я только на днях узнал что там шторка оказывается есть. причем когда менял жабо со вспученной на Н/О, в комплекте ее не было. в наших магазах шторки тож нет. заказывать через инет - немало переплата наверное выйдет за доставку. но к зиме точно придется ее добывать без вариантов. таких мучений больше не хочу.
а вот весной-летом-осенью проблем с запотеванием нет, т.к. фильтр не мокнет при дожде. зимой проблема, причем мегапроблема, т.к. снежинки в легкую затягиваются мотором печки под капот без шторки.
Serg901,Жабо старого образца. Шторка как на рис. 2 присутствует. Но жабо имеет пару мест вспучивания.
Если шторка вплотную к выступу, то хорошо.
Вспученное - можно по потекам на корпусе печурки посмотреть, куда бежит водичка.
Можно в ливень, справа уплотнитель снять (частично) - будет из МО воздух, он посуше и капель нет. Уплотнитель уложить на жабо - перекроет слева поступление воздуха. Я когда-то зимой так фильтр сушил - щитка не было с сеткой и ветерок приличный, забило снегом хорошо, а разбирать не хотелось.
При возможности проверю.
Цитата:
Можно в ливень, справа уплотнитель снять (частично) - будет из МО воздух, он посуше и капель нет. Уплотнитель уложить на жабо - перекроет слева поступление воздуха.
В дождь ,то 2 человека то 3. И мне показалось что лучше. Но ручки подкручивал,то так то так.Сам только наклеил.....Но у меня дополнительная вентиляция в задней полке (седан). Но это ещё не ливень.(когда дворники не справляются,я точно встаю).
Вчера прошел капитальный ливень. Вот так потели стекла. Боковое стекло было приоткрыто. Но потело все равно. Печка с своими функциями обдува не справлялась.
Помогает засунуть что то (например скатанный в шарик пакет) перекрыв забор воздуха между шторкой и пассажирским бортом. Оставить забор только с центра капота.
Вчера прошел капитальный ливень. Вот так потели стекла. Боковое стекло было приоткрыто. Но потело все равно. Печка с своими функциями обдува не справлялась.
а шторку на жабо в районе салонного фильтра под капотом поставили?
я вот тока нашел, причем нашел с/о только. пришлось его мастрячить на жабо н/о.
хотя у меня именно такой катастрофы из-за дождя не бывает
я страдаю зимой когда фильтр весь в снегу/льде.
У меня в бардачке, ещё со времён 9-ки, всегда валяется флакон антизапотевателя и чистая тряпочка. Кондей есть и он спасает, но... В городе, в пробке расход бензина с ним совсем не радует. На трассе - без проблем. А так пшикнул пару раз на стекло (стекла), растёр и едем дальше. Кстати, запотевать стало больше после проклейки всех дверей виброй-шумкой (сильвер + сплен 4мм + дверные карты битопласт).