В том году взял у одного деда,сливу Коллоновидную осенью с листвой,но не пошла весной(полезли отростки ниже прививки),отнес поменял на другую сливу простую.
Цена у нас на них 200-250 руб за один .
Константин А, С водой проблем нет ,дают 3 раза в неделю по 2-3 часа,а от птиц Коты у меня на даче(на данный момент шестеро,одна окотилась,где приплод не известно,приведет через 2 месяца).
Они сами по себе не очень крупные - среднеразмерные. Конечно, посажены часто - места мало для полноценного сада. Одна вообще ранетка, конечно, не "горох", китайская что ли называется, жёлтые довольно крупные для ранеток плоды. Я не стремлюсь к большим размерам плодов ни в овощах, ни в фруктах, ни в лифчике))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
В этом году купил вот такие яблони(трехлетки)
У нас пытаются такие последнее время выращивать, но в живую с такими плодами, как на картинке, я ещё тоже не видел. Хорошую яблоню вырастить довольно сложно, как человека. Может человеческой жизни не хватить...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я не стремлюсь к большим размерам плодов ни в овощах, ни в фруктах, ни в лифчике))
Люблю помидоры и ранетки желтые, крупного размера. Помидоры и яблоки большего размера, в сравнении с мелкими того же сорта, вкуснее. Особенно это заметно в яблоках.
Люблю помидоры и ранетки желтые, крупного размера. Помидоры и яблоки большего размера, в сравнении с мелкими того же сорта, вкуснее. Особенно это заметно в яблоках.
Ну вы, батенька, гурман)) Помидоры мы выращиваем нескольких сортов, один из которых( жена её называет - "розовая") используем только на еду в сезон. Она крупная, мясистая, "сладкая", как говорится. Остальные для "закруток" и тоже для употребления в свежем виде. Они уступают в салате по вкусу. Один сорт, де-барао называется, не знает предела роста вверх)) Остановить её может только мороз)) Плоды небольшие, но красивые и довольно вкусные. А по яблокам - не могу представить, на какой прочности деревьях выращивают те огромные плоды, которые есть в продаже. Смотрел по телевизору - вроде в Абхазии огромные яблоки висят на тонюсеньких "игрушечных" деревцах чуть выше человеческого роста. У нас, когда урожай, ветки ломаются на молодых деревьях - подпорки надо ставить, а на взрослой яблоне не с каждой лестницы урожай верхних веток добудешь)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А по яблокам - не могу представить, на какой прочности деревьях выращивают те огромные плоды, которые есть в продаже.
Не, я про крупный ранет. Впервые это заметил, когда остались несколько яблочек и увидел их только, когда лист упал с яблони. Они были раза в два крупнее, было впечатление что они даже просвечивались на свету. А вкус ......
Цитата:
Сообщение от Россиянин
У нас, когда урожай, ветки ломаются на молодых деревьях - подпорки надо ставить, а на взрослой яблоне не с каждой лестницы урожай верхних веток добудешь)
Когда была дача, то в лесу срубал несколько молодых деревьев, ставил их стволы вокруг яблони наподобие вигвама и протягивал по ним веревки, которые удерживали ветки. Ну конечно у нас яблони не такие большие, как у вас. Но все же не маленькие и притом высоту можно удерживать в нужных размерах.
что они даже просвечивались на свету. А вкус ......
Наверное, этот ранет у меня и есть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Ну конечно у нас яблони не такие большие, как у вас. Но все же не маленькие и притом высоту можно удерживать в нужных размерах.
Обычно стандарт выдерживают в садоводческих хозяйствах. Очень высокие яблони, правильно, те, которым дали волю в высоту и возраст их несколько десятков лет, например лет 30-40 и более.