В анкете был пункт с Исламом. Думаю, в регионах, где он распространен, напр. в Татарстане, будут делить. Узнал бы, что у вас в школах проходят дети в 4 классе. Ты же там ближе.
ну речь не идет о нац.респуьликах,у нас какой то факультатив по исламу есть, немногочисленные русские дети ходят на них или нет не знаю
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Darvin
не люблю предвзятости... каждый зарабатывает как может и умеет ... и кто и сколько а самое главное КАК он работает это на откуп каждому .
наверняка такое есть , в Бурятии почти поголовно буддизм , в Чечне мусульманство ... наверняка есть такое что :Либо будут рассказывать про все религии( к примеру курсом по 5-7 уроков) , либо делить класс на группы по этническому и религиозному принципу.
увидеть бы проект закона от мин.Образования по такому курсу уроков чтоб попусту не спорить.
наверняка такое есть , в Бурятии почти поголовно буддизм , в Чечне мусульманство ... наверняка есть такое что :Либо будут рассказывать про все религии( к примеру курсом по 5-7 уроков) , либо делить класс на группы по этническому и религиозному принципу.
увидеть бы проект закона от мин.Образования по такому курсу уроков чтоб попусту не спорить.
делить не будут класс, у государства нет денеги на образование
ну речь не идет о нац.респуьликах,у нас какой то факультатив по исламу есть, немногочисленные русские дети ходят на них или нет не знаю
Так из-за чего тогда волнуешься? Из-за того, что в школах появляются уроки религиозной направленности или из-за того, что пытаются навязать Православие, а не Ислам?
Либо будут рассказывать про все религии( к примеру курсом по 5-7 уроков) , либо делить класс на группы по этническому и религиозному принципу.
В анкете было:
1) Основы мировых религий.
2) Основы Православия.
3) Основы Ислама.
4) Основы Буддизма.
Сейчас это только в 4 классе дети проходят. Хотят сделать обязательным на весь период обучения. Я где-то выкладывал ссылку на законопроект. В прошлой ветке, вроде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от virus778
делить не будут класс, у государства нет денеги на образование
В школе 3-4 класса одного возраста. Сделают 4 группы, и со всех классов кто куда пойдет.
В анкете было:
1) Основы мировых религий.
2) Основы Православия.
3) Основы Ислама.
4) Основы Буддизма.
Сейчас это только в 4 классе дети проходят. Хотят сделать обязательным на весь период обучения. Я где-то выкладывал ссылку на законопроект. В прошлой ветке, вроде.
ну то есть всего и по чуть чуть ? я правильно понял ? или же каждый родитель выбирает тчо то одно и на весь срок обучения для своего чада ?
опять прям словом рубишь как топором ! откуда такое убеждение тчо класс не будут делить.
денег не хватит говорю учителям платить,ты не видишь что в образовании твориться? учителя рабами стали уже в провинции, должностные инструкции никто в копейку не ставит, доп неоплачиваемой работы полно,только не говори,пусть жалуются,смысла нет,тебе наверное это не понять