это ерунда, вот то что на курилах в том числе япы будут хозяйничать,это не совсем понятно. получается де факто поделили мы острова? Но все же подождем официальных версий,хотя думаю там так завуалированно написано,что простой народ хрен поймет поимели нас или нет
Друг мой что у васза манера опираться на свои суждения как на оф. Позицию ? Дождитесь когда наитемнейший скажет речь а потом либо радуйтесь , либо огорчайтесь ...никто вроде как и не собирается отддавать острова...это нашитерритории. А вы их в мыслях своих нехороших уже отдали японцам и самого себя убедили в этом .
Друг мой что у васза манера опираться на свои суждения как на оф. Позицию ? Дождитесь когда наитемнейший скажет речь а потом либо радуйтесь , либо огорчайтесь ...никто вроде как и не собирается отддавать острова...это нашитерритории. А вы их в мыслях своих нехороших уже отдали японцам и самого себя убедили в этом .
Мысленно добавляй в моим словам ИМХО! Или ты каждый мой пост будешь таким образом комментировать?
Ну ну вот это выхлоп. Подумал о чем написал? Там у кого то и домик в семье имеется у немцев.
Да не забрали его в Армию,когда немцы захватили город ,работал на металлургическом заводе. И при немцах завод работал при охране и автоматах.
Так охранял завод о кто ? Немцы или от немцев охраняли? И следует предположить если немцы жили в избе а хозяевы в погребе , то это говорит об окупации, порядочные граждане подались бы в партизаны ...а кто то в старосты...
Так охранял завод о кто ? Немцы или от немцев охраняли? И следует предположить если немцы жили в избе а хозяевы в погребе , то это говорит об окупации, порядочные граждане подались бы в партизаны ...а кто то в старосты...
Ты сам был в такой ситуации чтоб критиковать людей? Подло, жестоко!
А ты в курсе что в такой ситуации за любого убитого офицера, немцы ложили пол деревни,в том числе детей и женщин! Думал бы прежде чем писать блин!
Давай конкретизировать - эСэСовцы. Простые немцы в своем большинстве были тупо загнаны под ружье и не хотели воевать, тем более косить народ штабелями. А вот антисоветски настроенная часть населения нанесла куда больший урон своему государству, чем чистки 37 года...
Ты сам был в такой ситуации чтоб критиковать людей? Подло, жестоко!
А ты в курсе что в такой ситуации за любого убитого офицера, немцы ложили пол деревни,в том числе детей и женщин! Думал бы прежде чем писать блин!
В курсе , прадед погиб так, но не стал прислуживать немцам а бабушка была в другой деревне у сестры.. Так что имею право..а ты выгораживаешь тех кто прислуживал нмцам?прикрываясь заботой ? И кто ты после этого?
Давай конкретизировать - эСэСовцы. Простые немцы в своем большинстве были тупо загнаны под ружье и не хотели воевать, тем более косить народ штабелями. А вот антисоветски настроенная часть населения нанесла куда больший урон своему государству, чем чистки 37 года...
не только ссовцы,но и обычные вояки! если так не делать, то их перемочили бы потихоньку, и немцы это понимали
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
В курсе , прадед погиб так, но не стал прислуживать немцам а бабушка была в другой деревне у сестры.. Так что имею право..а ты выгораживаешь тех кто прислуживал нмцам? И кто ты после этого?
давай так, я твой кровный враг, пришел к тебе домой, захватил жену и ребенка! Чувствую как раб ты мне будешь служить,лишь бы жена с ребенком были живы и здоровы! или пожертвуешь?
Да вот понимаешь в чем дело, такими делами замимались или "штурмовики" (вели зачистку) или группировки типа УПА, а рядовые немцы были пушечным мясом, которое не считали...