Нафиг надо судиться. Проще вообще не страховаться. В отличие от ОСАГО страховать дачу не обязательно. Нет у нас в России культуры страхования и пока такая хрень твориться, долго ещё не будет.
Я озвучивал тут как то. Еще раз повторю. Каждый год деревни выгорают от лесных пожаров, репортажи слезливые показывают, как у кого то дом затопило или еще какая беда. Регионы обычно одни и те же. Всегда ВВП виноват, что:
- денег выплачивают мало
- деньги выплачивают долго
- власть не приняла мер об эвакуации/созданию дамб и т.п.
И ни в одном репортаже, никто о добровольном страховании имущества не заикается. Прям колдунство какоето заранее свои риски просчитать и застраховать, при наличии соответствующих страховых программ.
Вечная отмазка, что денег нет. Разговариваешь с человеком, почему в спортзал не ходишь или т.п., да дорого это и далее по тексту. За то кабаке его встретить проблем нет, в кабаке норм всё- не дорого.
Я озвучивал тут как то. Еще раз повторю. Каждый год деревни выгорают от лесных пожаров, репортажи слезливые показывают, как у кого то дом затопило или еще какая беда. Регионы обычно одни и те же. Всегда ВВП виноват, что:
- денег выплачивают мало
- деньги выплачивают долго
- власть не приняла мер об эвакуации/созданию дамб и т.п.
И ни в одном репортаже, никто о добровольном страховании имущества не заикается. Прям колдунство какоето заранее свои риски просчитать и застраховать, при наличии соответствующих страховых программ.
Вечная отмазка, что денег нет. Разговариваешь с человеком, почему в спортзал не ходишь или т.п., да дорого это и далее по тексту. За то кабаке его встретить проблем нет, в кабаке норм всё- не дорого.
Вы вроде как практикующий юрист, но временами наивность через край хлещет. У нас нет нормальных страховых отношений, у нас нет нормальной судебной системы и пр. Вам ли этого не знать. Судьи принимают решения не по закону, и даже не исходя из судебной практики, а из каких-то своих личных соображений. Абсолютно два одинаковых иска, например по взысканию с банка излишне уплаченных процентов при досрочном погашении ипотеки. Брат суд выигрывает, его сестра проигрывает.
У моего сына своё предприятие - независимая судебная экспертиза. В день бывает по нескольку заседаний. Приходит и начинает рассказывать о наших реалиях и о войнах с нашими судьями, прокуратурой и пр. Про родственниках из силовых структур молчу...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
tst2, Гомельская область в Белоруссии.
Извини ошибся. Живет в Щепетовке Хмельницкой области
Цитата:
Я в прославленном, в наш час - городе - Шепетовка - сей-час - осталась от этой славы лишь тоска
Вы вроде как практикующий юрист, но временами наивность через край хлещет. У нас нет нормальных страховых отношений, у нас нет нормальной судебной системы и пр. ...
А откуда им взяться с таким подходом? Нормальная система она ведь не по мановению волшебной палочки создается, а путем долгих и мучительных проб и ошибок. Я озвучиваю свое мнение. Я считаю нормальным просчитывать варианты и по возможности минимизировать потери. Надо это всё прививать людям. А у нас всё авось, да небось преобладают.