А ведь была задумка ГАЗ 32, но осталось всё только на бумаге и опытный экземпляр...
Мало того. На смену 24-31 Волг был проект 3105, действующий опытный образец которого аж в 1989 году катался по дорогам центральной России. Видел его тогда собственными глазами и машина в то время произвела просто неизгладимое впечатление по дизайну. Одно остекление дверей чуть ли не до порога повергало в шок.
у меня в семье обе машины!
Приорка - моя, Волга - братишкина!
сравнивать их вообще не возможно - у каждой свои плюсы!
Обеих люблю безумно!
Но точно могу сказать только одно - если вы высокий крупный мужчина - в ладе комфортно вы себя чувствовать не будете! Другой дело Волга! И пассажирам комфортнее в ней! И повместительнее! НУ и кузов попрочнее - проверено!
А еще из почти смешного - у Приорки педаль газа выпрямляется от загнутого случайно коврика!!!!Не досмотрела на мойке- не правильно уложили! Вот уж надо мной братишка хихикал, когда ему рассказала, почему у моей машины была маневренность потеряна и заслонка дросельная полностью открываться перестала!...:wink:
У 02 Волги габариты намного более четкие, чем у Приорки, даже не смотря на то, что она гораздо больше. Я к своей после Вогли с месяц привыкала, пока по разу каждый бампер при парковке на стоянке об забор не притерла... Было очень стыдно и не приятно, ведь не первая машина...
Зато проходимость выше у Приорки за счет переднего привода - лазали зимой по полметровому снегу на обеих!:biggrin:
Еще свет у приорки родной лучше Волговского, даже с имеющимися усовершествованиями владельца!!!! Печка Приоровская разогревается действительно быстрее, но заметьте, и салон у приоры намного меньше. А по комфорту в салоне разогретой машины в обоих одинаково. Поманевренее Приора конечно. Хотя на трассе обе хорошо разгоняются. Тут уж от мастерства вождения все больше зависит, нежели от технических характеристик!:biggrin:
Так что в пользу которой делать выбор - дело вкуса!
Совет по волге могу сказать такой: бери с родным Российским движком. У нас крайслер - и это единственная деталь, которая за 3 года вышла из строя. С гарантией были проблемы - никто по-крупному осуществлять ремонт за свой счет не хочет!...
НУ и в комплектации с кондиционером!
Последний раз редактировалось Tatiana; 27.08.2010 в 22:26.
О! Еще забыла! У приоры резинки стекол плохие и своей функции - очистки стекла при его отрытии - не выполняют, грязь внутри дверей вся скапливается и стекла царапает!!!!
И еще у всех приор оттопыревается передняя наружняя пластиковая накладка внизу лобового стекла..Вот и мою уже скоро надо будет под замену, а машине только пол года и исполнилось..
А еще у меня был заводской брак у датчика скорости, который полетел на 4000 км и электронику машины так глючило, что я 2 раза чуть не убилась...
На Волге таких проблем нет. Первая поломка была на 30 тыс км - двигатель. Поменяли. Сейчас машине 3 года и у нее конечно начались всякие мелочи вылазить, ну типа сидение водительское скрипеть начало.
Хотя у меня лично подозрение, что ее владельцу просто захотельсь чего-то новенького!:biggrin:
Так что вы зря о том, какая больше или меньше ломается речь ведете... Это больше кому как повезет!:biggrin:
Последний раз редактировалось Tatiana; 27.08.2010 в 22:26.
А еще у меня был заводской брак у датчика скорости, который полетел на 4000 км и электронику машины так глючило, что я 2 раза чуть не убилась...
К сожалению и это встречается, но очень редко - сочувствую...
Цитата:
Сообщение от Tatiana
У приоры резинки стекол плохие и своей функции - очистки стекла при его отрытии - не выполняют, грязь внутри дверей вся скапливается и стекла царапает!!!! И еще у всех приор оттопыревается передняя наружняя пластиковая накладка внизу лобового стекла
Через это все Приоры проходят(к сожалению косяк у 90%)и я тоже прошёл - лечится "малой кровью", про это ветки на форуме есть.
А интересно - посмотреть на форуме у волгарей, что там рассказывают???
Обе машинки - чернявые красавицы, а волга ещё и в моём любимом кузове 3102
Цитата:
Сообщение от Tatiana
Зато проходимость выше у Приорки за счет переднего привода - лазали зимой по полметровому снегу на обеих!
На дороге стоит лучше, а что касается бездорожья с этим готов поспорить - если у Волги движка Российская(низкооборотист я!!!), то все остальные авто(передний, задний привод неважно) нервно курят в песке или в болоте, как я уже писал в предидущих постах "прощает многие ошибки драйвера"
Цитата:
Сообщение от Tatiana
Я к своей после Вогли с месяц привыкала, пока по разу каждый бампер при парковке на стоянке об забор не притерла... Было очень стыдно и не приятно, ведь не первая машина...
А я думал это у меня одного так, чистая правда габариты Приорочки меньше чувствуешь после рубаных форм Волжарика
[quote=Tatiana;262785]А еще из почти смешного - у Приорки педаль газа выпрямляется от загнутого случайно коврика!!!!
Да у моей подруге тоже шпилька проткнула коврик и застряла правая нога и она не могла отпустить педаль газа!!!!!!
Еще свет у приорки родной лучше Волговского, даже с имеющимися усовершествованиями владельца!!!! Печка Приоровская разогревается действительно быстрее, но заметьте, и салон у приоры намного меньше. А по комфорту в салоне разогретой машины в обоих одинаково.
Мало того. На смену 24-31 Волг был проект 3105, действующий опытный образец которого аж в 1989 году катался по дорогам центральной России. Видел его тогда собственными глазами и машина в то время произвела просто неизгладимое впечатление по дизайну. Одно остекление дверей чуть ли не до порога повергало в шок
У нас в Белом доме местном есть такая тачка, правда редко выезжает так там ваще все другое мотор V8 как я понял от чайки, коробка автомат, вся подвеска стойки не каких рессор, кондей все электро, кузов совершенно другой, салон тоже кстате салон совсем не плох, вообщем авто ничего правдо дизайн страшноват, я ее на тонировке видел и всю облазил, и размерон она наверно на 1 метр обычной волги больше!