Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
отношение к авто у тебя нехорошее, твоё авто делай как хочешь.
Машина для того чтобы на ней ездить, а не чтобы она ездила на нас. Например я летом грею машину 10 секунд. Зимой до достижения двигателем нуля градусов цельсия. Я не езжу на ТО, не потому, что мне денег жалко, а жалко времени. Если машина будет использоваться для того, чтобы ездить на ней на ТО и за запчастями, то зачем вообще машина нужна. Именно поэтому мне нравится Приора, что получая на ней приемлимый уровень комфорта я занедорого могу ездить 5 дней в неделю на работу и два дня в неделю деревню. Меняю масло и расходники сам в выходные в деревне и покупаю это только по пути. Исключение было сделано только для роликов ГРМ, которые заказал в Экзисте, но и то это было почти по пути с работы домой. Но при этом не считаю, что у машины должен быть повод меня подводить, она обслужена по достаточному минимуму.
А насчёт возможной кривизны установки роликов, то скажем погрешности изготовления пластика и его неравномерное темперное расширение, как минимум на порядок перекроет возможное отклонение от запланированной заводом оси. При этом я не исключаю, что толстые фирменные шайбы могут дать больший перекос.
Ну, а небольшой перекос может сказаться только на ускоренном износе поверхности ролика и ремня. Что будет прекрасно видно.