Да же если я им горло передавил столом за которым они сидели.Они пели бы всё ту же песню. Меня очень давно не чего не удивляет.Так же как и угроза жизни последние две недели на рыбалке. Там ребята подплывают со стволом,потявкают,а нас на берегу больше.Видимо по другому пока не как.
Ну как думаете, будет, что? Снесут самолет при случае или нет? И какие возможны последствия?
Стоят два психолога на остановке, ждут транспорт. 5 минут стоят, 10, 15... Один говорит:
- Что-то автобуса долго нет..
Второй, сразу оживившись, отвечает:
- Ты хочешь поговорить об этом?
Ну как думаете, будет, что? Снесут самолет при случае или нет? И какие возможны последствия?
Яков Кедми говорил, что когда Россия развернула С-400 (после того, как турки наш самолет сбили), то турецкие военные летчики стали опасаться летать даже над своей территорией. Как только военный самолет отрывается от взлетной полосы на панели управления появляется сигнал, что на самолет наведены средства вражеских ПВО и происходит запрос кода. С американцами у нас есть договоренность. Они знают действующий код "свой - чужой" наших ПВО. Но если мы поссоримся и наши ПВО начнут распознавать их как "чужих", то можем и сбить. На локаторах ПВО нет картинки летящего самолета, там просто цель. А времени разбираться, что это за цель, нет.
Яков Кедми говорил, что когда Россия развернула С-400 (после того, как турки наш самолет сбили), то турецкие военные летчики стали опасаться летать даже над своей территорией. Как только военный самолет отрывается от взлетной полосы на панели управления появляется сигнал, что на самолет наведены средства вражеских ПВО и происходит запрос кода. С американцами у нас есть договоренность. Они знают действующий код "свой - чужой" наших ПВО. Но если мы поссоримся и наши ПВО начнут распознавать их как "чужих", то можем и сбить. На локаторах ПВО нет картинки летящего самолета, там просто цель. А времени разбираться, что это за цель, нет.
Да, вдруг какой нибудь грамотный анализ ситуации (а может и толковый информационный ресурс) выпал из моего поля зрения, а человек посмотрит на суть вопроса и ссылку даст.
Добавлено через 7 минут
Если читать статью внимательно, то там проскакивает интересная риторика, а именно:
"По его словам, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.
«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.
Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы."
А может и не только ракет, а может и БПЛА, а может и самолет быть сбит. Мне кажется суть заявления представителя минобороны в этом.
Сейчас предвыборная гонка в США, может какая горячая голова, захочет на антироссийской риторике заехать в Белый дом, самолетом больше, самолетом меньше, кому какая разница, по сути то?
Мне вот и интересна наша реакция и анализ возможного развития событий.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Яков Кедми говорил, что когда Россия развернула С-400 (после того, как турки наш самолет сбили), то турецкие военные летчики стали опасаться летать даже над своей территорией..
Летчик может опасаться, может ссаться, а боевой приказ выполнить обязан. И никого по сути не волнует, кто (страна) и что (какая система ПВО) прикрывает цель. Цель поставлена и соответственна должна быть выполнена. Опасения летчиков, и других исполнителей никакой роли играть не будут.