Внимательно почитать карту А-5 в ТИ и сделать проверки по карте.
В ТИ по 7.9.7 она на 75 стр., можно и карту А-6 посмотреть, не помешает, я так думаю.
Можно посмотреть карту кода Р1541 ( стр. 190) и сделать проверки по ней. Если все проверки выполняются, то причину нужно искать в другом месте.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58,
Проконсультируй. Больше не буду донимать.
В колодке реле бенза меряю тестером 85 и 86
Выключено зажигание -0 в
Включено зажигание 8.7 в ( в трабле пишут должно быть 12 в) не отключается
Выключено зажигание убывает до 3.8 в через 5-10 сек. выключается -0 в.
С реле вставить если, ничего не жужжит.
Включено зажигание 8.7 в ( в трабле пишут должно быть 12 в) не отключается
Должно быть напряжение борт. сети. Через пару секунд должно быть 0 в, после того как контроллер отключит насос в ожидании прокрутки.
Меряй сначала 85 относительно массы кузова, потом 86 относительно массы.
на 85 должно быть напряжение борт. сети, на 86 при включении зажигания 0 ( допускается не более 1 вольта), через пару секунд напряжение должно подняться до 3 вольт.
Цитата:
Сообщение от kvn-b
С реле вставить если, ничего не жужжит.
На 8.7В реле скорее всего не сработает.
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Должно быть напряжение борт. сети. Через пару секунд должно быть 0 в, после того как контроллер отключит насос в ожидании прокрутки.
Меряй сначала 85 относительно массы кузова, потом 86 относительно массы.
на 85 должно быть напряжение борт. сети, на 86 при включении зажигания 0 ( допускается не более 1 вольта), через пару секунд напряжение должно подняться до 3 вольт.
На 8.7В реле скорее всего не сработает.
Напряжения такие , только наоборот ,что ты пишешь на 85 у меня на 86, я 32 раза проверял( не могу объяснить, лупу брал) вчера, сегодня 85 справа 86 слева.
Пошел А 5 проверять. Внучку дали, в куклы не играет от машины не отходит, не дает работать уже 3 дня.
Напряжения такие , только наоборот ,что ты пишешь на 85 у меня на 86, я 32 раза проверял( не могу объяснить, лупу брал) вчера, сегодня 85 справа 86 слева.
Да я сам циферки перепутал. Небось на солнце перегрелся, надо наоборот))
86 - этот борт.сеть, 85 - провод управления))
А не надо брать лупу, достаточно глянуть с обратной стороны корзинки реле какие провода подходят. Сине-черный идет от замка, он плюс. А серо-черный с 70 ножки контроллера это провод управления.
Цитата:
Сообщение от kvn-b
Пошел А 5 проверять. Внучку дали, в куклы не играет от машины не отходит, не дает работать уже 3 дня
Заодно и внучка будет вникать, как бороться с реле ЭБН. Пусть приучается, будет слесарем
Заодно и внучка будет вникать, как бороться с реле ЭБН. Пусть приучается, будет слесарем
Да уж , дошел до второго пункта и все.
Снял с охраны прокрутил двигатель, лампочка не горит. Неисправна цепь или контроллер. Чума , за один отказ - нет давления и контроллер! Восемь лет болтика не менял, расходники только.
А не надо брать лупу, достаточно глянуть с обратной стороны корзинки реле какие провода подходят. Сине-черный идет от замка, он плюс. А серо-черный с 70 ножки контроллера это провод управления.
Юра, привет!
Хорошо бы где-нибудь отметить/закрепить, что в описании ЭСУД М7.9.7 Евро-3, схемы из карт А-4 и А-5 соответствуют только схемам жгута зажигания Калины: (+) к кл.85 реле ЭБН приходит с кл.30 главного реле. А в Приоре (+) к кл.85 реле ЭБН приходит от кл.15 замка зажигания (в положении I и II).
---
По идее, если выход упр. реле (кл.70 ЭСУД) неисправен, то вместо него можно кл.86 реле соединить с массой - реле ЭБН будет постоянно вкл. только при вкл. зажигании (насос будет работать), а "излишки" топлива будут сбрасываться через РДТ. Но не злоупотреблять временем вкл. зажигания при не запущенном ДВС.
Теперь нужно прозвонить провод с 85 ноги на контроллер. Если провод целый, значит проблема с контроллером. Брать подменный и проверять.
А цифры какие намерил на 85 и 86 контактах реле по проверкам карты кода 1541?
Теперь нужно прозвонить провод с 85 ноги на контроллер. Если провод целый, значит проблема с контроллером. Брать подменный и проверять.
Я , это проверял по первому траблу, смотрю щас , а там евро 4 с электрон. пед. газ.
Нашел 1541 завтра проверю.
Но контроллер вытащил Бош, клемму никак не соображу как снять.
А цифры какие намерил на 85 и 86 контактах реле по проверкам карты кода 1541?
На 85 -3.8 в по траблу 12 должно (нет - обрыв цепи реле бензанос.) Мерил от 85 на массу так же ?
на 86 12 в. (нет - померить сопротивление провода к реле,а где он все упаковано, фишку снял.
Но по идее надо первый пункт выполнить. ищу куда он пошел.
Последний раз редактировалось kvn-b; 10.08.2016 в 13:02.