Заметил что на трассе по колее машину стало переставлять, а руль на месте, как бы рывками небольшими, но не приятно, посмотрел, а на месте, руль вращая видно что правая опора имеет люфт, чащка поворачивается, а резинка приподнимается и отходит в сторону, по левой всё не так, стоят родные опоры, машина 2010г., пробег 75т.к. по разным дорогам, не хочется потерять плавность и устойчивость, думаю установить опорники СС-20 без замены стоек, что посоветуете?
у моей приоры пробег 64 с мелочёй. опоры сс20 голд прошли с 30 ку где то. на вид живые,а стойки полудохлые (стойки завод)
по весне буду петряхивать подвеску с заменой всего что померло.
сей час поведение авто можно сказать ВАТА(даже в сравнении со свежим стоком)
Добавлено через 2 минуты
по состоянию опор сс20голд сделаю мини отчет после переборки подвеса
Буквально 3 дня назад перебрал переднюю подвеску ( было все сток), были заменены стойки на сс20 шоссе, опорники мастер, отбойники сс20 а так же установленны треугольные рычаги iq rasing и нижняя растяжка... Были сомнения при покупке стоек - шоссе или оптима - взял шоссе и не грамма не жалею - подвеска стала более собранной, все кочки и ямы теперь "пролетают" где то "далеко" и не заметно... Стало жестче совсем немного - новые аммо, что тут говорить... И на соковом саазе жестче бы было скорее всего - старые потели не по детски...
Подскажите, стойки передние SS20 отработали 140 тысяч, не сопливят, но и уже и не работают как раньше. Есть смысл их реанимировать или только замена на новые?
fokker, Я не знаю как у вас обстоят с этим дела, но у нас есть сервис где они устанавливают все потроха сс-20 ну и прокачивают под желаемую жёсткость. В принципе штоки ,поршня есть на их сайте можно наверное заказать. С твоим пробегом 140 т.к. штоки менять 90%.
У меня был опыт ремонта задних амортизаторов SS. Через 3 месяца снял и поставил новые. Вот и не пойму, то ли спец такой оказался, то ли в принципе этим заниматся смысла нет, т.к. ненадежно получается.