Да при выжимании сцепления шум пропадает. Да и машина разогрелась до 70-75 градусов и звук тоже пропал. Я все таки думаю, что это из-за холодного масла.
Это не выжимной. А первичный вал. Выжимной зашумит когда нажмешь.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
А подшипник первичного вала у нас свой "приоровский" или десятый, звонил на СТО, сказали не знаем... еще не снимали, замена, около 6000 т.р. еще не ездил к ним.
Симптомы как у всех, тарахтит, слышно хорошо, выжимаем сцепление, замолкает... Холодная, горячая, без разницы, пробег 5000 с копейками.
Масло в коробке менял на ТО-1, Шелл 75W-90
Забыл написать, в двух оф.салонах, сказали гарантия на сцепление не распространяется...
Последний раз редактировалось vAZo; 15.05.2009 в 11:56.
шумит как раз выжимной.симптомы теже,утром завёл,начинает "греметь" ,выжимаеш педаль шум уходит,когда менял сальник к.в.,просмотрел устройство выжимнова.всё просто как день,там пазы куда входят направляющие вилки великоваты,и вот в этом месте происходит люфт.помазали там смазкой и бряк прошёл,правда не на долго,и не забивайте голову по поводу первичного вала,эта как надо ибить машину,чтобпервичный вал гремел.
У меня на 11-й тоже было такое. Далее по порядку. На пробеге чуть более 100 т.км стали плохо включаться передачи, обратился в мастерскую, поменяли выжимной на немецкий и диск сцепления. Все стало нормально. Через небольшой промежуток времени, буквально неделю стал появляться на холостом холодном непонятный звук - я к мастерам по сцеплению - они мне - это коробка. По рекомендации обратился к мастерам по коробке - вылечили. Как объяснил мне этот мастер на заводе недокручивают гайки на валах коробки и в моем случае пару шестерен разбило. На своей новой Калине этот мастер сразу все подкрутил по его словам. Правда, теперь коробка стала немного еще шумнее, чем была о чем он меня сразу предупредил. Недавно подъехал к нему - спрашиваю, когда коробка шуметь перестанет - он сказал - никогда. А я надеялся, наивный, что когда притрутся новые шестерни - перестанет.
добрый вечер, всем любителям лады приоры. Если позволите вкратце моя история. 4 года я ездил на "японках". Брал их не старше 3-х лет. Нигде ничего не гремело и не стучало. Семейный бизнес потребовал денег ,пришлось продать последнюю и купить в кредит приору. Вот где какафония звуков! Сегодня услышал какой-то звук, о котором и осмелился Вас спросить. Какое-то стрекотание. Если медленно выжимать сцепление, то он сначала усиливается, а потом уменьшается, но до конца все равно не пропадает. Хорошо слышен, если присесть рядом с передним левым колесом по ходу движения, ну и из салона естественно. Уже было пару каких- то непонятных поскрипываний и постукиваний. Ездил в сервис. Там толком ничего не сказали. Вроде все хорошо. Боюсь, что скоро они внесут меня в черный список, т.к. с каждым новым днем вопросов у меня к ним все больше и больше. Кстати купил ее неделю назад.
Здравствуйте. В дополнение к написанному. Тот же самый звук появляется, когда едешь на первой или второй передаче с небольшим колличеством оборотов. Если прибавить газа, чуть больше 2.тыс оборотов, то пропадает. Такое ощущение, что под капотом дизель. И также при выжиме сцепления звук сначала усиливается, потом пропадает. На СТО сказали, что это коробка , и когда приработается, то все будет хорошо. Но что-то я сомневаюсь в их знаниях. Судя по высказываниям участников форума есть здесь люди, достаточно хорошо знающие машину. Если есть на форуме астраханцы, то был бы благодарен, если посоветуете хорошего мастера, который знает приору. Всем спасибо. Пока.
У меня тоже шумит коробка, и на холодную и на горячую, но не всегда, выжимая сцепление шум проподает, сосед сказал что это выжимной, поехал на ТО-2 и как назло шум пропал, мастер сказал всё нормально, приехал домой и опять иногда появляется шум.
QUOTE=dpol71;342057]Здравствуйте. В дополнение к написанному. Тот же самый звук появляется, когда едешь на первой или второй передаче с небольшим колличеством оборотов. Если прибавить газа, чуть больше 2.тыс оборотов, то пропадает. Такое ощущение, что под капотом дизель. И также при выжиме сцепления звук сначала усиливается, потом пропадает. На СТО сказали, что это коробка , и когда приработается, то все будет хорошо. Но что-то я сомневаюсь в их знаниях. Судя по высказываниям участников форума есть здесь люди, достаточно хорошо знающие машину. Если есть на форуме астраханцы, то был бы благодарен, если посоветуете хорошего мастера, который знает приору. Всем спасибо. Пока.[/QUOTE]
у меня тоже самое было в натяг даешь трещит,обороты подымаешь ближе к 3-3,5 пропадает, я все думал это из-за калектора, так как в салоне слышно что где-то как раз в этом районе. поменял подшипники на коробке все пропало. будешь делать бери импортные,заводские гавно они изночально уже люфтят, я менял сам, спрашивал потом в сервесе ремонт 1000р стоит ну и плюс подшипники я брал Berling ITB по 90 р.
а вот треск при отпускание сцепления остался-буду менять выжимной ну и сцепление до кучи чтоб не думалось один фиг каробку снимать заодно уж.а там видно будет если опять такая же петрушка повториться куплю присадку и при замене масла залью в коробку, у меня так сосед делал когда свою 8 ку продавал там гул такой стоял что уши закладывало, я ему говорю подшибники меняй, а он щя зальем микстуры и все пройдет, он перекуп машин уже 1000 наверно поменял, и действительно все пропало.
Здравствуйте. В дополнение к написанному. Тот же самый звук появляется, когда едешь на первой или второй передаче с небольшим колличеством оборотов. Если прибавить газа, чуть больше 2.тыс оборотов, то пропадает. Такое ощущение, что под капотом дизель. И также при выжиме сцепления звук сначала усиливается, потом пропадает. На СТО сказали, что это коробка , и когда приработается, то все будет хорошо. Но что-то я сомневаюсь в их знаниях. Судя по высказываниям участников форума есть здесь люди, достаточно хорошо знающие машину. Если есть на форуме астраханцы, то был бы благодарен, если посоветуете хорошего мастера, который знает приору. Всем спасибо. Пока.
у меня тоже самое было в натяг даешь трещит,обороты подымаешь ближе к 3-3,5 пропадает, я все думал это из-за калектора, так как в салоне слышно что где-то как раз в этом районе. поменял подшипники на коробке все пропало. будешь делать бери импортные,заводские гавно они изночально уже люфтят, я менял сам, спрашивал потом в сервесе ремонт 1000р стоит ну и плюс подшипники я брал Berling ITB по 90 р.
а вот треск при отпускание сцепления остался-буду менять выжимной ну и сцепление до кучи чтоб не думалось один фиг каробку снимать заодно уж.а там видно будет если опять такая же петрушка повториться куплю присадку и при замене масла залью в коробку, у меня так сосед делал когда свою 8 ку продавал там гул такой стоял что уши закладывало, я ему говорю подшибники меняй, а он щя зальем микстуры и все пройдет, он перекуп машин уже 1000 наверно поменял, и действительно все пропало.
шумит как раз выжимной.симптомы теже,утром завёл,начинает "греметь" ,выжимаеш педаль шум уходит,когда менял сальник к.в.,просмотрел устройство выжимнова.всё просто как день,там пазы куда входят направляющие вилки великоваты,и вот в этом месте происходит люфт.помазали там смазкой и бряк прошёл,правда не на долго,и не забивайте голову по поводу первичного вала,эта как надо ибить машину,чтобпервичный вал гремел.
я тоже думаю что выжимной так как подшибники на коробке менял, делал сам нечего сложного там нет, каробку снимать не надо так можно подлесть, менял оба и вторичного и первичного валов задние,брал импортные,так как заводские изначально имеют люфт, сняв крышку убедился родные подшипники убитые люфт такой что мама негорюй. поменял тоже самое треск остался только на ходу намного тише стало и приятнее , я все грешил на катколектор думал из-за него так пердит,оказалось что коробка гудит.