Для воздушных целей не-далековато. Корабельные, точно так берут. Правда, служил давно, 25 лет назад. Поэтому, за это время, допускаю развитие прогресса, что передвижные радары на столько брать стали. Хотя, возможно и очепятка.
Это как минимум опечатка, так как я прослужил всю свою сознательную жизнь в войсках ПВО и знаю о чем говорю. Даже для воздушных целей это не маленькое расстояние. Объяснять долго, а если коротко, то из танка радиолокационная станция не получится.
Это как минимум опечатка, так как я прослужил всю свою сознательную жизнь в войсках ПВО и знаю о чем говорю. Даже для воздушных целей это не маленькое расстояние. Объяснять долго, а если коротко, то из танка радиолокационная станция не получится.
Время летит - все меняется, модернизируется и улучшается. )) По некоторым данным этот танк, оснащен радарами, устанавливаемыми на истребители V поколения Т-50, не имеющие аналогов по дальности/точности обнаружения и захвата цели. Остальная инфа засекречена. Еще эксперты говорят. что этот танк перегнал самого себя (не говоря о конкурентах) на 20 лет. ))
Тогда - это культовая вещь.
1991 год. Совместные Советско-Американские учения. Дальний Восток. Прибыл авиаполк СУ-27. Пилоты творили умопомрачительные вещи.
Какой-то Американский начальник высказал недоумение:
- Как вы не боитесь на этом летать? Мы качественно наблюдаем и анализируем это направление. Опытные образцы самолётов этого поколения, у Советского Союза, по мнению наших аналитиков должны появиться к 2010 году. Вы сейчас летаете на неизвестных даже Вам аппаратах !?
А у нас он, уже в 1987-м полетел. Тогда, этот самолёт тоже обогнал время, даже в нашем развитии. И стал культовым. Все авиа разработки, до сих пор ориентируются на его характеристики и возможности.
Может и Армата станет культовой как СУ-27?!
А оно работает? Мы всеж в России живем, я за все время службы не видел ни на одной машине исправной системы подкачки колес, как впрочем и исправности много другого оборудования обслуживание которого проводилось срочниками.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
По некоторым данным этот танк, оснащен радарами, устанавливаемыми на истребители V поколения Т-50,
Дык, вроде как раз это была одна из проблем Т50- отсутствие современного радара (помимо отсутствия необходимого двигателя)
Да. Посмотри, если интересно, танковый биатлон, этап преодоление водяного рва. Когда танки выныривают из грязи срабатывает система очистки приборов, видно не вооруженным глазом, как она работает. С 50-х годов есть на всей бронетехнике:БТР, БМП, БРДМ и пр. Конструктивно там нет ничего сложного.
Да. Посмотри, если интересно, танковый биатлон, этап преодоление водяного рва. Когда танки выныривают из грязи срабатывает система очистки приборов, видно не вооруженным глазом, как она работает.
Я про реальную жизнь строевых частей вдали от столиц. А на танковом биатлоне то да, все работает поскольку это образцово показательная показуха придуманная для демонстрационного показа (и то китайцы периодически ломаются).
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Конструктивно там нет ничего сложного.
Да это понятно. У меня есть на машине омыватель фар (правда он не моет ни фига), но это уже вопрос десятый.
А вот сколько эта система выдерживает в реальных боевых условиях когда то осколок, то кирпич, то кто-то ногой наступил, то еще чего.....
И вообще очень забавно осматривать технику которую пригоняют на то же 9 мая, где многое что должно поворачиваться давно и наглухо закрашено.
Путин распорядился помочь с поставками газа в украинский Геническ
Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, по просьбе главы Крыма Сергея Аксенова; в прошлом году принималось аналогичное решение. http://www.vz.ru/news/2016/11/12/843398.html
Ктоб сомневался что так и будет, один только вопрос- а на фига? Они за прошлый раз еще не рассчитались.
Из политических соображений. По любому лучше официально сочувствие проявить, чем просто газ в атмосферу сбросить. Не глушить же скважины...
Перерабатывать газ и получать с него разные составляющие ,еще не пробуют?
Вон масло Шелл с природного Газа ,вам как химику-неужели нет или нельзя технологии придумать,или уже на крайняк скопировать ,как Китайцы.
А так конечно нужно помогать,наши там люди.
Вы считаете, что помимо спонсирования скакунов РФ газ девать больше некуда?
Цитата:
Сообщение от tst2
чем просто газ в атмосферу сбросить.
Они все лето излишки газа сжигали, вместо того чтоб в хранилища качать, а их мер на нашей границе все лето пел что Путин ла ла ла, а теперь Путин утерся и опять начал их бесплатно газом снабжать?