Такие объектыделаются по техническому заданию, а не по ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д. Для Ташкента наш Университет разрабатывал асфальтовое покрытие, которое держалось и не плыло очень долго, но оно тоже по ТЗ, и к ГОСт не имеет никакого отношения.
Я не строитель, пересказываю (вольно) слова отца моего друга. И всего то хотел сказать, что та дорога делалась с соблюдением всех технологий и под неусыпным контролем Комитета. Проверка всех рабочих. Дорога к дачам непростых людей (до сих пор не знаем, кого именно) тех времен, а сейчас там тоже пупки всяких мастей.
Цитата:
Сообщение от yklon
по км даже больше так выходит, чем спрямлять
А это была при СССР такая плюсовая фишка в отчётах: столько-то населенных пунктов связано асфальтовой дорогой! У нас тоже полно такого: деревня 20 дворов и прямо по середине проходит дорога Кострома-Иваново, входящая в "Золотое Кольцо России".
И если для тебя термальные источники это чудо, то я даже не знаю что и думать.
А не надо думать, надо читать что написано. Для меня чудо это муниципальный открытый бассейн с душевыми теплыми раздевалками, лягушатником для детей и пятком ванн с водой разной температуры (просто чисто погреться под снегопадом) и все это за смешные чисто символические деньги (дешевле бутылки пива).
У вас есть такие? Или просто где нашел в лесу источник туда и плюхнулся?
Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
предлагаю провести свои,внутренние летние ОИ-2016,ведь готовились.позвать Китай,Индию,Бразилию.может еще кого то
Вы сами-то в это верите? Оно им надо к нам ехать? Вроде как альтернативой (в свое время) были игры доброй воли, но тогда и соц лагерь был поболе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
завалят 2018
Очень надеюсь, что до этого дойдет. Нафига нашим ногожопам ЧМ по футболу?
Вот это мероприятие точно стоит забрать у РФ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
в России они банально изнашиваются быстрее из-за более интенсивной эксплуатации.
Или из-за более низкого качества. Да и нет особо дорог-то. Вот потому на единственную существующую нагрузка не мереная.
А качество дорог- это отдельная песня. Только впрошлом годе асфальт поменяли в этом годе келейность уже почти по колено.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И тебе бассейнов не хватает или спорткомплексов? Хочешь? Иди и занимайся. Все есть. Не знаю как у вас там в Питере, в моем городе-спутнике Екатеринбурга разовое посещение бассейна на взрослого порядка 200 рублей. Абонемент существенно дешевле, на детей еще дешевле. В чем проблема-то?
В отсутствии, в цене, в куче справок которые надо получить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Начнем с того, что ЧМ-2018 пройдет, а ИНФРАСТРУКТУРА останется, а это куда важнее, чем сам ЧМ.
А можно спросить грубо? А нах она нужна? Бабло в содержание вкладывать? Вот провели в Сочи распилиаду и что со всем тем что понастроили теперь делать? У Сочи не московский бюджет, чтоб все это содержать. Вот был у нас ЧМ по хоккею в 2000годе, построили Ледовый, ну сыграли пару игр и все..... теперь только бабло на содержание тратится при том что он на фиг никому не нужен. Там каток выходного дня и раз в год собачья выставка (правда крупная). В этом годе на ЧМ на нем даже играть не стали, типа под требования не подходит. Играли на Юбилейном и СКК, которые еще Брежнева живого видели. Они подходят, а новейший Ледовый нет. Ну и нахрена было бабло на строительство тратить?
Так и с объектами для футбола будет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Такие объектыделаются по техническому заданию, а не по ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д. Для Ташкента наш Университет разрабатывал асфальтовое покрытие, которое держалось и не плыло очень долго, но оно тоже по ТЗ, и к ГОСт не имеет никакого отношения.
Мда........
СТО НОСТРОЙ 2.25.36-2011
Издание официальное
СТАНДАРТ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРОИТЕЛЕЙ
Автомобильные дороги
УСТРОЙСТВО АСФАЛЬТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Часть 1
Общие положения
Roads
Installation of asphalt concrete road pavements
Part 1. General provisions
1
Область применения
Настоящий стандарт распространяется на автомобильные дороги и устанав
-
ливает правила производства работ при устройстве асфальтобетонных покрытий
автомобильных дорог.
2
Нормативные ссылки
В настоящем документе использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты и своды правил:
ГОСТ
21.101-97 Система проектной документации для строительства.
Основные требования к проектной и рабочей документации
ГОСТ
427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 3344-83 Щебень и песок шлаковые для дорожного строительства.
СТО НОСТРОЙ 2.25.36-2011
Технические условия
ГОСТ 7502-98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 8267-93 Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных
работ. Технические условия
ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ. Технические условия
ГОСТ 9128-2009 Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфаль
-
тобетон. Технические условия
ГОСТ 10528-90 Нивелиры. Общие технические условия
ГОСТ 11955-82. Битумы нефтяные дорожные жидкие
ГОСТ 12801-98 Материалы на основе органических вяжущих для дорожного
и аэродромного строительства. Методы испытаний
ГОСТ 22245-90 Битумы нефтяные дорожные вязкие. Технические условия
ГОСТ 30412-96 Дороги автомобильные и аэродромы. Методы измерений не
-
ровностей оснований и покрытий
ГОСТ 30413-96 Дороги автомобильные. Метод определения коэффициента
сцепления колеса автомобиля с дорожным покрытием
ГОСТ 31015-2002 Смеси асфальтобетонные и асфальтобетон щебеночно-мас
-
тичные. Технические условия
ГОСТ Р 50597-93 Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому
по условиям обеспечения безопасности дорожного движения
ГОСТ Р 52056-2003 Вяжущие полимерно-битумные дорожные на основе
блок-сополимеров типа стирол-бутадиен-стирол. Технические условия
ГОСТ Р 52128-2003 Эмульсии битумные дорожные. Технические условия
ГОСТ Р 52129-2003 Порошок минеральный для асфальтобетонных и органо
-
минеральных смесей. Технические условия
ГОСТ Р 52398-2005 Классификация автомобильных дорог. Основные пара
-
метры и требования
ГОСТ Р 52577-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Методы оп
-
ределения параметров геометрических элементов автомобильных дорог http://www.keeep.ru/upload/files/n/nostroy/40.pdf
Почему спортсмены США,принимающие Карнитин (аналог мельдония),не считаются употребляющими допинг? Где практич. док-ва,что мельдоний-допинг?
где наш зеркальный ответ?ГДЕ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Очень надеюсь, что до этого дойдет. Нафига нашим ногожопам ЧМ по футболу?
Вот это мероприятие точно стоит забрать у РФ.
к этому идет.про зимние мероприятия уже писал,да и в сети инфы полно.кто захочет,найдет.Тюмень тоже в списке,у нас биатлон.
Добавлено через 10 минут
в чем проблема "патриотов"?в идеологии однако.в соц лагере она была,поэтому противостояние давалось легче и было более менее равным,но все таки не выстояли.и почему предатели еще живы?и там,и здесь были действительно патриоты,был соцлагерь,большой кстати.а сейчас...дай денег,лучше долларов,и всеэто к слову о поколениитак что как бы нам на кичиться,тяжко в одиночку то.даже пословица русская есть:один в поле не воин.т е страна одна,и "патриоты" все по одиночке.еще и покемонов для них запустили.
ну и самое главное,кому это все нужно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Ну это уже фантазия воображения разыгралась.
нисколько.здравый смысл.а вот что не видят серьезной проблемы некоторые,тут уж действительно как минимум странно.
давайте поищем "друзей" в этом списке.как минимум один там есть.
Цитата:
Письмо подписали антидопинговые агентства следующих стран: США, Австрии, Канады, Испании, Германии, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Швеции, Японии, Швейцарии и Нидерландов.
Последний раз редактировалось Евген985; 22.07.2016 в 07:49.
Проблемы конечно есть, но видеть себя на коврике возле......... - чистая фантазия.
понимаешь,если бы мы огрызнулись конкретно,серьезно,как минимум чтобы весь мир и все спорторганизации прислушались к нашим словам,а не к...вот тогда я бы даже говорить такого не стал.ну ты же сам все видишь.пике то крутое.
хотя вроде шансик оставилиждемс.
Финскую границу пересекал? Климат одинаковый, почвы и грунты - тоже. Даже твоя пресловутая интенсивность эксплуатации тоже. Но вот чувствуешь въезд на Родину пятой точкой и всё тут! Так что не, отмазка не прокатила....
Финляндия более богатая страна, там на 1 км. дороги в 4 раза больше денег выделяют чем в России.
Добавлено через 1 минуту
Боевики повстанческой группировки в Сирии, финансируемой США, отрезали голову 11-летнему мальчику и выложили видео казни в соцсеть
оппозиция бл..
понимаешь,если бы мы огрызнулись конкретно,серьезно,как минимум чтобы весь мир и все спорторганизации прислушались к нашим словам
не ради срача , скажи а как по твоему мнению надо огрызнуться ? сам Путин должен тапок снять и постучать по столу ? надо наше ЯО привести в боевую готовность ? или выслать всех послов тех стран кто спровоцировал допинговый скандал, против нас ? ты не пойми превратно , я не хочу постебаться над тобой , но мне правда интересно : какой ответ и какое огрызание должно быть тчоб все прислушались к нашим посылам ? ответишь ?
Цитата:
Сообщение от Евген985
где наш зеркальный ответ?ГДЕ?
зеркальный ответ это объявить аналог мельдония Карнитин допингом ? возникает "неудобный вопрос" а что нам это даст ? я так думаю если мы к примеру внесем предложение объявить аналоги Мельдония допингом . то нам скажут тчо это вы не ради допинга делаете и/или для "повышения "чистоты"" спортсменов а в отместку тому что мельдоний вас загнал в ловушку . тот кто оправдывается то виновен ( с психологической точки зрения) поэтому нас и пытаются в "такие " ситуации нагнуть .
а воот это простите бред чистой воды ... и грязные инсинуации с вашей стороны !!!!!!, Что Елена плохой спортсмен ? и как от простой женщины от нее толку будет больше тТОЛКУ чем как от олимпйской чемпионки ? Елена Исинбаева оч.хороший спортсмен и атлет и не раз отстаивала золото на всех уровнях... а как ты выразился что пусть баба рожает и от этого толку больше будет ...имхо это грязно ...низко...и веет какой то завистью тчо ли... такое можно сказать про у примеру футболистов ( пусть мол лес валят или золото добывают в их случае самое то )
.................но про Лену Исинбаеву это как то "толсто" что ли... и да я придираюсь к словам в данном случае !!! но Исинбаева спортсмен такого толка тчо к ней претензий ( и как к человеку и как к спортсмену-легкоатлету ) НЕТ . скромна , не публична , не развязанна и без сексуальных фотосессий ...лично я своей дочке Елену ставлю в пример и не жалею !!!!!!!!!!!!!!!!!, поэтому Евген это передергивание ...я мог бы понять еслиб ты такое написал про атлетку которой разрешили под нейтральным флагом выступать ( которая тренируется и живет в сшп) даж фамилию не знаю( да и знать не хочу) ...
Финскую границу пересекал? Климат одинаковый, почвы и грунты - тоже. Даже твоя пресловутая интенсивность эксплуатации тоже. Но вот чувствуешь въезд на Родину пятой точкой и всё тут! Так что не, отмазка не прокатила....
Не может быть интенсивность эксплуатации одинаковой. Во всей Финляндии народу столько же как в Питере+\-. С жестиком уже спорил по этому поводу, тот жаловался, что на питерской КАД быстро колеи появляются.
Боевики повстанческой группировки в Сирии, финансируемой США, отрезали голову 11-летнему мальчику и выложили видео казни в соцсеть оппозиция бл..
ага потом в твиттере скинуть "неопровержимые доказательства" что 11-ти летний парнишка уж как якобы "лет 20 террорист" , которого надо было обязательно казнить ( грустный печальный сарказм)