Это ерунда. В 1995 у чехов благодаря младореформаторам была бронетехника, танки, БТР, БМП, вертолёты, самолеты, артиллерия , САУ. + огромная поддержка местного населения. Никто у нас в толк не мог взять: что это? Война - не война? Город пытались поначалу сохранить. Не было ни артналетов, ни ракетных ни авиа ударов. Через 5 лет уже не сюсюкались. Даже "Точка-У" били. Да и не было у чехов к тому времени ни бронетехники, ни авиации, ни артиллерии. Грузовики и джипы, РПГ, ПТУР, ПЗРК и крупнокалиберные пулеметы типа Утёс или Корд. И много снайперов. К тому же у армии появился боевой опыт. Отсюда и меньшие потери.
Кстати, в 1999 начинали штурм города именно ОМОН и СОБР. И с треском провалили первую фазу штурма.
Цитата:
Сообщение от tst2
Но в отличии от вас я не знаю как надо было сделать.
Я нигде и никогда не заявлял, что знаю, как реформировать армию. Я не военный. Видя уголовные дела по хищениям и злоупотреблениям, скандалы и фото "реформированных" в/ч я уверен, что так делать было нельзя.
чтоб все военнослужащие были "спец", а не желторотики восемнаддцатилетние.
Нужно, конечно. Чтобы солдат был "спец", он должен тренироваться на реальной войне. А жениться и рожать детей мы им разрешим?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
едь и делай. Тебе мало такого уровня? Сходи в кассу и оплати.
А дома можно, по месту жительства, без "едь"? Больница есть, оборудование и специалист в наличии. Зачем ехать, не пойму?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Кто же нами управляет?
Буквально вчера в "Человек и Закон" казали: то бывшего губернатора Самарской области "обули" на 6 млн. у.е. - он их в какой-то лохоторон впёжил. То рассказывали про бывшего главврача небезызвестной "кащенко", которого сынок втянул в какую-то махинацию на сотни тысяч баксов. Причём сынок этот в школе практически учиться не хотел - папа договаривался, чтоб его на второй год не оставляли.Так же он учился затем и в мединституте(!) на психиатра. Папа надеялся, что тот повзрослеет, поумнеет и станет как он, известным психиатром...
Вот кто нами управляет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
"Я не при чём" - это из СССР,
А поговорка "Моя хата с краю - ничего не знаю" откуда? Ещё Чингизхан сюда припёрся по той причине, что ходили слухи по всей земле о русских, которые сидят каждый в своей берлоге и похрену им всё остальное...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Общественно-политическая формация и экономический строй - это две разные вещи.
Вот и чрезвычайно хреново. Это понятия глубоко взаимосвязанные, то есть практически друг из друга вытекающие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
140млн человек в РФ не знают! И знать не должны.
Те, кто в армии, знают. У нас пока это ещё обязанность для всех годных. Так что далеко не 140...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ухте и Караганде...
Серьёзный довод - вдумчивый, аргументированный...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я нигде и никогда не заявлял, что знаю, как реформировать армию. Я не военный. Видя уголовные дела по хищениям и злоупотреблениям, скандалы и фото "реформированных" в/ч я уверен, что так делать было нельзя.
Не злоупотребляют люди только в двух случаях: либо бояться, либо возможности не имеют. А компромат СМИ публикуют только на тех, кого им сдали.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Это ерунда. В 1995 у чехов благодаря младореформаторам была бронетехника, танки, БТР, БМП, вертолёты, самолеты, артиллерия , САУ. + огромная поддержка местного населения. Никто у нас в толк не мог взять: что это? Война - не война? Город пытались поначалу сохранить. Не было ни артналетов, ни ракетных ни авиа ударов. Через 5 лет уже не сюсюкались. Даже "Точка-У" били. Да и не было у чехов к тому времени ни бронетехники, ни авиации, ни артиллерии. Грузовики и джипы, РПГ, ПТУР, ПЗРК и крупнокалиберные пулеметы типа Утёс или Корд. И много снайперов. К тому же у армии появился боевой опыт. Отсюда и меньшие потери.
Кстати, в 1999 начинали штурм города именно ОМОН и СОБР. И с треском провалили первую фазу штурма.
Первоначально планировалось для взятия Грозного в 1999 создать штурмовые отряды из десантников и мотострелков, но потом решили поручить все внутренним войскам и милиции. были сформированы штурмовые отряды, состав которых более всего отвечал задачам боя в городских условиях. Они включали штурмовые группы, тактика действий которых предусматривала продвижение не только прямо по улицам, а по дворам, садам, зданиям. Брали город именно силы МВД. http://www.soldati-russian.ru/publ/v...2000/2-1-0-493
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А жениться и рожать детей мы им разрешим?
А это они пусть сами решают перед тем, как подписать контракт.
Ты я думаю не хуже устроился. Вот и ты, и я часть этого народа.
Только я не ворую и не обманываю. Живу честно и по закону. Налоги плачу исправно и ни у кого ничего не отнимаю и не захватываю. Понял теперь к какой части народа я отношусь? И знаешь как это нынче тяжело? ))
Цитата:
Сообщение от yklon
Кому хорошо стало от того, что его пожалели?
Мне! Такой ответ устроит? ))
Цитата:
Сообщение от yklon
Тебе это как то в жизни помогло?
Мне лично не помогло, но сострадание к народу у меня не исчезло.
Цитата:
Сообщение от yklon
Да я как нибудь сам разберусь.
Вот и ладненько. )))
Цитата:
Сообщение от yklon
Планы есть и на учебу и на другое.
У меня планы были в Космос на Луну слетать, но потом подумал: А оно мне нужно?
Вот так! Намек надеюсь понял. )))