не испытываю проблем в режиме авто на халле, работает нормально
Напиши, как у тебя настроены все четыре дефлектора в торпеде.
У меня.
1. Левый открыт, направлен влево и вверх.
2. Левый центральный закрыт вообще (чтоб не дуло в правое плечо и ухо, ужЕ был прецедент).
3. Правый центральный открыт полностью и направлен вправо и вверх.
4. Правый открыт и направлен вправо и вверх.
Заслонки направлений - только вперёд (в морду лица), БЕЗ ног.
Вот так у меня получается максимально комфортно охладить салон и не заболеть.
Подозреваю, что направленный вверх и вправо центральный правый дефлектор может сбивать работу датчика температуры в плафоне на потолке. Но по другому никак.
Напиши, как у тебя настроены все четыре дефлектора в торпеде.
У меня.
1. Левый открыт, направлен влево и вверх.
2. Левый центральный закрыт вообще (чтоб не дуло в правое плечо и ухо, ужЕ был прецедент).
3. Правый центральный открыт полностью и направлен вправо и вверх.
4. Правый открыт и направлен вправо и вверх.
Заслонки направлений - только вперёд (в морду лица), БЕЗ ног.
Вот так у меня получается максимально комфортно охладить салон и не заболеть.
Подозреваю, что направленный вверх и вправо центральный правый дефлектор может сбивать работу датчика температуры в плафоне на потолке. Но по другому никак.
Крайние заслонки направляю на стекла и вверх. Центральные - в проход между передними сидениями, так чтобы они не дули на датчик. Все открыты на максимум. Даже в +40 кондиционера хватает. Стоит "авто" и одно деление снизу. Когда сажусь в разогретую на солнце машину, тогда ставлю "минимум", охлаждаю и опять чуть выше. При долгой езде летом с закрытыми окнами в машине не хватает воздухообмена. При этом рециркуляция исправна. Приходится немного приопускать окно. Эффективность "климата" сильно зависит от чистоты радиаторов и заправленности хладогентом. При грязном (не продуваемом) радиаторе и полупустом (или слишком забитом) кондиционере холодит "не очень", а по-хорошему примерно +3 из сопел дует. +8 это тоже как бы норма, но +3 лучше)))
А у меня с осени 2011 мечта, сесть а чью-либо Приору и убедится,
настолько ли в ней прохладно как пишут тут на форуме. По ощущениям
от климата моей Приоры скажу честно - полная фигня в режиме "Авто".
И хоть ты куда эти дефлекторы крути или направляй, у меня на грудь и лицо.
А вот к примеру в Поло или Солярис в салоне чувствуется комфорт. ИМХО.