И цены и зарплаты сейчас примерно равны советским в соотношении 1/100. Только в совке всем хватало, а сейчас прям бяда. Может, действительно, надо жить по средствам?
Сколько мы уже тут говорим о том, что, типа, человек есть существо слабое духом и весьма завистливое. При Советах старались, чтобы народ меньше знал, ибо так для всех лучше. Действительно, жить нужно по средствам. Но это теория, с которой при капитализме интенсивно борются. Нужен гражданин, который всем по жизни должен. Как мы в 90-х годах умилялись слухам, что в Америке всё можно приобрести с молоду( жильё, авто и обстановку), а платить за это потом, всю жизнь, короче. На деле у нас понятие "ипотека" стала синонимом понятия "кабала". Если провести параллель, сейчас часто говорят: не оставляйте вещи, машины, квартиры без присмотра, дабы не провоцировать граждан на преступления. А эта реклама дорогих вещей, полные магазины, когда "видит око, да зуб неймёт" - это ли не прямая провокация на преступление? Всем и каждому адекватному издавна известно - трудом будешь в лучшем случае сыт. Для более "высокого" уровня необходимо быть проходимцем и мошенником. Вот капитализм и есть благодать для этой категории. Для человека труда он враг и другим не станет никогда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
. Специалисты и профессионалы востребованы везде.
Востребованы такие, которые профессионалы в работе и полные овощи во всём остальном.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
речь идёт о стройке или копании ям. В производстве такие бараны никуда не упёрлись.
Если индивид - олигофрен в лёгкой степени дебильности, то это может совсем не мешать ему точить детали с ювелирной точностью. Такова природа человеческого мозга. Он может хорошо работать, но при этом не знать и не вникать, сколько его труд стоит на самом деле и откуда у его работодателя берутся всяческие "инфинити" и "кайены". Вот такие как раз и нужны. Думающий и соображающий специалист не только по работе, но и по своим правам на данный момент никому не нужен. Он и в принципе работодателю не нужен - с такими миллиардов не наделаешь.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
представь "баран" за ФЧПУ станком,
Как я уже выше описАл: "баран" должен быть не за станком, а перед лицом начальства)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
то это может совсем не мешать ему точить детали с ювелирной точностью.
Мешает. У хороших токарей очень хорошо развито логическое и пространственное мышление, особенность работы. + токарь должен быть достаточно хладнокровным человеком, чтобы в момент врезки каждый раз не отпрыгивать от станка.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Он может хорошо работать, но при этом не знать и не вникать, сколько его труд стоит на самом деле и откуда у его работодателя берутся всяческие "инфинити" и "кайены".
Большинство станочников, кто работал в 80-ые-90-ые - это люди работавшие на сделке и уж они-то точно знают сколько стоит их работа, тем более очень развитый чёрный рынок даёт более точную стоимость работ, нежели расценки нормировщицы.
Сколько мы уже тут говорим о том, что, типа, человек есть существо слабое духом и весьма завистливое. При Советах старались, чтобы народ меньше знал, ибо так для всех лучше. Действительно, жить нужно по средствам. Но это теория, с которой при капитализме интенсивно борются. Нужен гражданин, который всем по жизни должен. Как мы в 90-х годах умилялись слухам, что в Америке всё можно приобрести с молоду( жильё, авто и обстановку), а платить за это потом, всю жизнь, короче. На деле у нас понятие "ипотека" стала синонимом понятия "кабала". Если провести параллель, сейчас часто говорят: не оставляйте вещи, машины, квартиры без присмотра, дабы не провоцировать граждан на преступления. А эта реклама дорогих вещей, полные магазины, когда "видит око, да зуб неймёт" - это ли не прямая провокация на преступление? Всем и каждому адекватному издавна известно - трудом будешь в лучшем случае сыт. Для более "высокого" уровня необходимо быть проходимцем и мошенником. Вот капитализм и есть благодать для этой категории. Для человека труда он враг и другим не станет никогда.
Добавлено через 1 минуту
Востребованы такие, которые профессионалы в работе и полные овощи во всём остальном.
Добавлено через 6 минут
Если индивид - олигофрен в лёгкой степени дебильности, то это может совсем не мешать ему точить детали с ювелирной точностью. Такова природа человеческого мозга. Он может хорошо работать, но при этом не знать и не вникать, сколько его труд стоит на самом деле и откуда у его работодателя берутся всяческие "инфинити" и "кайены". Вот такие как раз и нужны. Думающий и соображающий специалист не только по работе, но и по своим правам на данный момент никому не нужен. Он и в принципе работодателю не нужен - с такими миллиардов не наделаешь.
Добавлено через 7 минут
Как я уже выше описАл: "баран" должен быть не за станком, а перед лицом начальства)
За это и убили наше образование. За умные "форму" и "содержание".))) А как создать общество потребления, если оно может считать?)))
Добавлено через 3 минуты Rishat_M, те токаря, что в 90-е работали, образовывались в 80-е - 70-е... А некоторые из них (пришедшие из ИТР) и политэкономию знали, пусть даже в пределах программы тех. ВУЗа.
И ещё... У меня большие сомнения по поводу того, что заокеанские наши "аналоги" вдаются в анализ ситуации в стране на таком уровне, как мы. И не потому что они тупее. Просто у них другие приоритеты, а они закладываются образованием.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 03.06.2016 в 10:36.
Мешает. У хороших токарей очень хорошо развито логическое и пространственное мышление, особенность работы. + токарь должен быть достаточно хладнокровным человеком, чтобы в момент врезки каждый раз не отпрыгивать от станка.
Большинство станочников, кто работал в 80-ые-90-ые - это люди работавшие на сделке и уж они-то точно знают сколько стоит их работа, тем более очень развитый чёрный рынок даёт более точную стоимость работ, нежели расценки нормировщицы.
Я учился на токаря во второй половине 80-х у лучшего токаря в цехе и примерно знаю ту обстановку. "Привычка не платить" уже тогда зарождалась. Работали на сдельщине, но на деталь была норма времени. Кто хотел заработать больше - точили деталей больше. В результате появлялись нормировщики и урезали время на деталь. Эта "оптимизация" продолжается по сей день, правда, в системе станочников я с тех пор не бывал. Она идёт повсюду. Её цель, в том числе, иметь на работе тех сотрудников, которые выполнят работу, но не спросят за неё адекватную оплату. И тем более не станут интересоваться у начальника о природе происхождения в его собственности предметов роскоши при якобы отсутствии средств на материалы и оборудование в производстве. Как "из дерьма конфеты лепят" слыхал?) Или диски, например, тормозные))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кто хотел заработать больше - точили деталей больше.
Ты подтвердил мои слова.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В результате появлялись нормировщики и урезали время на деталь.
Время не урежешь, а вот понижающий коэффициент всегда пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Rishat_M, те токаря, что в 90-е работали, образовывались в 80-е - 70-е... А некоторые из них (пришедшие из ИТР) и политэкономию знали, пусть даже в пределах программы тех. ВУЗа.
Так Россиянин говорит же, что станочником может быть слабоумный... А я говорю, что слабоумным там делать нечего.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Мы знаем, как было, как есть, а они - нет.)))
Я, например, знаю, что раньше почти всегда заготовки отжигались перед обработкой из-за отсталого инструмента, а сегодня можно обрабатывать сразу калённую заготовку - это всё влияет на техпроцессы, на оборудование, на количество работников и т.д. Т.е. прогресс и сокращения, они всегда идут рука об руку...
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Rishat_M, те токаря, что в 90-е работали, образовывались в 80-е - 70-е... А некоторые из них (пришедшие из ИТР) и политэкономию знали, пусть даже в пределах программы тех. ВУЗа.
Так Россиянин говорит же, что станочником может быть слабоумный... А я говорю, что слабоумным там делать нечего.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Мы знаем, как было, как есть, а они - нет.)))
Я, например, знаю, что раньше почти всегда заготовки отжигались перед обработкой из-за отсталого инструмента, а сегодня можно обрабатывать сразу калённую заготовку - это всё влияет на техпроцессы, на оборудование, на количество работников и т.д. Т.е. прогресс и сокращения, они всегда идут рука об руку...
Скорее всего дело в "понятиях и определениях". В нашем понимании "слабоумный" - человек не способный к анализу. А если не давать основ этого самого анализа..? При этом загрузить человека так, что он и после работы испытывает стресс от кучи бытовых проблем и на анализ (а тем более обучение ему) у него просто времени нет. Опять же, приоритет у потребления.
Но начиная с 90-х годов в МВД произошли очень серьёзные положительные перемены. И уважать ментов больше стали. По крайней мере сегодня на концертах ДДТ стадион дружно не скандирует: "Менты-Козлы!". Да и когда бандиты слышат команду: "Всем мордой в пол!", то обычно сразу подчиняются.
Считаю,что в 90 наоборот пришли все кому не лень(обычно кого в школе и на улице,можно сказать не долюбливали),а сейчас детки их,заменяют их.
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас по местному ТВ новость показали, как два придурка времена попутали и решили уличных торговцев данью обложить по 10 т.р. в месяц, как торговцы их на видео записали, а менты повязали. Так сегодня эти рэкетиры хреновы, как клоуны людьми воспринимаются. А начиная с 80-х каждый фарцовщик бандитам дань платил, затем кооперативы, а затем вообще все, начиная от торговли и кончая производителями. А менты этих бандитов не трогали.
Теперь они дань собирают.
Rishat_M,
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я Вам больше скажу, эти "бандиты" были всего лишь ручными шакалами ментовского начальства.... Всё остальное антур
Ну не скажи ,у нас в 90 и поколачивали их во всех заведениях частенько.(Без формы)
Да есть еще одно,надо их дурить и свое выкруживать,так что две стороны хороши по своему. Можно еще проще ищи лоха.
Darvin, Одним словом -(Страшно) им и все повязаны,а не пьешь,значит не в команде. Эти простые вещи уже пора тебе понимать. Ты же с ними сталкиваешься(платишь или директор рынка разруливает?)
Цитата:
Сообщение от Darvin
это они как раз с 90-х откинулись .наверно (сарказмъ) )))...а так как не умеют ничего более делать ...то вывод очевиден... у нас в области было так же только с дальнобоями ... попытались транзиты Челябинские обложить данью ... так дебилов "отвалтузили показательно" тачку в кювет и видео в инет ... всё! как бабка отшептала...
Кто же отвалтузил?.
Добавлено через 18 минут Darvin,
Цитата:
Сообщение от Darvin
проведи параллели ... и выдели взаимосвязь ? чем больше бухао тем больше прогибаешься пред начальством ?, или пьют потому что делится взятками приходится с начальством ??? или наоборот ? или нет такой взаимосвязи в твоем посте - и ты как обычно "мимо " написал , лишь бы, что то написать ??????
Я сегодня тупо столкнулся с утечкой информации.(это не новость,ну уж через край мне показалось)Стоит перевозка тела умершего и спрашивает не к вам ли мы. Я говорю ,а кто вас звал,милиция вызвала говорит. А я вас звал))))))))))) Со скорой могла инфа уйти чуть раньше.