Дешевый импорт и воровство убили "дачное движение", вернее - помогли. Климат изменился. Корнеплоды при такой температуре не набирают массу, остальное просто "горит". Влаги не достаточно. Кто там у нас эль-ниньо(м) "рулит"?
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Климат изменился. Корнеплоды при такой температуре не набирают массу, остальное просто "горит". Влаги не достаточно. Кто там у нас эль-ниньо(м) "рулит"?
Водоемов нет? Скважины, колодцы не организовывают? У нас все садовые товарищества, которые знаю, в определенные дни (среда, суббота, воскресенье) на несколько часов подают на участки воду из водоёмов для полива. Многие самостоятельно бурят скважины или копают колодцы.
Климат изменился. Корнеплоды при такой температуре не набирают массу, остальное просто "горит". Влаги не достаточно. Кто там у нас эль-ниньо(м) "рулит"?
ага,изменился.задолбался урожаи вывозить с 12(или с 15,хз,не знаю)соток у тещимешками эти огурцы,яблоки,помидоры.это не считая картошки по пол газели.
И вообще, у нас за последние 10 лет стоимость садового участка 6 соток со старым домиком из СССР вблизи города (до 50 км) в среднем выросла с 10 тыр до 1 - 1,5 млн. Про новодел вообще молчу. В пятницу, субботу сплошной поток машин на дачи, в воскресенье - в город.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
задолбался урожаи вывозить с 15 соток у тещимешками эти огурцы,яблоки,помидоры.это не считая картошки по пол газели.
Половина наших "садоводов" максимум, что на даче выращивают - это цветы и травку (лук, укроп и т.п.). Накупили газонокасилок и травку стригут.
У меня погреб в гараже есть. Там картошка оставалась, морковка, банки... Но я туда уже лет 10 не спускался... Соберусь как-нибудь из любопытства лет через 5.
ага,изменился.задолбался урожаи вывозить с 12(или с 15,хз,не знаю)соток у тещимешками эти огурцы,яблоки,помидоры.это не считая картошки по пол газели.
От тож...))) Где мы и где урожай..?)))
Цитата:
Сообщение от tst2
Водоемов нет? Скважины, колодцы не организовывают?
Было всё, но вода ушла где-то году в 98-м или 99-м. Ведро бУхнулось об дно скважины, мы с женой переглянулись и поехали домой. Без поливки там и сажать ни чего не хочется.
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас дачные массивы взяли под охрану ЧОПы. Воровства на дачах как-то уже лет 10 нет (тьфу 3 раза через левое плечо). С участка по 1200 руб в год это стоит.
А у нас народ отказался от услуг ввиду отсутствия воды. Садить не стали ни чего, а из-за одних деревьев много отказались от оплаты охранников. На остальных ложилась вся оплата. "Рентабельность" в минусе. На том всё и закончилось.
И вообще, у нас за последние 10 лет стоимость садового участка 6 соток со старым домиком из СССР вблизи города (до 50 км) в среднем выросла с 10 тыр до 1 - 1,5 млн. Про новодел вообще молчу. В пятницу, субботу сплошной поток машин на дачи, в воскресенье - в город.
Что то дорого,у меня соседи сейчас продают за 100 тыс. С двухэтажным домиком и 8 сотками . Сами с Ростова,до него 90 км,но по ходу не наездиешься. Бывали за сезон раз 5-6. Полив и свет весь сезон. В округе только один наш дачный массив остался с поливом,так как рядом водохранилище.
Все соленья и варенье,а также все замороженные фрукты ,овощи и зелень с него.
Яблоки еще 2 ящика осталось с осени,банок еще хватит и на следующий,но новые закрывать по любому.Храню в гараже в подвале,на 5 метрах вниз(картошку ни разу за зиму не перебераем)