Не, в с/х пасти коров без лошади ни как. И в горах только для верховой езды. А запрягать в телегу или пахать - это уже в прошлом.
Из детского опыта:
Если летние каникулы проводил у деда, то работал подпаском, две лошади на меня и пастуха. В поле абсолютно никаких приспособлений кроме кнута, все время под открытым небом. В седло брат посадил с первого класса.
Если же каникулы проводил у тетки, там за коровами бегали пешком, но на выпасе был электропастух, штыри с изоляторами, сталистая проволока и импульсный генератор от 4 батареек. Замыкаешь периметр и спишь в будке, которую подтаскивает время от времени трактор. Некоторые брали велосипеды, но по вытоптанным коровами тропкам, на нем особо не разьездишься.
Добавлено через 2 минуты Степанову исключили из числа участников Олимпиады ...
Как у нас в России любят говорить, - не рой яму другому... Так оно в конце концов и получилось.
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетку, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщается в пресс-релизе МОК.
«Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга, она не может участвовать в Олимпийских играх 2016 года», — гласит заявление комитета.
Спортсменка вместе с мужем стали информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода первой картины в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. В настоящее время они находятся в США.
Также МОК выразил спортсменке благодарность за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем Виталием Степановым стать гостями грядущих Игр.
а если вместо ДТ Жестиковых лошадей привлечь, то не только женам, а и детям малолетним вместо школы придется за чапиги держаться. Во лафа будет, все при деле.
И средний возраст будет ~35 лет... Ибо "до пензии" уже точно никто не дотянет...
А нахрен он мне нужен?
Того что мне надо и чтоб вход в пределах 100 р у нас нет, хоть обыщитесь.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Жаль тебя. У меня как-то за 1600 рублей и 40 минут времени получилось пройти. Покопаюсь, дак отсканю еще справочку.
Хватит врать. психи и наркоманы проходятся отдельно каждый в своем диспансере по месту жительства, а не сидят в общей комиссии (если сидят это нарушение и справка эта липовая). само комиссия от 1500 до 2000, психи с ЭКГ мозга еще около 1500, и наркоманы что-то около 1000.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ты ж врал, что раз в пятилетку в чухне асфальт кладут и ничего с ним не происходит. А оказывается:
Цитата:
В сторону российской границы, как видите, ведут две полосы вместо одной. Вторую полосу сделали для грузовиков; раньше здесь бывали огромные многокилометровые очереди из фур, везущих разнообразный импорт в Россию в основном из грузовых портов Котки и Хамины. По-видимому, эти очереди тоже в прошлом, не только из-за кризиса, но и из-за строительства новых портов в России, таких как Усть-Луга. http://www.enotogorsk.ru/ru/2015/11/07/sweden1/
Не оказывается, она там всегда была. Если товарищ только проснулся, то с добрым утром.
Может стоило обратить внимание что товарищь чуть ли не в третий раз в жизни всего поехал и первый раз в жизни эту дорогу без грузовиков увидел. И может для него новость что в финке трех полосные дороги очень частое явление. Сначала пяток км две полосы в одну сторону, через пяток км в другую.
А у меня да, фото дороги нет. Вот мне делать больше нехрен как только асфальт в финке снимать. Может конечно и снимал первые разы, но лет несколько назад я, чисто случайно, отформатировал жесткий где у меня все фото были (почти 80 гигов так что теперь у меня только жалкие остатки былой роскоши)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот проверься, где вокруг Луги плохая дорога
Я не знаю что там на ваших яндекс картах, я там в прошлом году в живую ездил, а сколько лет назад картомобиль там ездил я не знаю. (а судя по свежей разметочке как раз после ремонта). Хотя я понял, по всей видимость в ваших краях все что мельче танковой колеи считается хорошей дорогой.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Покажи, в каком бассейне Рейкьявика ты платил 20 рублей?
Вот сюда (по моему) ходили. (почти 20 лет прошло) https://www.google.ru/maps/place/Ves....9628716?hl=ru
Вход был не более 150 крон (а скорей всего меньше) поскольку это было начало рейса и денег на руках практически не было, но на бассейн хватало. А за 900 крон я бы удушился.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот например прекрасное Laugardalslaug
Кстати то что это аквапарк а не бассейн не смущает?
комисия + что надо дополнительно (фото, всякие экг, анализ крови на группу (вроде) и прочие кг около 1800)
А дальше надо бежать по психам и наркоманам по месту жительства.
Цитата:
Обращаем Ваше внимание, что осмотр врача-психиатра и врача психиатра-нарколога осуществляется по месту регистрации водителя или кандидата в водители.
Последний раз редактировалось жестик; 24.07.2016 в 22:59.
Вход был не более 150 крон (а скорей всего меньше) поскольку это было начало рейса и денег на руках практически не было, но на бассейн хватало. А за 900 крон я бы удушился.
А год какой был? Мы сейчас ППС сопоставим, на тот период этих 150 крон и нынешний и чувствую я, то на то и выйдет.
Даже если в 2 раза больше, всё равно в 2 раза больше денег на дороги остается чем у нас. Финляндия 26 местов в мире по ВВП на душу, у нас 48-е. Если это не богатая, то как это назвать?
lis, дак конечно.деревню кто разорил?народ в города на заводы загнал?а колхозы.не порешали проблемы . когда настал момент они благополучно развалились и оказалось работать то на земле и не кому).зрите чуток дальше.
Добавлено через 5 минут
Согласитесь на земельке работать надо.это не каждому дано.отучили .горько все это . но факт.
lis, дак конечно.деревню кто разорил?народ в города на заводы загнал?а колхозы.не порешали проблемы . когда настал момент они благополучно развалились и оказалось работать то на земле и не кому).зрите чуток дальше.
Добавлено через 5 минут
Согласитесь на земельке работать надо.это не каждому дано.отучили .горько все это . но факт.
А можно в цифрах по годам, как разорялась деревня и какими темпами? Чтоб с корреляцией по индустриализации и урбанизации. Если сами не можете ссылку на автора такой точки зрения, я сам посмотрю откуда уши растут.