Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
специально на давление 125 бар, и грязь лучше отстает и расход воды меньше, ну а без тряпочки на финише все равно не обойтись.
мое мнение, что до 150 бар, это мойки для городского жителя, когда машина видит только асфальт и пыль, смывают они относительно хорошо, особого расхода воды нет, без пены не обойтись, но и возможности мойки ограничены одной машиной, или мытьем садовых дорожек... От 150 уже может сбивать грязь, пыльные машины можно просто облить водой и потом "нанотряпкой" вытереть на сухо...
Цитата:
Сообщение от Буйный
Кем подбирается?
Думаю, что владельцем мойки...))) Хотя многие берут то что дешевле...
У нас в городе делают пену, ассортимент приличный, что выбрать я не понял, консультанты почти везде одно и тоже говорят, чем дороже, тем активнее...... А тут получилось так что возил мойку на ремонт, и мастер работает на этом производстве. Поговорили, он сказал, что лучше сначала определить какая вода, и после этого уже подбирать пену, я на тот момент на пробу покупал их производства серого оттенка, отмывалось не очень (разочаровался, и брать их продукцию не хотел больше), он же сказал, что это больше для воды с колодца, для водопроводной воды лучше брать красную, пробовал красную, грязь смывает лучше, и разводов от пены, если где-то высохнет меньше... А так он тоже говорил, что на мойках подбирают пену, что бы грязь сходила быстрее и смывалась хорошо, иначе больше денег уходит в сливную яму...