masterkarlo, не нашел МА2, прикрути силумин (из него карбюраторы делали) или Д16 (дюраль), они тоже корродируют быстро.
Я знаю, но как правило из этих сплавов не найдёшь правильных кусочков например размером 5х40х80, чтоб грамотно разместить их в нужных местах, а переплавить такие сплавы в домашних условиях крайне затруднительно. Вот сегодня из остатков отлил ещё 6 цинковых протекторов, размер примерно 4х40х75.
Под локерами ещё прикреплю да ещё может где, подумаю, хотя при внимательном осмотре сегодня, не обнаружил новых очагов коррозии нигде, покрытие нигде не отслоилось, только немного за передними брызговиками, где покрытие сбилось. В общем пока всё днище, пороги и крылья в идеале.
__________________
Дорогу осилит идущий... а не летящий!
Сегодня к вечеру снял весь пластик, локеры и даже накладки на пороги. Задние локеры оба протёрлись и через эти дыры конечнео набросало кучу песка под крыло. Очистил всё и понял что можно было не париться с этой катодной защитой да и вообще с антикоррозийной обработкой. Нет нигде никаких намёков на ржавчину, только на передних крыльях в месте сопряжения с передними стойками, там где крепятся резиновые брызговики. Очагом коррозии это не назовёшь конечно, но начало положено. Туда я и засунул цинковые пластинки. Вообще думаю что добрая половина автомобилистов уже давно не заморачивается с этими обработками, в лучшем случае делают один раз при покупке. Но даже в моём случае когда я уже 8 лет на ней езжу, нифига ничего не заржавело. Мне тоже при покупке сделали какой то там тектил и придраться пока не к чему. Так что вся моя затея с этой катодной защитой по большому счету не нужна и будет сделана ради эксперимента - летом посмотрю на те два участка за передними брызговиками на порогах, только там есть ржавчина.
__________________
Дорогу осилит идущий... а не летящий!