Мне без разницы КТО руководит больницей, я иду к конкретному врачу(считай работнику).
Ну вот пришел ты к конкретному врачу. А там... ни анализов, ни рентгена, ни УЗИ... А из лекарств мазь Вишневского и йодная сетка. Потому как руководит врачами бывший военный и ничего в медичке не понимает: "Чё эт за томограф такой? А докажите мне, что нужен томограф... Без него работали? Вот и дальше работайте.. Не чикайте мне тут мозг, мля..." И еще дальше продолжит: "А будете дальше канючить, вот у меня начмед есть знакомый, служили вместе в 76-м в Туркмении. Я ща его позову, он посмотрит. Скажет что нужен томограф - куплю. Скажет не нужен - уволю всех нах..."
Закройте вы американские книжки, спуститесь на землю и посмотрите вокруг. У нас полно таких руководятелов. И не только в производстве. Всех уровней. Мэры, губернаторы, министры. Минатомпром возглавляет человек не имеющий образования атомщика. Как он может принимать стратегические решения?. Вы сейчас запоете: "Он наймет технически грамотных замов". А позвольте спросить: По какому критерию он их отберет? Как оценит техграмотность? По резюме? Или наймет техграмотных специалистов, которые подберут техграмотных замов? Ну а тех кто оценит? Quis custodiet ipsos custodes? А ведь за принятые решения он как бы должен своей шкурой отвечать.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
могли сравнить процитированное с оспаривающим...
Да я как бы и не думал ничего оспаривать из сказанного тобой.... Ты молодец, все как по книжке пишешь....
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Об этом долнен думать руководитель и воплощать это в жизнь.
Я тоже когда-то верил в гномов, Деда Мороза, Конька_горбунка....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Уходят потом рулить на новое место. А другие разгребают потом, восстанавливая. Со стороны акционеров, первый молодец, повысил прибыль на акции и в целом акции росли (отчетность хорошая), а второй неумеха, акции упали и отчетность испортилась.
В самую точку попал. Вот именно такие красавчики-попрыгунчики сейчас и в тренде...
Ну вот пришел ты к конкретному врачу. А там... ни анализов, ни рентгена, ни УЗИ... А из лекарств мазь Вишневского и йодная сетка.
А это значит фиговый управленец. И в скором времени в такую больницу никто ходить не будет. А еще и с минздрава его вздрючат. И полетит такой управленец.
Зачем в крайности бросаться?
Я же говорил, человек может быть врач от Бога - но, если управленец из него никудышный, то такая больница при нем точно также развалится. Только вопрос: при ком быстрее?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Закройте вы американские книжки, спуститесь на землю и посмотрите вокруг.
А причем тут американские книжки? Врач должен лечит, а управленец управлять. У меня достаточно примеров разной направленности, и когда "шарящий" руководитель "развалил" предприятие, и когда "не шарящий" вытащил его.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вы сейчас запоет
Поешь тут ты, остальные разговаривают.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
"Он наймет технически грамотных замов". А позвольте спросить: По какому критерию он их отберет? Как оценит техграмотность? По резюме?
Чем крупнее "фирма", тем меньше смотрят на резюме и больше обращают внимания на рекомендации и его "портфолио".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Как он может принимать стратегические решения?
Стратегия - это не углубленное знание предмета, это развитие предприятия. Модернизация оборудования, поиск денег, лоббирование "своих" законов, повышение рентабельности выпускаемой продукции. Руководитель должен решать глобальные проблемы.
Может ты еще и ведение бух учета на руководителя возложишь? Ну а что, настоящий директор должен разбираться во всем!
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ну вот пришел ты к конкретному врачу. А там... ни анализов, ни рентгена, ни УЗИ... А из лекарств мазь Вишневского и йодная сетка. Потому как руководит врачами бывший военный и ничего в медичке не понимает: "Чё эт за томограф такой? А докажите мне, что нужен томограф... Без него работали? Вот и дальше работайте.. Не чикайте мне тут мозг, мля..." И еще дальше продолжит: "А будете дальше канючить, вот у меня начмед есть знакомый, служили вместе в 76-м в Туркмении. Я ща его позову, он посмотрит. Скажет что нужен томограф - куплю. Скажет не нужен - уволю всех нах..."
Ага, это как в анекдоте: "- Что за идиотов Вы нам прислали? Мы просили пару нормальных руководителей! - А это и есть паранормальные руководители!"
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А позвольте спросить: По какому критерию он их отберет? Как оценит техграмотность? По резюме? Или наймет техграмотных специалистов, которые подберут техграмотных замов? Ну а тех кто оценит? Quis custodiet ipsos custodes? А ведь за принятые решения он как бы должен своей шкурой отвечать.
Когда вы сами сможете ответить на эти вопросы, вы тоже будете руководителем.
"Генеральный директор беседует с претендентом на место финансового директора.
- Так... Образование - и Гарвард, и Кембридж - замечательно! Опыт работы - впечатляет... Можете приступать.
- И вы согласны платить мне 10 зеленых штук в месяц?
- Согласен.
- Но я немного ознакомился с предприятием и не понимаю, откуда возьмутся доходы для такого оклада...
- Вот вы как финансовый директор и найдете!"
И в скором времени в такую больницу никто ходить не будет.
А в какую это ты в другую пойдешь? Ты приписан по месту жительства к районной больнице/поликлинике, у тебя есть твой участковый терапевт. И только он тебе больничный лист выписать может. Почему тебе приходится объяснять такие элементарные вещи?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А еще и с минздрава его вздрючат. И полетит такой управленец.
...на повышение. Потому что он молодец. На оборудовании сэкономил, на лекарствах сэкономил, ходить в больницу перестали - значит по статистике меньше болеют. Врачей и медсестер разогнал и штрафами обложил - ФОТ сэкономил. ЕБИТДА поднялась на невиданную высоту. Он молодец, он справился. Mihail1986, ты живешь в каком-то выдуманном тобой мирке. Веришь в абстрактные вещи: в доброго дядю-каптиалиста, который окружил теплотой, заботой и вниманием своих работников; в гос. чиновника, заботящегося о своих гражданах; в социально ответственный бизнес (это вааще ржака... примерно как миролюбивый агрессор.. или человеколюбивый убийца...).... Да я не против, верь... Это пройдет со временем. Поднимешься по социальной лестнице, поближе узнаешь людей на верху. Законы, по которым там живут... А пока верь, верь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Когда вы сами сможете ответить на эти вопросы, вы тоже будете руководителем.
А я и есть руководитель.... И в отличие от диванных специалистов знаю как машина крутится...
И только он тебе больничный лист выписать может. Почему тебе приходится объяснять такие элементарные вещи?
Не считай себя умнее других. "Приписаться" я могу и к другой поликлинике. Не обязательно по месту жительства.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
ты живешь в каком-то выдуманном тобой мирке.
Да конечноо, конечно. Куда уж нам до таких "всевидящих" как ты и Евген. Вы у нас тут самые просвещенные и всезнающие/все понимающие.
Цитата:
Сообщение от Евген985
скорее подрастет.
Как обычно - "пук в воздух". Ты в своем репертуаре.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
.на повышение. Потому что он молодец. На оборудовании сэкономил, на лекарствах сэкономил, ходить в больницу перестали - значит по статистике меньше болеют. Врачей и медсестер разогнал и штрафами обложил - ФОТ сэкономил. ЕБИТДА поднялась на невиданную высоту. Он молодец, он справился.
Сразу видно - в теме. ты тоже такой руководитель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Веришь в абстрактные вещи:
Не стоит решать за других во что они верят. В большинстве случаев не угадаешь и будешь выглядеть глупо.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я тоже когда-то верил в гномов, Деда Мороза, Конька_горбунка...
Видимо мало, что изменилось в твоей жизни, если по твоему убеждению руководитель, видимо, только "сидит на печи, хреном долбит кирпичи - хочет выбить три рубля" только из-за такого сидения и выходит всем известная концовка "не выходит не**я"".
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Закройте вы американские книжки
Это, конечно, громко звучало, прям как при приеме на работу (забудьте чему вас учили в институте и смотрите как есть. К сожалению, "как есть" на таких предприятиях значительно хуже того "как должно быть"), но вот только американские предприятия работают куда эффективнее наших... К сожалению, это надо признать... Так может все-таки чему-нибудь хорошему у них поучиться??? Сейчас в моде "Бережливое производство", тоже "не наше" явление, компания Тойота разработала. Там тоже описано как должно быть, причем грамотно описано, беда только в том, что любые даже самые передовые и самое главное правильные идеи руководства всегда может (ато и целенаправленно старается, ему (рабочему) ведь и так нормально) обгавнять нерадивый исполнитель...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
...на повышение
А ты не думал, что его деятельность тоже могут проверить? Отзывы (жалобы) посмотреть о его поликлинике?
Периодически возникает потребность в небольшой станочной механобработке. Объемы небольшие, есть возможность простимулировать наличкой. Я зарекся общаться напрямую с работягами. Ну не выдержал размер - чего тут такого, заплати поменьше. То, что материала запорол и сроки все летят - ему пофиг. Теперь стараюсь общаться с людьми, начиная с мастера.
Мне не очень понятно,мастер значит заставит выдержать размер и сроки рабочего.
Добавлено через 12 секунд Vasovsky,
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Цитата:
Сообщение от Darvin
все таки
Vasovsky,ты ошибаешься немного
Я просто пишу то, что вижу вокруг....
Молодец не понимают они этого. Да и не понятно чем руководят.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
беда только в том, что любые даже самые передовые и самое главное правильные идеи руководства всегда может (ато и целенаправленно старается, ему (рабочему) ведь и так нормально) обгавнять нерадивый исполнитель...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Ты приписан по месту жительства к районной больнице/поликлинике, у тебя есть твой участковый терапевт.
Никто тебя силом не приписывал. По месту жительства ты приписан автоматом. Но можешь пойти и закрепиться за другой. Каждый имеет право написать заявление и закрепиться за любой понравившейся поликлинникой.