Вообще, тогда причина отсутствия паспортов была связана с дефицитом паспортных бланков и перегруженностью паспортных столов. Если человек желал сменить место жительства, пойти учиться, пойти работать в город, на комсомольскую стройку и т.п., он писал заявление и ему делали паспорт вне очереди. Я в этом процессе не участвовал, но участники событий мне говорили. Все кому исполнялось 16 лет, паспорт получали сразу.
grom81, а воровство вроде никто здесь и не поощряет. Депутаты - вообще отдельная тема.
Имхо, этих чудаков как громоотвод держат (сорри за каламбур). Ну и пресса не упустит все преподнести как надо
Истерия достала.
Если тебе 35, сов. власти ты и не застал в разумном возрасте, все с чьих-то слов. А я тоже по многим вещам ностальгирую, хорошего было много.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Вообще, тогда причина отсутствия паспортов была связана с дефицитом паспортных бланков и перегруженностью паспортных столов. Если человек желал сменить место жительства, пойти учиться, пойти работать в город, на комсомольскую стройку и т.п., он писал заявление и ему делали паспорт вне очереди. Я в этом процессе не участвовал, но участники событий мне говорили. Все кому исполнялось 16 лет, паспорт получали сразу.
Мож так говорили, чтоб народ не возмущался. У нас в деревне, паспорта были у председателя. Если куда-то собрался уезжать, надо председателя убедить ))) Родители рассказывают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Сейчас Вася подтянется
Кстати, а Фоланда за что и надолго ли?
ЗЫ "за что" - в принципе, догадываюсь. Азартное ведение дискуссии?
10 дней.
Сегодня воруют единицы и по многу. (Больше отбирают, т.е. вымогают). Тогда (в 70-х - 80-х) воровство с предприятий было массовым явлением. Об объёмах воровства можно судить, например, по тому примеру, что у моего знакомого с Красмаша в гараже стояло около полутонны листов из нержавейки. У него на даче под баней был сварен из нержавейки поддон. И сегодня все бы тащили, если бы позволяли, если бы хозяева не объявились. Но где хозяев и охраны нет, там тащат.
Я уже как-то писал, что бесхозяйственность - это наша национальная черта.