Ребята, подскажите такой момент. Как-то наступил момент, что мне начала встречка активно моргать, когда я на ближнем свете. При этом фары я переодически регулирую на СТО, всяких запрещенных и мощных лампочек не ставлю - только стандартные галогенки Н7 55Вт. Приходится корректор выкручивать на "3", что бы не моргали, но при этом самому ничего практически не видно. Стал визуально изучать фары, правая вроде выглядит нормально, а вот левая - там перед лампочкой стоит отражатель небольшой, который закрывает лампочку, у меня этот отражатель смотрит не по центру лампы, а немного в бок. Т.е. отражатель не в одной плоскости симметрии с лампочкой. Подозреваю, что был момент, когда в сельском магазине купил левые лампочки (которые сгодели за пару недель), они не соответствовали 55Вт и вполне могли расплавить держатель отражателя. Ясное дело, что в таких условиях лампа будет светить куда угодно, но не так, как задумано. На СТО хоть и регулировали, а не сказали, что с фарой бока. Какой диагноз в этом случае? Менять всю фару или отражатели меняются без замены фары?
ч-з 1,5 месяца предлагаю - отвечаю мысль, почему так может быть:
(не видел раньше)
при покупке ламп нужно смотреть на положение спиралек в колбе, то есть обязательно сравнивать со снимаемыми лампами.
Я купил один раз лампы ближнего, поставил, потом долго не мог понять - почему пятно от фары на стене расплывчатое. Оказалось - на купленной лампе спиралька была на другом расстоянии от цоколя, если сравнивать с нормальной лампой. Ближе или дальше - уже не помню, но так было.
В результате из-за смещения точки оптического фокуса не получалось нужное световое пятно.