"Просто так" - это как? С целью ограбления я лично не смогу. А вот того, кто грабит, я бы запросто, если есть такая возможность. Когда на тебя нападает взбесившееся животное - будешь его убивать в любом случае.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
это и есть изменение внутреннего сознания.
На мой взгляд внутреннее сознание - это личное осознание, не требующее сдерживающих факторов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Психологически сложно?
Для кого-то во все времена это сложно. А кого-то просто сдерживает боязнь наказания. Я много раз по жизни слышал: "Убил бы, да сидеть за этого урода не хочется!" Думаешь, это всегда просто слова?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
ет такого вида, "человек злоумышленный". "Человек разумный" есть.
Это так называемые учёные хитрят. А всё потому, что по факту абсолютное большинство прямоходящих злоумышленны, что, по сути, и отличает нас от животных. А вот разумных единицы на все миллиарды. Ты разве не замечал, что люди вообще редко произносят истину?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Возможно, перестроение сознания до такого уровня не произойдет никогда. Сегодняшний человек по сути ничем не отличается от человека двух-трех тысячелетней давности. Тот же хищник. Если в силе, будет рвать, несли нет, будет пытаться убежать от себя в какие-то выдуманные миры.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А чем плохи старые методы, веками дающие власть?
Не соглашусь. На данном этапе человек может изменить ситуацию. Слить информацию, совершить убийство лидера, массовый терракт с социальной подоплекой, в общем нужный (подготовленный человек) в нужном месте, может сломать многие планы.
Вот и выдумывают новые методы воздействия, при помощи науки.