Максим Балашов, профессор кафедры высшей математики МФТИ. - Могу судить по своему вузу, о том же говорят коллеги из других университетов. Штат управленцев невероятно раздут: всевозможных менеджеров теперь почти столько же, сколько преподавателей. Парадокс в том, что они учат настоящих учёных и преподавателей, как делать науку и как преподавать, не имея за плечами опыта ни того ни другого.
Точно так же и не производстве. Тупорылый манагер диктует технологам что и как надо делать.
Штат управленцев невероятно раздут: всевозможных менеджеров теперь почти столько же, сколько преподавателей.
Из-за этой только цитаты начинаю сомневаться в статье в целом. В ВУЗах достаточно жестко контролируется соотношением численности ППС и АУП+ПОП. Соотношение должно быть в пользу ППС. И в первую очередь будут сокращать ПОП, потом АУП. И сейчас как раз наоборот идет тенденция к сокращению всяких проректоров и объединению отделов.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Глазьев если не ошибаюсь предлагает запустить Печатный станок,Вы же писали ,что нельзя такого делать-Инфляция будет страшная. Что пересмотрели свои взгляды.
Глазьев предлагает проводить целенаправленное кредитование, т.е. сделать приоритетным кредитование проектов по созданию новых предприятий, модернизации и расширения старых предприятий. При этом вести жесткий контроль за целевым использованием кредитов. Для этого нужно изменить банковскую политику. А вот те, кто кричит со всех СМИ, что Глазьев предлагает включить печатный станок, попросту хотят настроить ни чего не понимающий народ против программы Глазьева, и им это удается, раз вы так говорите. Если заработает программа Глазьева, то получить кредит на производство и строительство внутри России будет легко, а вот конвертировать крупные суммы рублей в валюту и перевести эту валюту в зарубежные банки будет трудно. Для этого нужно будет доказать, что эти рубли не взяты в кредит.
tst2, Я рад за Глазьева. Так куда же смотрит ВВП,кого слушает? И по телевизору показывали Круглый стол ,где сидели все вместе и обсуждали эти программы и Кудрин там со своей.
Помню как давали мне ссылку на фильм ,где он круто разобрался с Олигархами.
Все больше убеждаюсь ,что морочат нам голову и в сговоре с Англосаксами,вся наша власть.Есть иногда расхождения,но все мы в глобальном мире в котором правит Финансовая Элита.
tst2, Я рад за Глазьева. Так куда же смотрит ВВП,кого слушает? И по телевизору показывали Круглый стол ,где сидели все вместе и обсуждали эти программы и Кудрин там со своей.
Помню как давали мне ссылку на фильм ,где он круто разобрался с Олигархами.
Все больше убеждаюсь ,что морочат нам голову и в сговоре с Англосаксами,вся наша власть.Есть иногда расхождения,но все мы в глобальном мире в котором правит Финансовая Элита.
Лично я считаю, что могущество и власть Путина над нашей элитой сильно преувеличенна. Всё управление финансами в России осуществляется либералами типа Кудрина и Набиулиной. Т.е. распоряжаться финансами, бюджетом Путин может только с согласия и под контролем либералов. А либералы слушают и подчиняются указке с запада, в частности МВФ. Либералы решают на что деньги есть, а на что нет, но "вы держитесь"...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
но все мы в глобальном мире в котором правит Финансовая Элита.
Сегодня правит мировая финансовая элита. Ноябрь покажет (выборы в США), кто будет править дальше.
Поинтересуйтесь в вашей финансовом управлении выдерживают они это соотношение или нет.
Может текущее соотношение позволяет нанимать АУП?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, надо найти того, кто создал необходимость ППС вообще вникать в это дело. Надо просто убрать оттуда весь менеджмент, оставить нормальную бухгалтерию и дать людям делать своё дело. Иначе разбегутся все, как в 90-е.
Добавлено через 9 минут
Задача и была - завалить образование и науку, чтоб люди упражнялись в производстве кастрюль, а не "калибров". В отношении молодёжи, практически, получилось.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 02.09.2016 в 18:38.