Я че привел пример бмв там стоит датчик температуры масла, при мне был спор о нагреве масла в бэхе, мне не поверили загнали(парни молодые, богатые, горячие) в камеру для покраски как не сторались на холастых-средних болше температуру масла 100ки не подняли в камере под 60 было, за то по трасе температура поднимается до 110(при исправном движке и правильном бензине больше не поднималась) скоростью уже за 90км час, на большенстве горячих движках и дизелях стоят форсунки охлождения юбки поршня но не как не нагрева. На масле 30ке дольше прогревается машина, движек крутится резвее с низов машина лучше набирает скорость, расход топлива меньше, мое мнение- основной износ деталей идет при холодном пуске не только холодном, чем жиже масло быстрее прокачивается по системе, меньший износ, лучше теплоотдача, я уже молчу про газораспределительную фазу(гидрики) грм- о плюсах можно писать до бесконечности кто в теме все поймет сам, в европе понятие о масле-30ка бензин 40ка дизель, попробуй немцу предложить в бензинку 40ку залить он просто покрутит пальцем у виска. Для тех кто интересуется маслом 0-30,5-30 в Приору движек не убитый расхода масла нет.
Вы не совсем понимаете о чем говорите. Спецификация SAE (SAE – Society of Automobile Engineers) – Общество Автомобильных Инженеров) является международным стандартом, регламентирующем вязкость масел, и только вязкость. Ни о качественных характеристиках масел, ни их применении для конкретных марок автомобилей и типов двигателей спецификация SAE не говорит. Спецификация SAE говорит только о диапазоне рабочих температур масла. Чем меньше первое значение до буквы W, тем меньше вязкость масла при низких температурах и тем более надежным будет пуск в мороз. Чем больше значение после буквы W, тем выше вязкость масла при высоких температурах и тем лучше смазывающие свойства масла в жару.
Таблица показывает диапозон температур в пределах которых вязкость масла не выходит за пределы нормы для ДВС (хоть дизеля, хоть бензинового, хоть БМВ, хоть Приоры)
Последний раз редактировалось tst2; 26.09.2016 в 20:39.
Вы не совсем понимаете о чем говорите. Спецификация SAE (SAE – Society of Automobile Engineers) – Общество Автомобильных Инженеров) является международным стандартом, регламентирующем вязкость масел, и только вязкость. Ни о качественных характеристиках масел, ни их применении для конкретных марок автомобилей и типов двигателей спецификация SAE не говорит. Спецификация SAE говорит только о диапазоне рабочих температур масла. Чем меньше первое значение до буквы W, тем меньше вязкость масла при низких температурах и тем более надежным будет пуск в мороз. Чем больше значение после буквы W, тем выше вязкость масла при высоких температурах и тем лучше смазывающие свойства масла в жару.
мне это сае по барабану я практик, на 5в30 зимой пуск лучше чем 0в40 на 5в30 летом карлсон включается реже чем на 5в40, хорошее не просевшее масло от гавнобензина, не исправных форсунок и т.д нормально будет смазывать и держать пленку