А если это не галиматья? А если, допустим, поколению, выросшему при советах (те еще промывальщики мозгов), привыкшему к тому, что с экрана явно "недоговаривают" или "переговаривают не того" начинают говорить чистую правду... Как ты думаешь, какая будет улюдей реакция, если они привыкли к вранью и все считают враньем? Лично мне это напоминает Васю75, у которого все бизнесмены - ворье. Причем все - это ВСЕ, абсолютно и безоговорочно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Люди вообще на многое способны, лишь бы не работать в "физическом плане"
Ну так отруби себе ногу и живи на инвалидности... Ничего не делай и получай пенсию... Может небольшую, но и делать ничего не надо... Есть, конечно и такие, но это уже совсем крайность...
Так менталитет с кровью матери впитывается и культивируется родителями с детства.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Бабло капает, а как оно на самом деле никто разбираться не будет.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Отсюда и растут все проблемы - общество готово к потреблению товара нормального качества, но он или стоит как крыло от самолета, или его нет вовсе. И на его "натуральности" просто делают деньги. Это не обман, не воровство - это бональная жадность. Или если сказать циничным языком - они в такую сумму оценили свой труд.
Вот почитал твои последние посты,есть ли противоречия?
Кто спорит что Менталитет впитывается с молоком матери,не думаю что родители учат в детстве плохому своих детей. А дальше как ,как жизнь покажет или выставляет свои не писанные законы. А жизнь очень изменилась и кто виноват?
Отсюда и растут все проблемы - общество готово к потреблению товара нормального качества, но он или стоит как крыло от самолета, или его нет вовсе. И на его "натуральности" просто делают деньги. Это не обман, не воровство - это бональная жадность. Или если сказать циничным языком - они в такую сумму оценили свой труд.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Лично мне это напоминает Васю75, у которого все бизнесмены - ворье. Причем все - это ВСЕ, абсолютно и безоговорочно...
Докажи обратное,ты не запутался или так их оправдываешь.
А у меня иначе не как,не с места. Как только я прихожу на работу,начинают шевелиться.(я не начальник). Испробованы все разные методы. Через законный наезд эффективней. Сегодня просто открыл дверь,(в кабинет) - Щас всё говорит подвезём и поставим. Что мешало это сделать на протяжении 8 часов,я не понимаю который год. Но система работает. ))))) А может им это нравится(слушать). Я неделями молчал,их это тоже не очень устраивало. Мне бы их понять.))))).
Не знаю, какая будет реакция, но, пока люди не научатся называть вещи своими именами, светлого будущего нам не видать.
Ты сначала в семье и среди близких начни правду матку пороть. Жене расскажи, что и как за годы было и бывает. Как она изменилась. Да ты и сам всё знаешь, только тут втираешь как должно быть, с твоих позиций.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Ворьё" - понятие растяжимое. В той или иной степени - да, все.
Ну да ,как обычно, каждый по себе меряет.
Вот почему это слово, изначально означающее "человек дела", у нас как-то стало синонимом слова "торгаш" и "спекулянт"? Надо вещи называть правильно. Барыга - значит, барыга. Не "кредит" или "ипотека", а долговая яма. Нормально будет звучать не "пойду оформлять ипотеку", а "пойду-ка вляпаюсь в пожизненную яму долговую". И так далее по списку. Много проблем и вопросов отпадёт до их возникновения, если называть происходящее правильно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
А для этого нужно начать работать. Чего наоборот-то? Сначала нихрена нету, начинаешь работать, появляется продукция, и начинаешь её потреблять. Как можно "наоборот" нарастить потребление своего товара, если работать не начал?
...
Ты про Г. Форда почитай. Хотя о чем это я...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот почему это слово, изначально означающее "человек дела", у нас как-то стало синонимом слова "торгаш" и "спекулянт"? Надо вещи называть правильно. Барыга - значит, барыга. Не "кредит" или "ипотека", а долговая яма. Нормально будет звучать не "пойду оформлять ипотеку", а "пойду-ка вляпаюсь в пожизненную яму долговую". И так далее по списку. Много проблем и вопросов отпадёт до их возникновения, если называть происходящее правильно.
Дак ты по себе меряешь и по своему окружению. У меня вот нет ассоциаций про бизнесмен- барыга. Это у тебя в голове стереотип сложился и ты им всё меряешь. На анализ стереотипов в твоем возрасте сил уже не остается, в большинстве, к моему сожалению.