Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 23:10   #1
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер
 
Аватар для Алексей_Павлович
 
Регистрация: 27.04.2013
Адрес: Саратов
Возраст: 63
Пол: Мужской
Сообщений: 2,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим
Re: Дополнительная очистка картерных газов на ХХ

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Не увидел: ты речь повел про моторы, без указания марки, т.ч. такой же бензиновый, одного производителя. ДВС разные, но система вентиляции должна справляться по твоему, на любом поездившем ДВС (а косяки с сапуном известны). Насчет 21126 - практически ничем, в системе вентиляции не отличается от 2112.

Прекрасно видно выход системы вентиляции около горловины, фото живого.
Еще раз повторю, что про ДВС собранный самостоятельно, тут вообще не к месту - у подавляющего большинства конвейерные ДВС с допусками рассчитанными на такую сборку. И если конструкторы имеют желание снизить расход масла, значит он возможен/заметен + есть ответ завода о кол-ве допустимых "потерь" масла (лошадиные дозы). Перебирать из-за этого ДВС, стремясь к минимальным допускам - большие затраты. Поэтому лучшая очистка вентиляции доступнее и гораздо дешевле.
На "хороших" ДВС, кол-во КГ все равно увеличится (результат износа), а это дополнение позволит еще отодвинуть капиталку. Но без работы ты не останешься.
Плюс напомню, с чего началось:

Т.е. будь хоть идеально собранный ДВС, но в непрогретом состоянии зазоры ЦПГ будут велики, по сравнению с оптимальной темп-рой - кол-во КГ будет так же велико, а весь "букет" пойдет во впуск. Поэтому доп. очистка на "хорошем" ДВС так же нужна.
И вообще, читай начало темы, повторять все заново не к чему.
такое впечатление что через твои руки прошло множество двигателей и ты пытаешься меня чему то научить. У вас теория, у нас практика. И ещё раз, уж вплёл классику в моих моторах было сухо, ставил поначалу стакан с подпружиненным отделителем, потом убрал. То количество влаги которое образуется в исправном моторе, совершенно незаметно.

Последний раз редактировалось Алексей_Павлович; 16.09.2016 в 07:59.
Алексей_Павлович вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2016, 12:46   #2
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,951
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дополнительная очистка картерных газов на ХХ

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
такое впечатление что через твои руки прошло множество двигателей и ты пытаешься меня чему то научить.
А при чем здесь твой опыт ремонта, если речь об эксплуатации. Твоя работа не дает тебе преимуществ. Ты видишь лишь последствия в чужом ДВС, а о причинах можешь лишь рассуждать, как и я, предположительно. Для анализа нужны точные данные. На своем я вижу действие причин (поведение ДВС после очистки), характер эксплуатации поменять не могу, поэтому и пытаюсь улучшить ее условия.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
То количество влаги которое образуется в исправном моторе, совершенно незаметно.
Очень даже заметно и
Экспертиза МАДИ говорит об этом))))
Цитата:
...влага, конденсирующаяся из атмосферы вносит минимальный вклад (0,6…3.8% - в интервале температур 0….-20°С) по сравнению с водой, выделяющейся при сгорании топлива.

Независимо от того, откуда взялась влага, в масло она попадает через цилиндро-поршневую группу двигателя. Вместе с тем, не вся вода попадает в масло. Для исправного двигателя количество прорывающихся газов в картер в зависимости от модели двигателя составляет 16…28 л/мин [2]. Замеры при этом проводят на динамометрическом стенде при полной нагрузке и максимальной частоте вращения коленчатого вала двигателя. В таких режимах расход топлива достигает 20 л/ч.
Всего же при сгорании 1 л бензина выделяется 16 м3 или 16000 л отработавших газов. За час работы двигателя выделится до 320 тыс. л отработавших газов. Из них 960…1680 л попадает в картер двигателя, что составляет 0,3…0,53%.

Вода попадает в масло в таком же соотношении. И при сгорании 1 кг бензина в картере окажется 3,86…7,76 г воды. Попадая в холодное масло, вода конденсируется. Испарение воды и отвод ее с картерными газами будет активно происходить, если масло прогреется до температуры двигателя, близкой к 100°С. В противном случае вода накапливается, удерживаемая в состоянии эмульсии диспергирующими присадками масла.
http://madi-chim.narod.ru/index/0-12

Эксплуатация авто в каждом случае индивидуальна! Трасса не похожа на городскую, городская тоже разная - один постоянно проезжает по 15 км. за поездку, другой 3 км. (самая распространенная и повторяющаяся - дом/работа). Городские условия эксплуатации считаются наиболее тяжелыми (особенно в холодный период) - ресурс ДВС.
Поэтому нужна хоть какая-то адаптивность к условиям, т.е. "утепление" МО и доп. очистка КГ: быстрее прогревается ДВС, меньшее время работы на ХХ для прогрева до начала движения (выше начальная темп-ра), удаление воды/окисленного масла/масла из состава КГ - меньшее обводнение масла и меньшее нагарообразование. Это мое видение решения.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.