Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 13:17   #421
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 37

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
все таки
Vasovsky,ты ошибаешься немного
Я просто пишу то, что вижу вокруг....

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Мне без разницы КТО руководит больницей, я иду к конкретному врачу(считай работнику).
Ну вот пришел ты к конкретному врачу. А там... ни анализов, ни рентгена, ни УЗИ... А из лекарств мазь Вишневского и йодная сетка. Потому как руководит врачами бывший военный и ничего в медичке не понимает: "Чё эт за томограф такой? А докажите мне, что нужен томограф... Без него работали? Вот и дальше работайте.. Не чикайте мне тут мозг, мля..." И еще дальше продолжит: "А будете дальше канючить, вот у меня начмед есть знакомый, служили вместе в 76-м в Туркмении. Я ща его позову, он посмотрит. Скажет что нужен томограф - куплю. Скажет не нужен - уволю всех нах..."
Закройте вы американские книжки, спуститесь на землю и посмотрите вокруг. У нас полно таких руководятелов. И не только в производстве. Всех уровней. Мэры, губернаторы, министры. Минатомпром возглавляет человек не имеющий образования атомщика. Как он может принимать стратегические решения?. Вы сейчас запоете: "Он наймет технически грамотных замов". А позвольте спросить: По какому критерию он их отберет? Как оценит техграмотность? По резюме? Или наймет техграмотных специалистов, которые подберут техграмотных замов? Ну а тех кто оценит? Quis custodiet ipsos custodes? А ведь за принятые решения он как бы должен своей шкурой отвечать.

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
могли сравнить процитированное с оспаривающим...
Да я как бы и не думал ничего оспаривать из сказанного тобой.... Ты молодец, все как по книжке пишешь....

Цитата:
Об этом долнен думать руководитель и воплощать это в жизнь.
Я тоже когда-то верил в гномов, Деда Мороза, Конька_горбунка....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Уходят потом рулить на новое место. А другие разгребают потом, восстанавливая. Со стороны акционеров, первый молодец, повысил прибыль на акции и в целом акции росли (отчетность хорошая), а второй неумеха, акции упали и отчетность испортилась.
В самую точку попал. Вот именно такие красавчики-попрыгунчики сейчас и в тренде...
Vasovsky вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (30.08.2016), Prostobmw (30.08.2016), walker8002 (30.08.2016), Вася75 (30.08.2016), жестик (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 13:17   #422
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Закройте вы американские книжки, спуститесь на землю и посмотрите вокруг.
так это сразу помирать можно ложиться,а так хоть допинг какой то,америка.есть куда стремиться.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2016, 15:00   #423
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот пришел ты к конкретному врачу. А там... ни анализов, ни рентгена, ни УЗИ... А из лекарств мазь Вишневского и йодная сетка.
А это значит фиговый управленец. И в скором времени в такую больницу никто ходить не будет. А еще и с минздрава его вздрючат. И полетит такой управленец.
Зачем в крайности бросаться?
Я же говорил, человек может быть врач от Бога - но, если управленец из него никудышный, то такая больница при нем точно также развалится. Только вопрос: при ком быстрее?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Закройте вы американские книжки, спуститесь на землю и посмотрите вокруг.
А причем тут американские книжки? Врач должен лечит, а управленец управлять. У меня достаточно примеров разной направленности, и когда "шарящий" руководитель "развалил" предприятие, и когда "не шарящий" вытащил его.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вы сейчас запоет
Поешь тут ты, остальные разговаривают.

Цитата:
"Он наймет технически грамотных замов". А позвольте спросить: По какому критерию он их отберет? Как оценит техграмотность? По резюме?
Чем крупнее "фирма", тем меньше смотрят на резюме и больше обращают внимания на рекомендации и его "портфолио".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как он может принимать стратегические решения?
Стратегия - это не углубленное знание предмета, это развитие предприятия. Модернизация оборудования, поиск денег, лоббирование "своих" законов, повышение рентабельности выпускаемой продукции. Руководитель должен решать глобальные проблемы.
Может ты еще и ведение бух учета на руководителя возложишь? Ну а что, настоящий директор должен разбираться во всем!
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kostikov (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 15:06   #424
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот пришел ты к конкретному врачу. А там... ни анализов, ни рентгена, ни УЗИ... А из лекарств мазь Вишневского и йодная сетка. Потому как руководит врачами бывший военный и ничего в медичке не понимает: "Чё эт за томограф такой? А докажите мне, что нужен томограф... Без него работали? Вот и дальше работайте.. Не чикайте мне тут мозг, мля..." И еще дальше продолжит: "А будете дальше канючить, вот у меня начмед есть знакомый, служили вместе в 76-м в Туркмении. Я ща его позову, он посмотрит. Скажет что нужен томограф - куплю. Скажет не нужен - уволю всех нах..."
Ага, это как в анекдоте: "- Что за идиотов Вы нам прислали? Мы просили пару нормальных руководителей! - А это и есть паранормальные руководители!"

Цитата:
А позвольте спросить: По какому критерию он их отберет? Как оценит техграмотность? По резюме? Или наймет техграмотных специалистов, которые подберут техграмотных замов? Ну а тех кто оценит? Quis custodiet ipsos custodes? А ведь за принятые решения он как бы должен своей шкурой отвечать.
Когда вы сами сможете ответить на эти вопросы, вы тоже будете руководителем.

"Генеральный директор беседует с претендентом на место финансового директора.
- Так... Образование - и Гарвард, и Кембридж - замечательно! Опыт работы - впечатляет... Можете приступать.
- И вы согласны платить мне 10 зеленых штук в месяц?
- Согласен.
- Но я немного ознакомился с предприятием и не понимаю, откуда возьмутся доходы для такого оклада...
- Вот вы как финансовый директор и найдете!"
tst2 вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostikov (30.08.2016), Mihail1986 (30.08.2016), Pulkins_ (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 18:17   #425
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А это значит фиговый управленец.
А я что, спорю что ли? Америку он открыл....
Цитата:
И в скором времени в такую больницу никто ходить не будет.
А в какую это ты в другую пойдешь? Ты приписан по месту жительства к районной больнице/поликлинике, у тебя есть твой участковый терапевт. И только он тебе больничный лист выписать может. Почему тебе приходится объяснять такие элементарные вещи?

Цитата:
А еще и с минздрава его вздрючат. И полетит такой управленец.
...на повышение. Потому что он молодец. На оборудовании сэкономил, на лекарствах сэкономил, ходить в больницу перестали - значит по статистике меньше болеют. Врачей и медсестер разогнал и штрафами обложил - ФОТ сэкономил. ЕБИТДА поднялась на невиданную высоту. Он молодец, он справился.
Mihail1986, ты живешь в каком-то выдуманном тобой мирке. Веришь в абстрактные вещи: в доброго дядю-каптиалиста, который окружил теплотой, заботой и вниманием своих работников; в гос. чиновника, заботящегося о своих гражданах; в социально ответственный бизнес (это вааще ржака... примерно как миролюбивый агрессор.. или человеколюбивый убийца...).... Да я не против, верь... Это пройдет со временем. Поднимешься по социальной лестнице, поближе узнаешь людей на верху. Законы, по которым там живут... А пока верь, верь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Когда вы сами сможете ответить на эти вопросы, вы тоже будете руководителем.
А я и есть руководитель.... И в отличие от диванных специалистов знаю как машина крутится...
Vasovsky вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (30.08.2016), grom81 (30.08.2016), lis (31.08.2016), Вася75 (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 18:17   #426
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Это пройдет со временем. Поднимешься по социальной лестнице.
скорее подрастет.
Евген985 вне форума  
Вверх
Вася75 (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 18:24   #427
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И только он тебе больничный лист выписать может. Почему тебе приходится объяснять такие элементарные вещи?
Не считай себя умнее других. "Приписаться" я могу и к другой поликлинике. Не обязательно по месту жительства.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ты живешь в каком-то выдуманном тобой мирке.
Да конечноо, конечно. Куда уж нам до таких "всевидящих" как ты и Евген. Вы у нас тут самые просвещенные и всезнающие/все понимающие.

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
скорее подрастет.
Как обычно - "пук в воздух". Ты в своем репертуаре.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
.на повышение. Потому что он молодец. На оборудовании сэкономил, на лекарствах сэкономил, ходить в больницу перестали - значит по статистике меньше болеют. Врачей и медсестер разогнал и штрафами обложил - ФОТ сэкономил. ЕБИТДА поднялась на невиданную высоту. Он молодец, он справился.
Сразу видно - в теме. ты тоже такой руководитель.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Веришь в абстрактные вещи:
Не стоит решать за других во что они верят. В большинстве случаев не угадаешь и будешь выглядеть глупо.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2016, 19:16   #428
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Я тоже когда-то верил в гномов, Деда Мороза, Конька_горбунка...
Видимо мало, что изменилось в твоей жизни, если по твоему убеждению руководитель, видимо, только "сидит на печи, хреном долбит кирпичи - хочет выбить три рубля" только из-за такого сидения и выходит всем известная концовка "не выходит не**я"".

Цитата:
Закройте вы американские книжки
Это, конечно, громко звучало, прям как при приеме на работу (забудьте чему вас учили в институте и смотрите как есть. К сожалению, "как есть" на таких предприятиях значительно хуже того "как должно быть"), но вот только американские предприятия работают куда эффективнее наших... К сожалению, это надо признать... Так может все-таки чему-нибудь хорошему у них поучиться??? Сейчас в моде "Бережливое производство", тоже "не наше" явление, компания Тойота разработала. Там тоже описано как должно быть, причем грамотно описано, беда только в том, что любые даже самые передовые и самое главное правильные идеи руководства всегда может (ато и целенаправленно старается, ему (рабочему) ведь и так нормально) обгавнять нерадивый исполнитель...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
...на повышение
А ты не думал, что его деятельность тоже могут проверить? Отзывы (жалобы) посмотреть о его поликлинике?
Kostikov вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darvin (31.08.2016), Mihail1986 (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 19:32   #429
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Периодически возникает потребность в небольшой станочной механобработке. Объемы небольшие, есть возможность простимулировать наличкой. Я зарекся общаться напрямую с работягами. Ну не выдержал размер - чего тут такого, заплати поменьше. То, что материала запорол и сроки все летят - ему пофиг. Теперь стараюсь общаться с людьми, начиная с мастера.
Мне не очень понятно,мастер значит заставит выдержать размер и сроки рабочего.

Добавлено через 12 секунд
Vasovsky,
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Darvin
все таки
Vasovsky,ты ошибаешься немного
Я просто пишу то, что вижу вокруг....

Молодец не понимают они этого. Да и не понятно чем руководят.

Цитата:
беда только в том, что любые даже самые передовые и самое главное правильные идеи руководства всегда может (ато и целенаправленно старается, ему (рабочему) ведь и так нормально) обгавнять нерадивый исполнитель...
Беда у них люди не те.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2016, 19:55   #430
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты приписан по месту жительства к районной больнице/поликлинике, у тебя есть твой участковый терапевт.
Никто тебя силом не приписывал. По месту жительства ты приписан автоматом. Но можешь пойти и закрепиться за другой. Каждый имеет право написать заявление и закрепиться за любой понравившейся поликлинникой.
Вверх
Mihail1986 (30.08.2016)
Закрытая тема