Как назовём организацию, которая будет осуществлять за ними жесткий контроль?
Она есть. УСБ называется. Другой вопрос, что там работают такие же... Система-то одна... И проблема опять упирается в беспринципность тамошних сотрудников - нет приемственности, нет элементарных норм приличия. Все те, кто умел хоть как-то работать "по профилю" ушли после аттестации и в своей массе осталась одна шолупень. Есть нормальные, но на общем фоне они малозаметны. И получается, что во многом нас самих надо от таких защитников стеной отгородить.
Цитата:
Сообщение от tst2
не знают в чью ж...пу упрутся
После 1-2 лет все они знают... Брат жены тоже хотел после армии в МеВеДэ пойти, так ему еще на входе "опера" сказали, (привожу дословно) "Сначала нас кормить будешь, черз полгодика сам питаться начнешь". А он еще даже зайти к начальнику не успел... А ты говоришь не знают... Все они знают, кроме как работать... Ссучились просто, и все...
Она есть. УСБ называется. Другой вопрос, что там работают такие же... Система-то одна... И проблема опять упирается в беспринципность тамошних сотрудников - нет приемственности, нет элементарных норм приличия. Все те, кто умел хоть как-то работать "по профилю" ушли после аттестации и в своей массе осталась одна шолупень. Есть нормальные, но на общем фоне они малозаметны. И получается, что во многом нас самих надо от таких защитников стеной отгородить.
В полицию идут служить не с Марса. Такие же люди как и везде в РФ. Какого то критичного отбора ждать, на должности в 40 000 это смех. Если сделают работу высоко оплачиваемой, тогда и будет другой разговор. А так платить как дворнику и требовать как с КЮН, это кончено (опечатка шикарная, исправлять не стал) теоретически возможно, а практически мы всё видим.
У нас в Севске недавно УСБшника взяли на взятке в 50 000. Дадут я думаю лет 7. За 50 000р семеру потянет, как подумаешь плакать хочется. Где у людей ум и планирование последствий ХЗ.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
После 1-2 лет все они знают... Брат жены тоже хотел после армии в МеВеДэ пойти, так ему еще на входе "опера" сказали, (привожу дословно) "Сначала нас кормить будешь, черз полгодика сам питаться начнешь". А он еще даже зайти к начальнику не успел... А ты говоришь не знают... Все они знают, кроме как работать... Ссучились просто, и все...
Ага прям при входе в отдел кадров инструктаж проводят, каждому прохожему условия круговой поруки рассказывают.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
..Стоит убрать первого полковника и на его "участке" начнётся расцвет преступности.[/U]...
Вспоминается мне старый анекдот.
Идёт проверяющий генерал по расположению части, видит солдатик на требуне плаца нужду справляет. Спрашивает генерал его, ты что мол тут делаешь? А солдат отвечает, я, товарищ генерал, командира части увольняю.
Цитата:
Сообщение от yklon
Если сделают работу высоко оплачиваемой, тогда и будет другой разговор.
Такое говорили и когда з/п у них были по 15-20 тыр. Прибавили, а воз и ныне там. Сократили, увеличив нагрузку на участковых, а как бумажный контингент не занимался сыском, так и не занимается. Ладно хоть ДНДшников организовали - теперь все от мала до велика хоть иногда на улицы (их РАЕЛЬНОЕ место работы) выползают...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
УСБшника взяли на взятке в 50 000. Дадут я думаю лет 7
А я думаю, как обычно уволят задним числом и дадут 3 года условно. Нельзя же "систему" в дерьме показывать... Если только это не "образцово-показательная" посадка...
Цитата:
Сообщение от yklon
Такие же люди как и везде в РФ
Так о том и речь, что в таких структурах должны работать исключительно идейные люди. Шолупень, если ее будет меньшинство, тоже должна будет трудиться, чтобы не поперли на улицу, а получается, что не шолупень равняется на остальных, а наборот ввиду обратности пропорций.
Настоящие основатели-учителя-специалисты у нас из Европ будут. Стальная дева, Испанский сапог, Вилка еретика, Колыбель иуды... С фантазией работали, с размахом. Но сейчас не принято об этом говорить, не тренд это. А вот о "клятих коммуняках" это завсегда-пожалуйста...
Настоящие основатели-учителя-специалисты у нас из Европ будут. Стальная дева, Испанский сапог, Вилка еретика, Колыбель иуды... С фантазией работали, с размахом. Но сейчас не принято об этом говорить, не тренд это.
Фантазии в пытках хватало и азиатов, например в Китае.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Но сейчас не принято об этом говорить, не тренд это. А вот о "клятих коммуняках" это завсегда-пожалуйста...
Так применение пыток в ОГПУ даже Сталин признавал. С одной стороны требовал изобличать виновных в кратчайшие сроки, а с другой отдавал приказы:
Цитата:
Очистить ОГПУ от носителей специфических «следственных приемов» и наказать последних, «невзирая на лица»
Пока он ждал приема к начальнику разговаривал в "местными". Они спросили по какому вопросу, он ответил - по поводу работы. И понеслось. Не веришь, твое дело...
Вопросы веры в теме про религию надо обсуждать. Мы говорим о вероятности. Вероятность, что левому человеку в первые 5 минут собеседования рассказывают о системе круговой поруки стремится к нулю.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Такое говорили и когда з/п у них были по 15-20 тыр. Прибавили, а воз и ныне там. Сократили, увеличив нагрузку на участковых, а как бумажный контингент не занимался сыском, так и не занимается. Ладно хоть ДНДшников организовали - теперь все от мала до велика хоть иногда на улицы (их РАЕЛЬНОЕ место работы) выползают...
Подняли то есть зарплату от 15 до 30 и что изменилось? Как была зарплата на уровне низшего рабочего звена так и есть. О каком отборе речь?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А я думаю, как обычно уволят задним числом и дадут 3 года условно. Нельзя же "систему" в дерьме показывать... Если только это не "образцово-показательная" посадка...
Увольнять задним числом, профукать спец субъект, во взятке всегда спецсубъект, иначе мошенничество.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Так о том и речь, что в таких структурах должны работать исключительно идейные люди. Шолупень, если ее будет меньшинство, тоже должна будет трудиться, чтобы не поперли на улицу, а получается, что не шолупень равняется на остальных, а наборот ввиду обратности пропорций.
Осталось идейных людей найти тысяч 500 в МВД устройть, про СК, суды и прокуратуру не забыть, нацгвардию, приставов, МЧС, МО РФ. И всех их заставить работать за идею. В банке кредиты под идейность выдавать и в магазине идейность принимать. Ты вроде взрослый человек, а про идеи тут рассказываешь.
Как я понимаю, что всех идейных вывели давно, вот с такими мыслями, пусть типа за идею поработают. Они поработали и вымерли, поскольку идейность оценки не имеет, в нашем меркантильном мире. И сменились они прагматиками, которые хотят нормально кушать, жить не в шалаше, семью иметь (которую тоже кормить надо) и детей учить в нашем "бесплатном" обществе, про медицину можно еще вспомнить, но не будем о грустном.
Кстати это нормальные "рыночные" условия работы, ты нормально работаешь и являешься специалистом, тебя ценят и платят. Если предлагают поработать за идею, ищи подвох. Сейчас трудовой рынок наводнен желающими найти дурачков, чтоб работали на перспективу, пока работодатель деньги будет получать.
"The Russian Airborne Forces are fully mechanized using the BDM-4-series light armored vehicles-all of which can be parachuted to the ground. Conversely, the U.S. Army has not had an air-droppable tank since the M551A1 Sheridan was retired from active service in the mid-1990s."
Перевод: "Российские ВДВ в полной мере механизированы, имея на вооружении легкие бронированные машины серии БМД-4, которые можно десантировать парашютным способом. И напротив, у сухопутных войск США нет авиадесантируемого танка с тех пор, как в середине 1990-х был снят с вооружения M551A1 «Шеридан»."