Все это из-за того, что стерся так называемый шток о который трутся шетки Р.Н. а этой детали нет в продаже.
Небольшой выбор колец по вменяемым ценам был в "За рулем" на Народном бульваре. Большой выбор по невменяемым ценам - Драйвер на Бирюзова. Начали они появляться в продаже. Не выкидывай старый генератор, восстанови и брось в запас. Боюсь, покупные столько не пройдут, как заводские.
Поставил, на холодную стало 14.5, на горячую( ближний вентилятор 1 положение) 14.1, проседает при включении(свет дальний-ближний, подогрев стекл, вентилятор на всю, магнитола) до 13.6. результатом доволен
Дорого времени суток!
Кого интересуют токосъемные кольца на генератор КЗАТЭ 115А 9402.3701-14
По каталогу Cargo 235160 есть на Exist.ru Цена 290 руб. https://www.hc-cargo.com/default.asp...rch_detailview
По моему это они... Если ошибаюсь, то поправьте. Себе уже заказал. Как проверю - отпишусь.
Сегодня уже получил в магазине. На следующих выходных буду менять, в случае выработки. А она как показывают пробег 44000 км, напряжение на выходе генератора, его провалы под сброс оборотов двигателя и отзывы форумчан, при использовании штатного TRT5-01(Китай) неизбежна. Виной всему жесткий материал щеток токосъемника. На этой неделе должен получить на почте РН ВТН 9454.3702. Его особенностъ для генератора КЗАТЭ 115 А - ток подмагничивания 8 А. (спасибо за информацию Gyzmi58). Другой реальной альтернативы на этот генератор нет. У всех остальных РН ток подмагничивания - 5 А.
Последний раз редактировалось alexlop; 10.04.2016 в 18:09.
По своему опыту отпишусь, данный регулятор даёт большую зарядку чем штатный, меньше просадка(или не так заметна как на штатном). По кольцам, менял РН на пробеге 60 т.к.(+- 5 т.к. если нужно точнее то ток завтра т.к. блокнот в авто) выработка была затрудняюсь с её критичностью, ну так как не электрик(совсем причём) на мой взгляд кольцам ещё 80 т.к. сносу не будет(ну хочется верить что я не ошибся). В общем неплохой выбор, вот ток ценник с доставкой выходит не демократический, ну да и пёс с ним ,главное работает .
К сожаленью как то не мерял, да и особо думаю мне это ничего не дало бы т.к. данную операцию проводил не у электриков, а в комплексе с заменой Грм и помпы у знакомого.