А насколько я знаю (работал тама) РН не только производит, но и продает гидрокрекинговое сырье за бугор...
В какие года работали?
На новокуйбышевском НПЗ основной метод получения базовых масел дистилляция с последующей очисткой растворителем (сольвентная очистка) это минеральное базовое масло группы I.
Только в 2014 году приступили к строительству производства для выпуска базовых масел группы II и III методом гидрокрекинга.
А насколько я знаю (работал тама) РН не только производит, но и продает гидрокрекинговое сырье за бугор...
Интересно...
Это на каком их заводе есть работающий гидрокрекинг?
Они делают минералку I группы, мешают с покупным гидрокряком и присадками. Производства III группы у них нет. Грозятся в Новокуйбышевске сделать, но воз пока не шевелится.
Интересно...
Они делают минералку I группы, мешают с покупным гидрокряком и присадками. Производства III группы у них нет. Грозятся в Новокуйбышевске сделать, но воз пока не шевелится.
Информация откуда? Можно уточнить, грозятся или грозились, нет или не было? Вроде с 2012 года Роснефть начала модернизацию нескольких заводов...вроде Ангарский в 2014 уже мог себе позволить себе такое...
Информация откуда? Можно уточнить, грозятся или грозились, нет или не было? Вроде с 2012 года Роснефть начала модернизацию нескольких заводов...вроде Ангарский в 2014 уже мог себе позволить себе такое...
Да, я про то и писал - грозились в Новокуйбышевске сделать. Но не сделали пока. Даже и не знаю, что мешает.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Серж437
Производство базовых масел группы III в Ангарске у них есть, но из него они делают только трансформаторное масло
Интересно...
Производство базовых масел группы III в Ангарске у них есть, но из него они делают только трансформаторное масло.