К сожаленью как то не мерял, да и особо думаю мне это ничего не дало бы т.к. данную операцию проводил не у электриков, а в комплексе с заменой Грм и помпы у знакомого.
Вот и я с товарищем (автомехаником) договорился на его подъемнике. Он мне генератор снимае и ставит (с кондеем еще тот гемор). А я между тем генератор препарирую.
Вот и я с товарищем (автомехаником) договорился на его подъемнике. Он мне генератор снимае и ставит (с кондеем еще тот гемор). А я между тем генератор препарирую.
Ну , я то же думал что подъёмник нужен . А когда мне Юра (Гизми) во дворе с перекурами за час всё сделал , я понял что не всё так сложно , как кажется .
РН и диодный мост, согласен, можно и не снимая поменять. Но блок токосъемных колец без разбора генератора не заменить. Там ведь необходимо кроме пластиковой крышки снять РН, диодный мост, располовинить корпус генератора, съемником выпрессовать задний подшипник. Только тогда будет открыт доступ к контактам токосъемных колец. Старые кольца снимаем с якоря, новые ставим, припаиваем к ним контакты обмотки возбуждения. Запрессовываем новый подшипник. Собираем корпус, подключаем 6 контактов основных обмоток к диодному мосту, устанавливаем
РН и защитную пластиковую крышку. Без разбора никак не обойтись.
РН и диодный мост, согласен, можно и не снимая поменять.
Дык , это я и сам прямо у магазина всё поменял Только не увидел , что колечки насквозь протерлись . А Юра мне потом перебранного гену во дворе уже перекидывал .
Добавлено через 4 минуты Митрич., а у тебя машина с кондеем?
всем привет.хочу кинуть провод отдельно от гены до аккума,старый греется(хотя пропоял его), авто приора,люкс,гена 90а,бате,вопрос-какой провод покупать,название и сечение? и как его кидать,через предохранитель?или сразу напрямую.Благодарен за ответ.
Добавлено через 9 минут rek141,Провода просто так не греются. Какая общая нагрузка на цепь? Что кроме, штатного оборудования включено? Примерный расчет 16 А на 1 кв.мм меди. Генератор 90 А. 90:16=5,62 кв. мм. Округляется до 6. С запасом 7кв.мм. Что нужно защитить от превышения тока нагрузки провода, аккумулятор или генератор? Обычно предохранители ставят для защиты цепей потребителей при превышении в них тока нагрузки.
Последний раз редактировалось alexlop; 11.04.2016 в 22:53.