А может перестать во всем видеть заговоры и принять реальность как она есть? А реальность такова (к сожалению объективная реальность) что вместо футбольного поля построен самый большой в галактике батут или вибратор (кому как больше нравится), а денег наворовано что хватит 4 стадиона построить (причем нормальных)
Да можно, конечно. Не спорю. Но если воспринимать, так воспринимать...
Басмачи исправно бомбятся, п/л и вообще - флот исправно строится, как и базы по Северам, ну и много еще кой чего... Вот проспали бы штаты наши калибры, если бы они нашли хоть малейшую зацепку? А они, в первую очередь, контролируют финансовые потоки и ресурсы. Почему они настояли на смене системы бух. и прочих учетов? Я не настаиваю, могу ошибаться, но вот что-то мне подсказывает что счета олигархов, как бы, и не их счета...))) Ну или не совсем их. Я помню как ВВП разговаривал с Р.А -ем... Надо было видеть Ромино лицо...)))
Ключевой момент это: "Насколько я понимаю". tst2, нет там нигде упоминаний про специалистов. Ни в кружочках и без... Проверено. Я, когда наткнулся, тоже пытался понять фразу: "72 000 рублей — средняя зарплата в России", искал скрытый смысл.
Цитата:
Сообщение от tst2
Например хорошие судовые врачи.
Судовой врач плох тем, что у него абсолютно нет практики. Вот сельский врач - это да. От насморков до хирургии.
Ключевой момент это: "Насколько я понимаю".
tst2, нет там нигде упоминаний про специалистов. Ни в кружочках и без... Проверено. Я, когда наткнулся, тоже пытался понять фразу: "72 000 рублей — средняя зарплата в России", искал скрытый смысл.
Посмотрел, какую ЗП у вас в регионе врачам предлагают "не специалистам". Москву смотреть не стал.
Цитата:
Врач-профпатолог, терапевт
Медекс, Кострома от 60 000 Р=
Должностные обязанности
На период испытательного срока - 6 часов - терапевтический прием: Амбулаторно-консультационный прием пациентов в условиях многопрофильного медицинского центра; Оказание медицинской помощи с использованием современных методов профилактики, диагностики и лечения;...
Требования
Высшее медицинское образование, наличие действующего сертификата по "терапии"; наличие сертификата по "общей врачебной практики" будет вашим преимуществом; Сертификат по «Профпотологии»; Уверенное владение ПК; Личные качества: аккуратность, приветливость,...
Цитата:
Врач общей практики
Медекс, Кострома от 50 000 Р=
Должностные обязанности
Амбулаторно-консультационный прием пациентов в условиях многопрофильного медицинского центра; Оказание медицинской помощи с использованием современных методов профилактики, диагностики и лечения; Работа с прикрепленным контингентом разных возрастов - взрослыми...
Требования
Высшее медицинское образование, послевузовская подготовка по специальностям «Врач общей практики», Наличие действующего сертификата; Уверенное владение ПК; Личные качества: аккуратность, приветливость, коммуникабельность.
А
Тем что в гараже один облезлый провод на ржавом изоляторе, а в доме 3 фазы, земля и нейтраль должны быть проложены скрытым образом и проводами примерно в руку толщиной (если вы с газа на электричество переводить собрались), к домам должно подходить соответствующая подводка, стоять трансформаторные подстанции соответствующей мощности. Берем стандартную 9ти этажку на 6-7 подъездов 4-5 квартир на этаж, примерно по 40А на квартиру, по 6-7 домов на двор. Мощности необходимые сами посчитаете?
.
А в гараже у вас входящий предохранитель на 5А что ли? И как раз этот ржавый облезлый меняют на правильный толстый. Ширина гаража 4 м, стоят вдоль. Я предполагаю из теоретических расчетов, плотность квартир выше, чем гаражей. По потреблению они равны, условно, поскольку инвертор на 5 кв. просадит так же как чайник плита и и микроволновка, вместе. Так что замена не так и дорога, просто жопошники кругом. У нас тоже в ГСК деньги с трудом сдают. Электричество ведь есть, зачем еще по 4000 сдавать?
На счёт зарплат в 4000 тысячи, я останусь при своем мнении. пенсионерам платят по 4-5 000 в месяц, за сон на работе чутки через 3. Вахтеры в общаге например. Пенсия у них есть, вот пришли на работу, там чайник, диван телевизор и телефон. То же самое что и дома, только за это деньги платят. У нас правда таким по 1000 платят, за суточную смену. В других местах поменьше может быть. Средняя пенсия у нас по региону 9000. Это с учетом дереввень. В Севске выше раза в 1,5-2.
Тем что в гараже один облезлый провод на ржавом изоляторе, а в доме 3 фазы, земля и нейтраль должны быть проложены скрытым образом и проводами примерно в руку толщиной (если вы с газа на электричество переводить собрались), к домам должно подходить соответствующая подводка, стоять трансформаторные подстанции соответствующей мощности. Берем стандартную 9ти этажку на 6-7 подъездов 4-5 квартир на этаж, примерно по 40А на квартиру, по 6-7 домов на двор. Мощности необходимые сами посчитаете?
На квартиру с центральным отоплением 20А хватает (4,5 квт), и три фазы в квартиру не ведут. Для этого медного провода сечением 2,5 кв. за глаза хватает. И это только проводка к плите. По розеткам можно и меньшее сечение кинуть из расчета 10А на квадрат медного провода. У нас в городе газифицированных домов очень мало, только хрущевки старые. Все высотки с электроплитами.
Добавлено через 9 минут
У нас в городе от газа постепенно все отказываются. Ставят электроплиты. Для этого на кухню прокидывают дополнительно три жилы проводки (фаза, ноль и земля). Автоматы на счетчиках ставят 16 - 20А.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
А в гараже у вас входящий предохранитель на 5А что ли?
А вот в гараже, на даче нужен предохранитель от 30А и выше. И три фазы желательно. Там, бывает, нужно и мощные электрообогреватели подключать, и сварочный аппарат, и бетономешалки разные... А когда в квартире сварку нужно подключить, или какой-либо мощный агрегат на строительных работах, то подключаешься к щитку в подъезде.
На счёт зарплат в 4000 тысячи, я останусь при своем мнении. пенсионерам платят по 4-5 000 в месяц, за сон на работе чутки через 3. Вахтеры в общаге например. Пенсия у них есть, вот пришли на работу, там чайник, диван телевизор и телефон. То же самое что и дома, только за это деньги платят.
Ну когда-нибудь и ты станешь пенсионером и сможешь насладиться этой великолепной зарплатой, в удовольствие поспать и посмотреть телевизор