Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Один калужский это который я проклеил по шву месяц назад его брал там даже штамп отк но это не че не говорит . А второй датчик год назад брал тот вроде кзта поставил проехал с ним километр и так же подгазовывать начала. Короче сегодня его поставил вроде все адекватно было но так как сегодня на улице плюс будем смотреть что будет дальше.Короче я офигеваю над качеством запчастей)))
Добавлено через 5 минут
Да спасибо что про заклепки подсказали я о них и не подумал.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Могу немного огорчить, что при таком подсосе воздуха подгазовки не будет, ищите другое.
Как вариант посмотреть положение РХХ во время подгазовки и какой момент нагрузки, да и про другие параметры не забываем.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Ну вот вчера ездил после проклейки не падали обороты при переключении на нейтралку. Сегодня еще изолентой его подмотал и смазал шток сегодня падения оборотов не замечал .К сожалению сегодня плюсовая температура так что будес смотреть что будет дальше но пока я даволен))) Спасибо за советы приму к сведению.
Добавлено через 3 минуты
Надо найти силиконовую трубку надеть ее на регулятор на то место где уплотнительное кольцо со стороны фишки в тазик с водой и дунуть посильнее)))
Добавлено через 14 минут
Да извиняюсь за некорректные данные. Получается при снятии с передачи обороты падают ниже 800 .
Опять началось (((
Последний раз редактировалось GEMINI; 11.11.2016 в 07:37.
Не осилил 14 тем этих, засим прошу пардону. Вопрос, что за х...ня? Сегодня утром завел авто, троит. Ну думаю мало ли что, прогреется будет нормально. В итоге доехал на работу 20км, пол пути на 3-х горшках, пол пути вообще на двух. Посмотрел ошибки, множественные пропуски в 3-м и 4-м цилиндре. Сбросил ошибки и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО!?. Мозги ИТЕЛМА М73. Это у мозгов такая шутка йумора?
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Цитата:
Сообщение от vladislav40rus
Сегодня утром завел авто, троит. Ну думаю мало ли что, прогреется будет нормально. В итоге доехал на работу 20км, пол пути на 3-х горшках, пол пути вообще на двух. Посмотрел ошибки, множественные пропуски в 3-м и 4-м цилиндре. Сбросил ошибки и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО!?.
Какая температура была за бортом в момент пуска ДВС, какое масло залито (вязкость)?
Цитата:
Сообщение от vladislav40rus
Не осилил 14 тем этих, засим прошу пардону. Вопрос, что за х...ня? Сегодня утром завел авто, троит. Ну думаю мало ли что, прогреется будет нормально. В итоге доехал на работу 20км, пол пути на 3-х горшках, пол пути вообще на двух. Посмотрел ошибки, множественные пропуски в 3-м и 4-м цилиндре. Сбросил ошибки и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО!?. Мозги ИТЕЛМА М73. Это у мозгов такая шутка йумора?
Если ЭБУ отключил форсунки из-за множественных пропусков воспламенения, то обратно их уже не включит. Надо было не греть и ехать, а заглушить и снова завести.
Сообщение от PVP
Если ЭБУ отключил форсунки из-за множественных пропусков воспламенения, то обратно их уже не включит. Надо было не греть и ехать, а заглушить и снова завести.
Я вот почему выше и спросил. У меня такое бывает при первом запуске, когда температура за бортом от -18С и ниже. Повторный перезапуск полностью решает проблему.
Цитата:
Сообщение от PVP
Надо было не греть и ехать, а заглушить и снова завести.
Ясно, не додумался. Всем спасибо.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
На прошл. неделе поздним вечером сталкивался с подобным (2111 16 кл.) - при пуске ДВС начинал работать на двух-трех, мог и заглохнуть. Под рукой практически ничего не было из приборов - дело было на стоянке у работы. Потаскать не удалось (не садить же АКБ пусками) - к всему прочему умерло сцепление))).
Начали с свечей - большой зазор, поправили. Давление топлива в рампе - еле "прыскало". На улице легкий минус (-11), с слов владельца утром еще все было нормально, предположили воду/лед. "Случайно" у меня завалялось 5 л. мед. спирта. Плеснули 1л. в бак (по стрелке уровень чуть выше 1/4). Пустился ДВС нормально, но при откр. ДЗ заглох. Озлобившись, дал компрессором воздух в рампу (8 кГс), вывернув золотник - обратный клапан в насосе все равно не держал. За пару подходов вроде выдул (тогда еще неизвестно что). ДВС пустился и заработал уже нормально. Авто поковыляло домой и на замену сцепы (оказалось лопнул диск в корзине и с лепестками не все в порядке).
Сегодня днем продолжили - ДВС слегка тупил. Т.к. пробег был за 80 т.км. запаслись фильтрами, достали модуль бензонасоса - пипец, такого еще не видел: в баке муть, дна не видно, хотя всего 1/2 бака. В стакане чистое топливо (значит фильтр тонкой очистки еще живой - со слов был свежий), но сетка - комок глины с всех сторон, только на краях немного чистого места, в укромных уголках стакана - грязь и пару шариков водички на дне. Выходит воздухом сетку немного почистил/продавил и напоил авто не зря)))). Заменили сетку/почистили стакан - насос уже не ревел, стоит чешский (5500 об/мин.). Вт. фильтр тоже заменили, дали пару кругов - нормально.
А бак хозяин решил не трогать до весны, если начнет тупить - менять фильтры))) Ну его авто, ему ездить.... Про заправки только на оф. АЗС Башнефть я не верю - я сам более 8 лет только на них и подобного безобразия нет.
Всем привет, интересная ситуация у меня. Стали повышаться обороты на холостом ходу, с 1000-1250 об.мин. При этом не сразу, примерно через 7-10 км если заглушить и завести нормально но не на долго. При повышении оборотов шаг рхх 10, при прогреве шаг 50 + - 5 шагов. Рхх менял месяц назад, до этого такого не было.