Опять одно и тоже.А когда семью не завел,молоко и кефир в холодильнике находил? Может и холодильника не было?
Когда семьи не было не было, то и на дефицит продуктов было плевать. А вот когда семья появилась, о ней приходилось думать, чем кормить. А молоко нужно было для жены, чтоб у неё грудное молоко было.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Могу еще круче ответить ,как тут не которые отвечают-надо было не протирать штаны в лаборатории,идти в торговлю,хоть грузчиком и кушал бы сладко.
Отвечаю тем же: Тем кто сегодня на судьбу жалуется, нужно было после школы не за рублем гоняться, а учиться, высшее образование получать, грамоты набираться. Тогда доверили свою судьбу чужим начальникам, чтоб они за ручку по жизни вели, а сегодня они вас бросили. Вот и злитесь на весь белый свет.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Все по блату-это что Финский сервилад,крабы,другие заморские продукты?
Бывало, что и зубная паста по блату, и мыло, и сигареты.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да жили не так ,но прогресс идет и если не предали тогда страну(об этом все сейчас говорят и политики и другие,которые не исчезают с экранов ТВ),то также все было бы и ночью молочка попили бы прям в магазине.
Иначе и быть не могло. Как только коммунисты пришли к власти они сразу начали предавать народ. А развал СССР начался в 1964-ом году. Как только Брежнев стал генсеком, он запретил КГБ следить и привлекать к ответственности высшее партийное руководство. По прежнему верите, что найдутся такие элиты, которые будут заботится о вас? Блажен, кто верует.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Да ла-а-а-а-адно ка... Будет уж...
Мой отец уж проще некуда: из далекой, богом забытой Алтайской станицы, 7 классов образования. Заработал денег в Узбекистане на строительстве газопровода Бухара-Урал и купил автомобиль Москвич в 1975 году. И такое мог сделать любой житель страны. Повторю еще раз: ЛЮБОЙ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!! И не только автомобиль, родители привезли от туда телевизор Горизонт 62 см, холодильник "Бирюса", стиралку, магнитофон... А "Спидолла" (точь-в-точь как у Тульева) до сих пор в гараже работает. И "Бирюса" тоже.
А ещё можно было на БАМе и других комсомольских стройках. Вот и сегодня езжайте в Арктику на вахту, всё себе и заработаете.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Нет.
Времена меняются.
Капитализм.
Сейчас легче замутить какую нибудь махинацию с пирамидой, облапошить людей и свалить. И такой человек в свете новых правил - герой, умеет жить....
Времена меняются.
Не надо лохом быть и не надо виновных на стороне искать. Когда мы находим виновных на стороне, мы снимаем с себя ответственность за свои неудачи и успокаиваемся. В результате ни чего не предпринимаем, чтоб что-то кардинально изменить.
Не, за грибами я в сапогах хожу. Иначе, клещей много.
Вот потеря от прошлого. Раньше с самолётов леса опрыскивали, клещей очень мало было. А сейчас - тьма. Не опрыскивают.
Согласен, клещей дохрена. Раньше мы только слышали, что где-то там в тайге есть злые клещи. Деревни вымирают, скотины нет. Где не пашется, там бурьян по шею. А в нем клещи. Но в сапогах летом жарко. Штаны в носки заправил и вперед. У нас энцефалитных нет, только боррелиоз.
Но в сапогах летом жарко. Штаны в носки заправил и вперед.
Главное по приходу домой прислушаться к ощущениям на коже. Клещ долго бродит в поисках вкусного места. У нас их очень много, собаки с ранней весны и до поздней осени ходят в бусах из клещей. После посещения леса практически всегда с себя снимаю парочку. Главное не откладывать осмотр, за всю жизнь ни разу не удавалось им впиться. Но прививаюсь постоянно.
Про молоко, кефир и СССР. Когда начинал свою трудовую карьеру в 89-м на молкомбинате, молока было море! Ворота не успевали открываться-закрываться, чтобы пропускать молочные автоцистерны. Хочешь молочка, сливочек (30%) или сметанки (20%) холодных, идешь аппаратный цех и хоть обожрись всего этого. Хочешь снежка, ряженки или кефирчику - идешь в цех экспедиции (где отгружают готовую продукцию) там ящики оцинкованные стоят с бутылками на бой, бери пей не хочу. Хочешь творожку или сырку сладкого творожного - бежишь в творожный цех. Слова никто не скажет! А сколько раз видел как в пакетном (молоко в треугольных пакетах помните?) цехе проливалось молоко на пол, на фляжной линии тоже. Молока было море, вcе списывали.
Щас говорят не так. В чужой цех хрен зайдешь, каждый пакет и литр на учете, молочка хрен попьешь свободно. Как в тюрьме какой!
Вот вам и СССР плохой!
Эта информация секретная. В смысле, что сам не знаю.)) Показывают же по телевизору часто: накрывают подпольные производства, где вьетнамцы шьют всё подряд. У нас провинция - фирменные вещи по адекватной цене продавать не станут. У нас всяко чё дорого продают.
Добавлено через 7 минут
Никто не задумывался: почему Магниты и Пятёрочки насованы в каждом райцентре( у нас их десяток, если не больше), а ваш Спортмастер только в областном центре? За "дешевыми" башмаками надо в Самару ехать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Никто не задумывался: почему Магниты и Пятёрочки насованы в каждом райцентре( у нас их десяток, если не больше)
Чтобы все гавно продавать, которое они закупают большим оптом за копейки и задавить конкурентов в своей массе. Больше будет этих говно-магазинов - больше будет покупателей в них ходить. Ведь других магазинов нету! ))
Помню, отец принёс мне ради прикола кирзачи с работы. У него был 38-й размер - у меня в 11 лет такой стал)) Где-то ему такие подбирали на складах. Так я их за один день разнёс в пух и прах. Отец долго удивлённо головой качал)) Энергии у меня было не занимать...)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ведь других магазинов нету! ))
Что самое интересное - у нас множество и магазинчиков шаговой доступности. В том, который ближний ко мне, я только хлеб покупаю. Хотя ассортимент там не меньше магнитовского, а размер чуть больше автобусной остановки. Есть сеть магазинов местного дяди - депутата. Есть ещё один магазин, по размеру и подобию, как магнит, но тоже местного дяди. Он успешно конкурировать умудряется - у него там и выпечка домашняя, и всякие другие штуки - можно не готовить вообще, там кушать, если деньги есть)) Ещё у одного местного депутата пара торговых центров... Это всё по продуктам только... Да вообще, магазинов больше, чем людей. как они все живут?)) Воистину загадочная страна...)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Тем кто сегодня на судьбу жалуется, нужно было после школы не за рублем гоняться, а учиться, высшее образование получать, грамоты набираться.
Образование - не панацея. Оно дополняет личностные качества, но не формирует их в основной массе случаев. И нужен диплом в том случае, когда видно, что человека можно "двигать". Либо место ему уже куплено, только диплома не хватает. Мне хоть два ВУЗа закончи - я не инженер и не руководитель. А таких инженеров, как Задорнов с Измайловым - пруд пруди. Учились ведь, чьё-то место отняли.
Да и "жалуются" тут не на свою судьбу - на судьбу Родины. О чём-нибудь говорит?)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Как только коммунисты пришли к власти они сразу начали предавать народ.
Ты взрослый умный человек - ну не неси ты эту ересь и мракобесие в который раз - молодёжь ведь поверит. Коммунист в принципе не предаст, как и анархист. Просто к любой, абсолютно любой власти начинают примыкать оборотни-перевёртыши, которые подлые предатели по сути своей. Так они затем из коммунистической партии ударились в демократы, как Ельцин. А Хрущёв - этот ярый раскулачиватель - поспешил "развенчать культ личности", пока его, как Берию, не кончили. Шкуру свою спасая, вон чего наворотил.
Как только Брежнев стал генсеком, он запретил КГБ следить и привлекать к ответственности высшее партийное руководство.
Опять вам не нравится! Сталин валил гопников всяких - так это были репрессии! Брежнев спасал пенсионеров от гопников - опять беда!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
мы снимаем с себя ответственность за свои неудачи и успокаиваемся.
У тебя какие неудачи были? И какая за них ответственность?
Если не секрет)) Ведь одно из главных качеств мужчины - умение признать свою ошибку. Человеку свойственно ошибаться так же, как и пукать, например)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Не надо лохом быть
"ЛОХ" - люди, обманутые хулиганами. Это так, для ясности. Жертвы жуликов и мошенников, проще говоря. А это каждый из нас.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.