Что лучше: выпустить 1 ед продукции за 1000 руб или 1000 ед продукции НА 1 руб. Вот тебе и рос в денежном и "упадок" в натуральном выражении. Качество условно считаем хорошим в обоих случаях.
Вот-вот... Я об этом и говорю. Остальные вырастят пару огурцов и, одним накормит себя и тех, кто произведет пару тяпок. Одна из них, как и один огурец, пойдёт производителю фантиков. За то доходность - ого-го какая!
Отлично. Давай конкретизируем пример. Ты работник этого предприятия. Твоя ЗП в любом случае зависит от доходности предприятия (может быть в меньшей степени, чем у ТОП-менеджеров, но зависит). Ты так же будешь настаивать на выпуске 1000 ед продукции НА 1 руб?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Лучше всего погуглить и найти структуру народного хозяйства СССР в 60-70-е годы. Там всё. И то что образование, здравоохранение, да и многое другое выведено в "услуги" - офигенная диверсия.
Я понимаю, что любая работающая система легко обосновывается, но один маленький нюанс - не мы определяем законы в этой системе, а те, у кого печатный станок. Не верите? Спросите у олимпийцев. А они как бы ни чего не производят, в современном понятии (не понимании).
Раньше был предмет - политэкономия. Его изъяли под аплодисменты как и при затоплении МИРа.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 31.08.2016 в 09:09.
Все таки не забываем, что любое предприятие должно приносить прибыль в той или иной степени. Никто и никогда не будет работать себе в убыток. Если обществу нафиг не сдались эти 1000 ед продукции - то зачем их выпускать? Или нужно нарастить количественные показатели без оглядки на реальные потребности?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Лучше всего погуглить и найти структуру народного хозяйства СССР в 60-70-е годы
А причем тут структура 50 летней давности? Все таки тогда была плановая экономика (насколько я помню из курса истории). "Не важно сколько нужно 50 или 500 единиц продукции. Стоит по плану 300 - вот его с делаем."
Поставь себя на место директора: будешь ли ты выпускать 1000 ед товара месяц (пусть он будет супер высококачественным), если потребность в нем у общества в месяц будет всего 100 шт?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А причем тут структура 50 летней давности? Все таки тогда была плановая экономика (насколько я помню из курса истории)
Её сделали таковой после НЭПа, который накормил население, а потом началась "проза жизни". Надо расти, а нечем. Потому и перераспределили все ресурсы, начиная с трудовых, чтобы поднять промышленность. С купленным наганом границы не защитишь.
Просто надо мыслитьширше и глупше, от чего отучали все поколения в течение более четверти века. У меня дочка 86 г.р. с высшим экономическим. Я знаю, о чем говорю.
Специально выделил, чтоб показать разницу с "... мыслить ширше и глупше...". Это сразу сняло бы конфликтность и вопрос о необходимости знания русского языка, как и многого другого, что современное образование не даёт.
Но таки ответь на вопрос про Количество и доходность. И с точки зрения простого рабочего и с точки зрения директора.
Поставь себя на место директора: будешь ли ты выпускать 1000 ед товара месяц (пусть он будет супер высококачественным), если потребность в нем у общества в месяц будет всего 100 шт?
Буду, если будет оформлен договор на 1000 ед. А договор заключается не с обществом, а с конкретным Заказчиком. А Заказчиком может быть, как торговая организация, другое производственное предприятие, так и чиновник из министерства или госплана.
Но таки ответь на вопрос про Количество и доходность. И с точки зрения простого рабочего и с точки зрения директора.
Да я ж уже говорил. Такой подход ведёт к
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Вот-вот... Я об этом и говорю. Остальные вырастят пару огурцов и, одним накормит себя и тех, кто произведет пару тяпок. Одна из них, как и один огурец, пойдёт производителю фантиков. За то доходность - ого-го какая!
да да .. одного к стенке а другой чтоб тож "зеленкой лоб не помазали" начинал подделывать и поддтасовывать факты ... тчоб шкуру уберечь или прославится ... я ж советовал советскую книжку от Полевого " на Диком Бреге " называется прям советую Вась почитай ...книжка старая нет американской пропаганды, не заразишься ...но там как раз такая ситуация описана среди руководителей : когда один слёг по болезни то другой тщеславия ради Развил Бурную деятельность "бросок к коммунизму" , и в те времена были и те кто за свою шкуру или тщеславие делали "крупные дела"
Это частный случай, такое всегда есть и будет. Вопрос насколько такое было массовым? Судя по скорости индустриализации и переброски промышленности на восток - это не было массовым явлением. За то что не справился могли и не к стенке, а просто на Колыму, а вот если еще и подтасовал факты - то точно к стенке.