А я тебе щас донесу свою программу. У меня, в трехкомнатной квартире, начало конкретно дуть из панельного шва, ну и естественно влага попадать. Пошел в это ЖКХ свое и потребовал незамедлительного устранения проблемы иначе же так жить не комфортно же. За капремонт естественно я плачу исправно с начала внедрения этого тупого побора. Прошло три года, а воз и ныне там. Ждите, все будет. Ждите, все будет. У меня не ТСЖ если чего. В другой квартире где ТСЖ все цивильно и законнно с услугами слава Богу.
Наверное по теплу придется за свой счет альпинистов нанимать, а потом выдирать свои же деньги из этого ЖКХ. Это чего, нормально Костиков? Это же та самая глобальная коррупция и беспредел! А денюжку берут. И попробуй не дай, ведь это законная графа в квитке об оплате ЖКУ.
Если сам сделаешь, то потом деньги будет трудно вытрясти. Алгоритм такой: пишешь в управляющую компанию претензию. Через 12 дней нанимаешь независимую экспертизу (от 5 до 10 тыр будет стоить) и подаёшь в суд. (Прошу обязать управляющую компанию в 30-и дневный срок устранить... Возместить расходы на экспертизу, юриста и пр. ) После оглашения решения судьи на 36-ой день , если не обжаловали, пишешь приставам просьбу возбудить дело по статье 315 УК РФ. Точнее Уклон знает. Самому обще домовое имущество нефиг трогать.
До УК РФ обычно не доходит. Как только управляющая компания почувствует, что жаренным пахнет, так сама впереди паровоза побежит.
Добавлено через 16 секунд
А в целом алгоритм разумный. Только экспертизу после ответа проводить, чтоб впереди паровоза не бежать. Они тоже чудеса делать не умеют, могут написать, что запланировано на такой то месяц ввиду того, что в зимние месяцы нельзя. Летом можно еще раз напомнить.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Факт тот, что если воры на свободе и лидер государства закрывает на это глаза, значит и лидер не чист. Вот это факт! Фак еще в том, что горючка очень дорогая, пенсии мизерные, проезд и в том числе Ж/Д дорогой, школы платные, дорог нету, ЖКХ заоблачные цены, продукты гумно, медицина никакая и поборная, какие то тройные налоги и прочие поборы - короче реальная коррупция и беспредел... И при этом Кремль позиционируется с самой лучшей стороны... Зомбировал народ путинское телевидение, зомбировал. Это очень видно в тутошних разговорах.
Простой пример. Элементарный! Почему народ берет ипотеку (опять про нее, пропади она пропадом!), да потому что государство специально и искусственно создала такие условия и сделало так, чтобы люди несли свои денежки банкам. От безысходности нести. Если бы Путин пекся о народе, то не было бы этих 12%. Если бы Путин заботился о народе, то не было этого нынешнего ЖКХ, обдирающего народ. И т.п. Если бы Путин любил свою страну, то он давно засадил воров и казнокрадов. Ан нет, не в этом он заинтересован.
...
Слушай, делать то что? Проблемы я сам описывать умею, какие шаги предпринимать?
Не знаю как у вас, но у нас коммунальщиков сейчас трясут так, что они круглый год бегают и опрашивают по домам кто чем недоволен, фотографируют состояние помоек и околодомовых территорий, а все потому, что приняли местный закон о том, что как УК выиграло тендер на оказание услуг, так ее и снимут тут же (а не по окончании срока договора), если она эти услуги не оказывает, причем обанкротят пополной (заставят вернуть разницу в оказанных услугах), еще и больше не допустят до тендере. Никогда. Знаешь у нас сколько УК тупо вылетели с рынка за "виртуальные" услуги и тракторы с мусоровозами? Понимаю, что не знаешь. Поэтому не суди по своему окружению. Тебе уже сколько раз писали - не ограничивайся тем местом, где живешь. Страна большая... Контрастов хватает.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от yklon
Ставить адекватного и грамотного лидера, который умеет управлять страной и ее экономикой. Лидера, с реально грамотной командой. А не сидеть и слушать эту шоблу нынешнюю и молиться на них до смерти. Как это сделать, ответить не могу. Путин все ловко продумал. Нац гвардию создал, армию купил, ФСБ и финансовые структуры под ним и его корешами. Все фонды и золотовалютный запас. Короче - хрен к нему подступишься и выгонишь. И скорее всего он будет на третьем сроке.
И ненужно опять строить иллюзии о том, как много достигла Россия на протяжении последних 25 лет. Ни фига она ничего не достигла. А если и достигла по вашему, то с космическими финансовыми потерями, экономически не грамотно и с наглыми коррупционными схемами. И самое главное, это не остановить щас никак.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Только трындеть. Кухонные они такие...
Трындеть? А ты сам то чего делаешь? ))) Ведь тоже трындишь, некухонный ты мой. Потому, что мало знаешь и видишь. А подумать и вникнуть во все это не хочешь. Тупо получаешь свою зарплату и хлопаешь в ладошки.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Если сам сделаешь, то потом деньги будет трудно вытрясти. Алгоритм такой: пишешь в управляющую компанию претензию. Через 12 дней нанимаешь независимую экспертизу (от 5 до 10 тыр будет стоить) и подаёшь в суд.
Вот это дааа! Значит я плачу за их услуги, затем бегаю по всяким экспертам и судам, теряю свое время и деньги, что бы они наконец подняли свой зад и сделали свою (свою повторяю) уже оплаченную заранее работу. Здорово! Вот это классная и честная у нас система ЖКУ в стране!
Не, это беспредел ребята.
Ставить адекватного и грамотного лидера, который умеет управлять страной и ее экономикой. Лидера, с реально грамотной командой. А не сидеть и слушать эту шоблу нынешнюю и молиться на них до смерти. Как это сделать, ответить не могу. Путин все ловко продумал. Нац гвардию создал, армию купил, ФСБ и финансовые структуры под ним и его корешами. Все фонды и золотовалютный запас. Короче - хрен к нему подступишься и выгонишь. И скорее всего он будет на третьем сроке.
И ненужно опять строить иллюзии о том, как много достигла Россия на протяжении последних 25 лет. Ни фига она ничего не достигла. А если и достигла по вашему, то с космическими финансовыми потерями, экономически не грамотно и с наглыми коррупционными схемами. И самое главное, это не остановить щас никак.
Вы мне оппозицию в Ливии напоминаете, которая выступала за свержение Кадафи. Жили как у Христа за пазухой: бесплатная медицина, бесплатное высшее образование и пр. Но народ как бы хотел большего. Вот и получил народ Ливии чего заслужил, как и Ирака, Украины... Недостатки есть у всех правителей. А вот ум у не многих граждан... Желая большего, не упустите того, что имеете. Наше поколение упустило то, что имело (СССР) во имя дешёвой картинки справедливого общества, и желаем вам думать и поменьше слюной брызгать.
Вы мне оппозицию в Ливии напоминаете, которая выступала за свержение Кадафи. Жили как у Христа за пазухой: бесплатная медицина, бесплатное высшее образование и пр.
Так Путин не сделал даже этого! Поэтому я против него и его корешей. Да взять бы хотя бы его ЕДРО. Где там спецы то? Одна шушара в виде спортсменов, писателей и артистов. И с этой шушарой вы хотите, что бы страна была в лидирующей позиции по всем критериям в мире? Да никогда!!!
По Каддафи и Хусейна я достаточно знаю. И про их народ и экономику. И из за чего их казнили тоже понимаю. И казнил их не собственный народ, а те ублюдки, которые любят халяву и дармовщину. Те уроды, которые только и могут ссорить народ ради собственной, грязной выгоды. С Россией даже ни в какое сравнение и Ливию, и Ирак... Хотя Россия так же богата всем, абсолютно всем (недра я имею ввиду и земли с океанами). Ток страна наша в дерьме экономическом почему то. Да с телека одно бла-бла-бла.
От жира вы беситеесь и о высших материях философствуете. Горя настоящего вы не видели. Хряпните рюмочку и пошли философствовать о том, как народ страдает... Заступники народные, блин.