Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2016, 20:30   #11
Rambo
Ростовская ячейка
 
Аватар для Rambo
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Приора
Сообщений: 1,586
Изображений: 12
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...

Цитата:
Сообщение от Aridan Посмотреть сообщение
Всем привет! Уже неделю читаю все части этой темы, в голове каша, а на кону 40 тр.
Имеем приору 2009 года, пробег 170ткм, я второй владелец, у первого гнуло клапана, о чем он заявил после продажи ( надеюсь жизнь его накажет ). Я владею ею уже 3 год, мой пробег 50ткм. В начале эксплуатации был жор масла, примерно литр-два на 10000, и такой он собственно и остался, но! видимо что то случилось с головкой, машина не тянет, на хх потрясывает циклично, компрессию мерил пол года назад 13 очков везде, повысился расход бензина. Был на диагностике 3 раза, у разных людей, все показывает в порядке. Был такой момент, едешь по прямой и внезапно тяга пропадает, педаль в том же положении , а сам чувствуешь будто за задницу схватили, потом так же появлялась. Запарился думать, что да как, продолжил ездить. Но сейчас появилась возможность сделать ГБЦ, и сразу же откапиталить двигатель. Выбрал для ремонта "автоваз", цену на работу назвали 8000тр. Суть вопроса теперь, для себя решил ставить 124 поршня, не хочу возвращаться даже к вопросу о жоре масла. Главный вопрос такой, на что обратить особое внимание, тк мне разрешили стоять рядом с мотористом во время ремонта. По запчастям вроде я все понял, буду делать со 124 прокладкой, но читая отзывы людей не могу понять, у одного прет у другого нет. Как минимизировать потерю динамики именно сборкой мотора?
Чтобы сделать нормально (высокий ресурс, хорошая тяга и малый расход топлива) - то только оригинальная 126 поршневая. Но тут есть один подводный камень - нет ремонтных размеров. Тут нужно смотреть сначала износ блока. После втыка возможно подогнуло юбки поршней или шатуны, что вызвало расход масла, в тоже время кривой поршень мог износить стенки цилиндров. Если блок все же выжил и не требует расточки, то по запчастям (включая новую автовазовскую 126 ШПГ с шатунами и клапаны с толкателями) выйдет около 30тыс. Если не повезет и блок окажется изношен, то есть три пути
1. Дешевый. Расточка и установка ремонтных облегченных поршней (например Мотор-деталь). ШПГ "мотор деталь" стоит дешевле автоваза, но прибавляется стоимость расточки.
2. Средний. Восстановление блока до заводского гильзованием и установка заводкой 126 ШПГ. Тут нужен нормальный центр с хорошим расточным и хонинговальным станком - лучше специализированный по ремонту НЕМЕЦКИХ моторов.
3. Правильный. Замена блока на новый. Самый не бюджетный, но дающий 100% результат. Тут важно, чтобы на новом блоке все цилиндры были одной группы.
В результате все три варианта дают хороший ресурс мотора, гораздо больший чем 124 ШПГ. Небольшой расход топлива и хорошую тягу.
Но 2 и 3 предпочтительнее, так тепловая нагрузка на плоский 126 поршень меньше. Следовательно дольше служат кольца и медленнее изнашивается масло.
Сразу отвечу на вопрос почему ресурс 126 мотора выше.
1. Легкий поршень и шатун практически не изнашивают коленвал.
2. длинный шатун обеспечивает меньшее давление на стенку цилиндра и следовательно снижается ее износ
3. В паре поршень/кольца - стенка цилиндра слабым звеном является поршень с кольцами. При ремонте достаточно поменять только поршни с кольцами, а блок не требует замены или ремонта. На 124 блоке износ поршней и колец идет гораздо медленнее, но одновременно с цилиндрами.
Чтобы исключить втык 126 двигателя достаточно регулярно менять ГРМ на заведомо нормальный. То есть на заводской или Gates.
__________________
Rambo вне форума  
Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.