Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 09:18   #781
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))

Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
А моя имха - плитка на стене или есть или её нет. Что за 250, что за 1500 руб прямиком с подмосковной италии.
Почти. Бывает настолько кривая, что времени на укладку втрое больше уйдет.
Вот обычная типа Керамина, Керабуда или тому подобное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0040A.jpg
Просмотров: 19
Размер:	66.6 Кб
ID:	122569  
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
V.Rednay (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 09:39   #782
V.Rednay
Гуру

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 661 сообщениях
Вес репутации: 24
V.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А моя имха - плитка на стене или есть или её нет. Что за 250, что за 1500 руб прямиком с подмосковной италии.
вот я про это и говорю, что средняя по качеству, а стоит и не очень средне. Просто у меня в прихожей на полу за 2500, а в кухне за 800 примерно в одно время братая, так та что в кухне, я каждый мм-вый косяк там знаю и он мне грызет печенку, а в прихожей все классно, а еще до этого смотрела плитку по предзаказу что-то в районе 4, так она вся пряменькая, представляю какое удовольствие с ней работать.

мы .... того этого... в отпуске
V.Rednay вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2016, 13:35   #783
ПростоМаришка
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина Mi-Do :)
Поблагодарили 654 раз(а) в 326 сообщениях
Вес репутации: 17
ПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
Это так называемая квартира-студия или полноценная однокомнатная с отдельной кухней (по Челябински полуторка)?
Это полноценная однушка. Кухня на первых двух фото, как я понимаю. Метров 11, наверное.))) Спать вполне можно одному.)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Был в командировке в столице края. С напарником "делали" однушку,
голый новострой 7-й этаж 18-ти этажки. Итог на фото. Критикуем .
Нормально. Я бы стала жить.)))
Особенно люблю светлые обои. Правда, плитку голубую люблю.
Присоединяюсь к вопросу - дизайн хозяйский?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
А какие у вас ещё есть приспособления для приготовления пищи(с наименьшими (затратами). Ну вот я пользуюсь мультиваркой (скороваркой),аэрогриль.
У нас только мультя. Очень выручает, пихнул все и не думаешь, что плиту зальет... Я в ней даже пеку разные там несложные штучки типа шарлотки, творожного пирога и т.п. Некоторое подобие русской печи по качеству приготовления. Мы довольны.

Не знаю еще, нужно ли мне аэрогриль...)) Кухня маленькая, всю технику и ставить некуда.
mir (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 14:09   #784
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С напарником "делали" однушку,
голый новострой 7-й этаж 18-ти этажки. Итог на фото. Критикуем
Знакомая и уже старая планировка: увидел такую живьем в 2008 г. только с потолками 2,75 м. и ОГВ на кухне, дом 4 эт. (комната 15, кухня 12, санузел ~4 и т.д.), кв. небольшая, но неплохая, т.к. есть потенциал. Ремонт бюджетный, понятны причины. Экономия, т.е. дизайн интерьера силами хозяев (строителей), без учета дальнейшей реальности.
Т.к. критики просишь, то не обижайся пожалуйста)))

Сам вынужденно подрабатывал подобным уже довольно давно, да и с кап.ремонта у себя прошло более 10 лет. Но стойкая апатия к любым ремонтам в кв. сохранилась. Поэтому замечания))) возможно устарели и жестковаты.

Расположение/кол-во точек освещения, выключателей и розеток в зависимости от наполнения, т.е. "пляшется" от будущей мебели/расстановки - ничего не скажешь, пока квартира почти пустая/необжитая. Знаю из опыта, что как не планируется - розеток всегда не хватает и в кв. появляются "шланги" переносок-удлинителей. Свободные не должны быть закрыты мебелью. Сдвоенная в одно место - не всегда выход. Поэтому в одной из комнат (в моей кв.) получилось 6 точек блоками по: 1 - 3 - 2 - 2 - 2 - 3+1 сетка. Местное освещение с отдельным вкл., удобнее/экономичнее общего (центрального).

Кухня похоже будет и кладовкой для солений/варений - фартук на две стены (только за холодильником он зачем + возможно еще будет отдельный морозильник), значит под большой гарнитур с длинными столешницами. Помещение прямоугольное и мебелью его сделают еще более вытянутым. А перемещения, в процессе приготовления, должны быть короткими. С применением эл. плиты, жирные испарения/отложения на шкафах и полках не пропадают. Трубу под вытяжку придется тянуть далеко - не украсит даже открытая пластиковая, прямоугольная в сечении. Кухню можно с лоджией объединить, без сноса кап.стены. Утеплить, остеклить и эл.нагреватель 0,5-0,75 кВт. Иначе постепенно появится хлам.

Дверь в комнату открывается налево от входа (не лучшее решение использовать дверь в качестве ширмы, в однокомнатной проживающих обычно немного), ограничен ход + мертвая зона у части длинной стены и главное: выключатель оказался за дверью))), его уж можно было перенести на др. стену ~20...30 см. от косяка двери.

Не знаю как сейчас, а ранее были требования: на случай пропуска воды полы в сан.узле должны быть ниже уровня основн. пола квартиры, с уклоном к двери / к аварийному сливу (попадался даже в хрущевках). Иначе поплывет вся кв. Применение аварийных автоклапанов (на отводах) не отменяло требования. Слабое место - гибкие трубки (бачок, смеситель мойдодыра, стиралка).

Светильники над ванной - е.п.р.с.т. они же отрытые, а это помещение повышенной опасности! Душ - обязательно большая влажность. Лопнет колба лампы или отвалится от цоколя - голое тело в осколках стекла. Через светильники влажность пойдет под фальш.потолок (натяжной) - возможно там и плесень появиться, любая лампа нагревается и работает как вытяжка (вентилятор не спасет при закрытой двери, даже если внизу зазор). Диффузор вытяжки и ничего более над ней не нужно - это же не операционная. Есть светильники-софиты, точечные поворотные - направляй куда захочешь. Плитка глянцевая, ванная/потолок светлые - отражение подсветит любые впуклости/выпуклости тела)))

Планировка сан. узла типовая, как и было тех.паспорте - неудобная (на мой взгляд). Но квадратная - можно было подвигать на плане, т.к. унитаз зажали мойдодыром, а он должен быть в комфортном пространстве (не менее 0,8 м.). Например: ванную у стены напротив входа, стиралку (?) и мойдодыр слева (сушилка и розетка рядом), а унитаз справа от входа. Последними пользуются чаще, чем ванной и нет смысла располагать их дальше.

Зеркало мойдодыра из двух половинок - неудобно ловить свое отражение, может в одну и не поместиться))).
Подбор отделки - тут без комментариев, все сугубо индивидуально. Качество ремонта/отделки - только время покажет, на фото все достаточно благопристойно

Кое-какие решения всегда можно подчерпнуть из журналов Для себя вначале брал старые у знакомой, кое-что покупал сам - достаточно серьезная была стопка, потом отдал все другим желающим, т.к. "накачал" с сети достаточно в pdf.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008-06-27 17-51-23_0002.gif
Просмотров: 4
Размер:	60.0 Кб
ID:	122571  
Старый 13.12.2016, 15:21   #785
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Т.к. критики просишь, то не обижайся пожалуйста)))
Критика к дизайнеру, а не к исполнителю работ. А для исполнителей: Любой каприз за ваши деньги. Хоть унитаз на потолок Главное, чтоб качественно было выполнено.
А вообще и с дизайном не плохо...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Итог на фото. Критикуем
tst2 вне форума  
Вверх
Буйный (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 16:18   #786
ПростоМаришка
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина Mi-Do :)
Поблагодарили 654 раз(а) в 326 сообщениях
Вес репутации: 17
ПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Светильники над ванной - е.п.р.с.т. они же отрытые, а это помещение повышенной опасности! Душ - обязательно большая влажность. Лопнет колба лампы или отвалится от цоколя - голое тело в осколках стекла. Через светильники влажность пойдет под фальш.потолок (натяжной) - возможно там и плесень появиться, любая лампа нагревается и работает как вытяжка (вентилятор не спасет при закрытой двери, даже если внизу зазор).
У нас в ванной уже шесть лет такие лампы, все нормально. Только меняем перегоревшие.
Старый 13.12.2016, 16:52   #787
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чай пить тоже вредно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка Посмотреть сообщение
Не знаю еще, нужно ли мне аэрогриль...))
Мне ваще без него край. Есть(продаются) отдельно верхушка от аэрогриля, одевается на кастрюлю и всё. Только не видно не чего. Но там размеры не те. Меньше 12л аэрогриль брать не стоит. У меня и мутиварка самая большая какая была.А да, и в прок ещё мультиварка куплена.Когда меня устраивают цены я покупаю чтоб было. Вот телефон лежит без дела новый вторую неделю. А потому что лучше хоть что то купить,чем копить на (Весту.) Сковородок в прок купил парочку. Конечно отпечаток возможно накладывает что я и готовлю сам переодически .
Вверх
Старый 13.12.2016, 16:53   #788
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какие у вас ещё есть приспособления для приготовления пищи(с наименьшими (затратами)
Мини печи. Несколько вариантов нагрева. Конвенция. Выставляется температура и время готовки.
1Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2016, 17:02   #789
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Мини печи.
Под хлеб,или какие другие.? Они там скрещивали мультиварку с аэрогрилем.(тупо крышки менять.) При большом размере меня бы устроило.
Вверх
Старый 13.12.2016, 17:09   #790
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При большом размере меня бы устроило.
Это как духовка, только в ней тэны или кварц. Расположены нагреватели внизу и вверху. В некоторых есть вентилятор. Печь, готовить можно практически все. Литраж от 8 до 35. Вариант настольный.
1Васильевич вне форума  
Вверх
syava-gor1 (13.12.2016)
Закрытая тема