Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Кто напишет какие хорошие поршня взять,ну и по отзывам.
Сегодня разговаривал на счет-переборки ДВС-говорят мастера бери поршня группы С,работа 12 тыс+ шлифануть Головку 1000 руб.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Кто напишет какие хорошие поршня взять,ну и по отзывам.
Сегодня разговаривал на счет-переборки ДВС-говорят мастера бери поршня группы С,работа 12 тыс+ шлифануть Головку 1000 руб.
беги от єтих мастеров
чтоб качественно перебрать мотор нужно его разобрать как минимум снять голову промерять цилиндры а потом только покупать поршня а так это пальцем в небо авось попадем с зазорами
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Кто напишет какие хорошие поршня взять,ну и по отзывам.
Сегодня разговаривал на счет-переборки ДВС-говорят мастера бери поршня группы С,работа 12 тыс+ шлифануть Головку 1000 руб.
В общем так. Снятие бошки и промер горшков. Тут важно не абсолютный диаметр, а именно износ. В самом верху вдоль оси мотора износа нет. А поперек оси на расстоянии 30мм от верха - он максимальный. Так вот если размница между этими двумя размерами не более 0,01мм и нет глубоких рисок и задиров, то ставь поршни того класса, что выбиты на блоке. И поршни лучше всего ставить родные FM. Если не было загиба, то шатуны можно оставить родные. Тут есть еще прикол - номинальный зазор между поршнем и цилиндром 0,04. Допустимый при сборке до 0,052мм. Минимальный - 0,03мм. На старых тяжелых моторах минимальный зазор - 0,025мм. Так вот мастера "старой школы" (и расточники, которые точат по поршням, а не по приборам) стараются попасть в 0,025 (так сказать поплотнее). В результате при прогреве холодного мотора поршень нагревается быстрее (особенно облегченный) и начинает прикусывать юбкой в цилиндре. Из-за этого появляется стук при проходе ВМТ (на перекладке). Поршни с моликотовым напылением более скользкие, их труднее расклинить, поэтому они стучат реже.
Это я все к тому, что нужно искать мастера именно по приоромотору, а не по "жигулям". Автовазу потребовалось несколько лет, чтобы их научиться собирать на конвейере, и то бывает косячат.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от kulibin
СОБРАТЬ мотор на конвейере и для себя это разные вещи . для себя можно смело 0,025 мм собирать а на конвейере 0,04 мм меньше и не подумают .
Добавлено через 5 минут
ага они продаются комплектом и по конской цене под них полюбому блок точить . а это деньги
легче взять СТК или Мотор Деталь два комплект разной группы и с 8 поршней выбрать 4 под свой блок
Родные FM поршни, что идут в белосиней коробке Лада-имидж стоят вполне вменяемых денег. Но нет ремонтных, только номинал. Поэтому их имеет смысл ставить только когда блок живой или в новый блок. Если мотор не испытывал экстрима, то до 200тыс блоки выхаживают без износа, и есть возможность заменить поршневую на такую же. Как показала практика идет износ колец (как правило нижних), отсюда и расход масла. Поршни изнашиваются (задиры все видели) если зажигать на холодном моторе и на густом масле. Так вот при плотном зазоре износ на холодную идет гораздо быстрее. Для себя, только оптимальные 0,04мм, если хотите чтобы мотор еще 200тыс прошел. Как правило конвейерные блоки имеют один класс. Чтобы в этом убедиться, достаточно скинуть поддон. Класс выбит на торце снизу напротив каждого цилиндра. В конце концов если стоит винегрет, можно взять сборку с шатуном. Они идут поштучно. Это будет даже более правильно, так как втулка под палец тоже разбивается (хоть и не критично), но болты крышек нужно ставить новые. А отдельно это большая редкость.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Rambo
Родные FM поршни, что идут в белосиней коробке Лада-имидж стоят вполне вменяемых денег. Но нет ремонтных, только номинал. Поэтому их имеет смысл ставить только когда блок живой или в новый блок. Если мотор не испытывал экстрима, то до 200тыс блоки выхаживают без износа, и есть возможность заменить поршневую на такую же. Как показала практика идет износ колец (как правило нижних), отсюда и расход масла. Поршни изнашиваются (задиры все видели) если зажигать на холодном моторе и на густом масле. Так вот при плотном зазоре износ на холодную идет гораздо быстрее. Для себя, только оптимальные 0,04мм, если хотите чтобы мотор еще 200тыс прошел. Как правило конвейерные блоки имеют один класс. Чтобы в этом убедиться, достаточно скинуть поддон. Класс выбит на торце снизу напротив каждого цилиндра. В конце концов если стоит винегрет, можно взять сборку с шатуном. Они идут поштучно. Это будет даже более правильно, так как втулка под палец тоже разбивается (хоть и не критично), но болты крышек нужно ставить новые. А отдельно это большая редкость.
поршни, кольца, пальцы 82.5 федерал уже давно имеются, так же болты шатунные отдельно, заказывал торгашам, привозили всё.