Там сейчас у них такое положение ,что мужчин на 25 % больше чем женщин
Это немного не так. Если не сказать совсем)
Суть в том, что сейчас у них фактически ограничение - 2 ребятёнка, совсем недавно очень долго было - 1 ребёнок на семью. Всё, что выше - налоги (фактически "штраф"), оплата социалки, плюс ты скорее всего никогда не станешь даже постовым на перекрёстке, а если им был, то перестанешь быть. При этом китаец-мужчик просто обязан оставить после себя наследника. Поэтому девочек они тупо не регистрируют.
Почитай биографии хотя бы Королева с Туполевым. Явно не от сохи.
Цитата:
Сообщение от yklon
Все эти герой конструкторы выросли, выучились благодаря системе образования созданной в СССР, выросли и жили благодаря медицине доступной в СССР.
Все эти конструкторы так же попали в мельницу краснопузых. Видно у кого-то ума хватило жизнь им сохранить. Чтобы конструировали. У гегемона-то нихера не получалось. Так что не "благодаря" а "вопреки".
Если заминусовать Гражданскую войну и 37-38гг (в моём понимании, Трагедию), то в чём именно заключаются эти бесчинства?
А зачем это минусовать? Даже если заминусовать 37-38, репрессии начались практически сразу после революции, хоть и не в таких масштабах. Коллективизация, раскулачивание не бесчинства?
Добавлено через 2 минуты
Да, трагедия это землетрясение или наводнение. Или когда самолет с людьми упал. А 37-38 дело рук краснопузых и при желании можно было бы открыть архивы и опубликовать имена всех участников, только никто этого делать не будет.
Axt,
Гражданскую заминусовать, тк там обе стороны были хороши. И "затопленные баржи" это, как оказалось, дело рук как раз ревнителей... (чуть было не написал монархизма) хрен знает чего.. тк Царя свергали именно они (большевиков там и рядом не было)...
Жертвы 37-38гг 90% (по моим личным грубым прикидкам) это те же партийцы (о чём говорит полигон Коммунарка, где других просто нет). При чём подпольщики, с навыками диверсионной работы и конспирации. Перед войной оставлять таких в рядах смети подобно. С церковными очень сильно переборщили, здесь даже и говорить не о чем (Бутовский полигон).
Крестьяне "хлеб" не сдавали, а он был нужен.
Тех кого действительно нужно было раскулачить (Цапков) раскулачили. С середняками переборщили, чего уж тут.
А много денег то было у Советских правителей? Бесплатная медицина и Образование-были Государственной программой. Выучили весь Кавказ и Среднею Азию,Малые Народы.
То что Советские правители направили деньги в образование, за это им честь и хвала. Это была очень правильная политическая программа. Но делалось это руками народа и за счет народа. С учителями и строителями школ нужно было делиться. Они за бесплатно не работали. Вообще я совершенно не отвергаю мудрых решений партии и правительства. Но согласитесь, что слишком часто эти мудрые и полезные программы воплощались в прямом смысле на костях. И как так получилось, что заводы, которые строил весь народ, достались приближенным и избранным? Какая же это забота партии и правительства о народе? Где здесь мудрость правителей? Или это так - досадная ошибка? Нужно ещё раз попробовать: отобрать, повоевать, положить пару поколений ради счастливого будущего? Только мне почему-то кажется, что те кто будет у власти опять всё под себя подомнут.
Дело в том, в Европе было всё абсолютно тоже самое в то время) если не хуже)
За исключением.... Чехословакии!) Которую раздербанили!) Будущие светочи демократии!)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Вообще я совершенно не отвергаю мудрых решений партии и правительства.
И это правильно. Очень сложно отвергнуть, например, ...
ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!)
Цитата:
Сообщение от tst2
слишком часто эти мудрые и полезные программы воплощались в прямом смысле на костях
Соглашусь с Беломорканалом. А БАМ? Космос тоже в фуфайках по грудь в гамне делали?
Дело в том, в Европе было всё абсолютно тоже самое в то время)
НСДАП? Так их деятельность осудили. Чем КПСС лучше тогда?
Если честно, мне по барабану Европа. Мне интересно то, что происходило на моей родине. И с моей точки зрения тут происходили преступления, которые совершала преступная шайка большевиков. Раскулачивание есть грабеж, расстрел есть убийство. Какую идеологию под это не подводи.