Foland11, я сужу по своим очень дальним родственникам и знакомым семьи.
Отставной полковник ВДВ. Пенсия 45, приработка 70-120.
Обычная пенсионерка 82 года. Пенсия 29.
Работающая пенсионерка. Пенсия 14. Оклад 18. Колым 15.
Отставной подполковник ФСИН. Пенсия 35.
Работающий (прораб стройкомпании) пенсионер. Пенсия 12. Оклад 40. Его сын, продавец. Оклад 50.
Зав отделением терапии. Оклад 30. Колым 40-100. Пенсия 14.
Профильный врач, плюс член мсэк. Оклад 30. Пенсия 15. Колым до 100.
Стоматолог в частной клинике, 27 лет девочке. Оклад 45. Колым 10-15.
Оперирующий хирург. Оклад 90. Колым от 100 до х.з. скока.
Сотрудник СК СУ. Оклад 40. Колым, хехе, тайна наверн.
Медсестра в больнице. Оклад 12. Пенсия 10. Колым 10-15.
Дворник ТСЖ. Оклад 18. Пенсия 16.
Преподаватель англ в ВУЗе. Оклад 60. Колым 10. Репетиторство 30. Её муж нач-ик небольшой УК. Оклад 200+.
Обычнейшие люди, составляющие 70% населения страны.
Вахтовик-глинженер РосНефти. Вахта 45 дней. Оклад+командировочные за эту вахту 300.
Ведущий инженер ГазПром. Вахта, консультации. Оклад за вахту фиг знает, но огромный.
Одноклассник, выпускник ГУНГ. Глава какого то мелкого узла в Тюменской обл. Оклад 400+, командировки по миру.
Кто не зарабатывает попользуется машрутками, не обломается.
Т.е. как во времена ввода страховки, на вопрос - а если к примеру пенсионер не в состоянии уплатить страховку, чиновник ответил - пусть ходит пешком(за точность не ручаюсь)
Цитата:
Сообщение от reg62
Обычнейшие люди, составляющие 70% населения страны.
А что делать 30%?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
и везде Калым
На пенсии, пока работаю, калыма нет. И сколько знаю работающих пенсионеров - нет у них калымов.
60 лет не пенсионный возраст, ещё дофига здоровья и сил пойти вкалывать.
Калым всегда есть, если идти против закона. Люди идут, т.к. готовы на всё ради денег.
Чем рязрегион отличает от тулрегиона, или от липрегиона, или воррегиона, или от иванрегион?
60 лет не пенсионный возраст, ещё дофига здоровья и сил пойти вкалывать.
У многих каша в голове, у тебя же каша и деньги. И всё! Без обид. ))
Милок, вот доживешь до тех лет и поймешь, что здоровья то не так и много и отдохнуть от рутины уже хочется. С внуками по-нянчиться, рыбалкой заняться, путешествиями, то есть остаток жизни провести спокойно.
Ради чего бычить до самого гроба то и загнуться вконец? Ради лишних рублей глупо, да и шанс получить травму в таком возрасте на рабочем месте (при выполнении работы) увеличивается в разы, что не гут.
-Тебе 37 и уже инвалид.Как будет 60 тогда отпишишся тут))). Можно в белой рубашке сидеть с 9 до 17,00 под кондюком и получать 100т.р., а можно в комбайне вкалывать от рассвета до заката и получать 25т.р в мес в среднем за год.
Цитата:
Сообщение от reg62
Чем рязрегион отличает от тулрегиона, или от липрегиона,
или воррегиона, или от иванрегион?
-Тем что в Москве девушка в магазине Магнит за ночную инвентаризацию магазина получает 26т.р., а в Воронеже в том же Магните за мес. 16т.р. Вот и вся разница. В селе откуда я родом водитель скорой помощи получает 7т.р. Живут за счет подсобного хозяйства. Держат по 3 быка, гусей, кур и вкалывают с утра до ночи,т.к. все хотят есть. Вырученнье деньги уходят на погашение кредита который брали на проведения газа.Кстати который к нам провели только 2010г и это в 600км. от престольной. Про глубинку вообще писать страшно.
-Еле сдержался, думал уже матом покрою.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Парни, вы действительно считаете, что Сердюков всё сделал как надо.
Как надо, или не как надо, я не могу судить, не зная задач.
Можно накидывать, что хорошо, что плохо сделал. Только разговор-то не об этом.
Прозвучал вердикт, что некоторые профессии дают только деньги, ничего (или совсем чуть-чуть) не давая взамен.
Когда попросил назвать такие профессии, назвали почему-то Сердюкова (заметь, спросил профессии, назвали человека). Как понять? Что профессия мин. обороны ничего не даёт взамен? Глупо.
Каждая профессия что-то даёт и зачастую больше, чем зарплата по ней. ИМХО.
Вот об этом был разговор.
Штурм Грозного 1 января 1995 года ответственная задача? Сплошной периметр, эшелоны обороны, тяжелая бронетехника, авиация... Да любой суперОМОН чехи размотали бы в 6 сек. А посему слесарю-слесарево, а ОМОНу-ОМОНово.
Вообще я приводил в пример ОМОН и СОБР как пример контрактных подразделений, которые на кухню в наряд не ходят и полы в казарме не моют. А во вторых ваш пример штурма Грозного 1995 года как раз показывает, что солдат обрекают на смерть, бросая в бой тех, кто службу в ВС проводил в нарядах на кухне, а не на полигоне. В 1999 - 2000 году на штурм Грозного шли уже подготовленные тренированные бойцы штурмовых отрядов. Молокососов из-за школьной парты там уже не было. И потому потери в 1999 - 2000 были минимальными. А вот в 1995-ом положили этих "школьников" не мало.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Парни, вы действительно считаете, что Сердюков всё сделал как надо.
Нет. Не считаю. Но в отличии от вас я не знаю как надо было сделать. И я не знаю, кто бы сделал лучше, чем Сердюков. А вот хуже многие могли бы сделать. А так, по большому счету, все они друг друга стоят.