Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Щас под силу, даже дома. Хотел такую купить... Подумал - да нуна! И купил обычный дистиллятор. )))
На фото самогонный аппарат с дефлегматором. Дефлегмация по качеству разделения на фракции не может быть сравнима с ректификационными колоннами. В колоннах (грубо) через каждые 0,5 метра ставят тарелку. Автоматика устанавливает температуру внизу колонны и вверху с точностью до градуса. Если при высоте колонны более 20 метров разность температуры между верхом и низом не превышает 4-х градусов, а в колонне 40 тарелок, то разность Ткип конденсата в тарелках будет не превышать 0,1 градус. А если тарелок 400, то 0,01 градуса... Вот и делайте выводы...
Цитата:
Сообщение от Foland11
PS Обнаружили с супругой четыре трехлитровые банки давнишнего меда. Сделал медовый заброд на 48л. Запах стоит как в улье! Буду медовый СЭМ пробовать творить. )))
вот мне всегда интересно, как может мёд!!! залежаться!!! Я сколько бы не взяла, всё равно к НГ, максимум в марте он наглухо заканчивается. Конечно беру банками и до фляги точно не дотягиваю, но все равно)))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mir
Самогон освоил. Теперь вот думаю начать сыр изготавливать дома для себя, но пока не знаю где брать молоко домашнее.
вот сыр другое дело, это я понимаю и очень к душе, мама варила и я пару раз пробовала варить из домашних продуктов, нормально так, но ко всему надо сноровку и посудина и печь все вносит свои детали
Цитата:
Сообщение от tst2
На фото самогонный аппарат с дефлегматором. Дефлегмация по качеству разделения на фракции не может быть сравнима с ректификационными колоннами.
Ну да, с дефлегматором. Я на ректификационную колонну и не смотрел. Мне не нужен спирт 96,6%, мне нужен менее крепкий продукт с самогонным привкусом и запахом. Хоть и в малой степени, но чтобы это присутствовало. Спирт я и купить могу тонну. ))
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
вот мне всегда интересно, как может мёд!!! залежаться!!!
Может! Когда забываешь про старые запасы и покупаешь новые, то старые считаются залежалыми. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mir
Самогон освоил. Теперь вот думаю начать сыр изготавливать дома для себя
Блин, это посложнее наверное чем брагу гнать. Там чаны всякие нужны из нержавейки, ванночки-фиганночки, кастрюльки-фигульки, пресс, стерильное помещение и хранилище с определенной температурой. Плюс выверенная технология. Как то сложновато все. ИМХО
Хотя... Глаза боятся, а руки делают. ))
Последний раз редактировалось Foland11; 29.11.2016 в 19:15.