О, оказывается были места лучшее нашего. По такому разнавесу у нас не было.
Сам был в шоке,когда заходил в те Гастрономы.
А вот в начале 88 года приехал в Комсомольск -на -Амуре и офанорел- от тех Гастрономов с колбасами и Красной рыбой,сгущенкой на витрине и тушенкой(помните Орск-производил), Овощи -Фрукты-как сейчас в Сетях,а магазин Океан-это вообще ,что то Фантастическое-раньше я и рыбы такой Палтус не знал,там любого Копчения, В Промтоварах-все страны СЭВ и Китай(промышленный).
Мы прилетали и стирала жена и на улицу вешала-все бабки только и шептались -где это они живут.
tst2, Если денег много было -что тогда в КООП-и на рынке не покупал?
Мда, хорошо жилось... Я вот недавно зашел в магазин мебели, увидел шкаф 2 на 2 метра и купил, а теперь вот сижу и думаю "как же сейчас плохо живется... пришел и купил... ну никакого разнообразия... тогда ведь надо было заказать, ждать, матюкнуться, что привезли не то, что надо, а потом жить и радоваться, что хоть это досталось... романтика"...
Это был кайф от этого тогда! Интересно! А не как щас, зашел, купил какую нибудь хрень и думаешь через час: А оно мне надо было это... Серо все стало. Чес сказать. Тебе этого никогда не понять.
Хрущев пишет завещание: " а после смерти моей отрежьте у меня х... и положите на прилавок. Придут люди в магазин и возмутятся, что в магазине ни х.. нет. А х... -то и есть!"
Но ведь эти Фолланды действительно не понимают, что во многих районах СССР было невозможно купить бутылку водки или пачку сигарет
Я все понимаю, но я же не кричу, что щас лучше с продуктами потому, что они в изобилии. А если в изобилии, значит в стране все гут. А глядя на состав индигридиентов этого изобилия почему то задумываешься об обратном. По мне лучше наверное не доесть, покупая качественные продукты подороже (коль не богат), чем жрать нынешнюю магазинную солому и рыгать изжогой. И радоваться изобилию... ))
И авто у вас было,а в селах возле Красноярска-дуром было продуктов и шмоток и все Китай-Япония и страны СЭВ,не говоря про КООП,был же я там в 81 году на Родине-в Шалинском-около 100 км и приоделись во все импортное.
16лет было,уже и в клуб ходили,все разодетые,ну а в домах и погребах ни хочу даже говорить.
Может. У нас Долгих был, который потом к Горбачеву ходил от имени ГКЧП... Федирко был.
У нас был свой мясокомбинат (отец мой строил). И каждый день по 2-3 состава с мясом и колбасой от нас уходило на Москву. Потом близлежащие районы вывозили колбасу из Москвы, но для нас это было слишком далеко...