Ещё как сидели на нефтегазовой игле, поболее чем сейчас.
Отчасти это так, но не так. Немногими считается, что СССР сел на нефтяную иглу еще в 70-е годы, когда начали поставлять нефть в Европу и получать за это доллары. Однако, стоит все-таки различать нефтяную иглу СССР и нынешней России, так как тогда кроме этого существовала мощная промышленность и сельское хозяйство, наука и образование.
Далее. Россия (а не СССР!) села на нефтяную иглу 15 лет назад, с приходом к власти нынешнего руководства России. Если в то время доходы от продажи нефти и газа составляли около 9 процентов в федеральном бюджете, то сейчас - 52 процента. Это последние 15 лет наше правительство жировало на газонефтяных продажах. Благо цена на эти ресурсы росла. И всё это время Россия использовала иностранную технику и иностранные технологии, ничего своего не создавая. Россия стала зависимой от спекуляций на рынке нефти. Создание государственных компаний по добыче природных ресурсов - хороший прикорм чиновников. Оказалось, что недра России - это их частная собственность. И поменять сейчас ничего невозможно. И даже если нефть опять подорожает, то всё равно, при нынешнем руководстве, деньги будут опять проедены.
Это так, вкратце. Разницу чуешь Pulkins_?
Легенда учений состояла в том, что страны Западного военного альянса создали якобы миротворческие силы и без санкции со стороны Совбеза ООН осуществили вторжение на территорию государства, входящего в состав ОДКБ, с целью отделить от него приграничные участки, на которых ранее возникли очаги нестабильности.
И аудиозаписи соответствующие женским голосом на европейских языках.
Цитата:
Солдаты и офицеры Западного военного альянса! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Вы вторглись на чужую территорию. Сложите оружие и сдавайтесь, или вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который ещё не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров.
..
Далее. Россия (а не СССР!) села на нефтяную иглу 15 лет назад, с приходом к власти нынешнего руководства России. Если в то время доходы от продажи нефти и газа составляли около 9 процентов в федеральном бюджете, то сейчас - 52 процента. ...
Изменение законодательства и перераспределение доходов в сторону государства. Вот и весь фокус с процентами.
Ты на вопрос не ответил, в какой сфере ты способен?
И по такому образованию тебе предлагают неофициальную работу? В библиотеку устройся, без прикола, вот уж точно всё официально и женщин много, как раз там как сыр в масле будешь, все дамы твои. Я помню, ты жаловался...
Я периодически хожу в библиотеки, сыну книги читать беру, я тебе скажу, что есть на кого посмотреть, у вас думаю так же.
Кстати там можно написанием работ по разным дисциплинам приработок получать. Сейчас столько немощных учится, что будет востребовано.