Мне как-то попал отрывной календарь, про бизнес, так там прямо сказано было, без "виляний": "Перекладывание проблемы на других - есть решение проблемы". У меня всё.
"Хорошо работать" напрямую связано с "чувством ответственности". Если ответственности нема, то и работать хорошо не получится. Коллективная ответственность я вляется пинком без которого отдельные личности не могут исполнять обязанности.
Эта эффективная штука у любого отобьет охоту хорошо работать.
н о и позволять водиле колымить в "тихую" нельзя , нужно чотко понимать это , а тут коллектив сам вразумит любителя "приработка" .
по поводу хорошо работать: а вот тут уж руководитель сам смотрить за тем как хорошо или плохо "арбайтн" его подчиненные .
про приработок !: у меня 2 грузовичка (Хундай Портер) занимаются развозом и доставкой стекла потребителю, если кому надо из парней перевезти (диван/холодильник/шмотки /картошку с огорода-до дома ! ) не вопрос , и даже солярой не заправляются за свой счет. но калымить нет увольте - сразу пинка подзад получат. плачу достаточно ( по сравнению по городу) . поэтому у работника нос должен "чухать" ситуацию когда для себя а когда подкалымить... и считаю все таки на вынос коллектива решение проблемы это именно правильный метод!
"Перекладывание проблемы на других - есть решение проблемы"
Пример приведи... От меня пример - делегирование собственных "рутинных" полномочий есть ничто иное как перекладывание проблемы (на других), а вот увольнение при нежелании выполнять конкретную работу - решение проблемы, хоть и кардинальное...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
на вынос коллектива решение проблемы это именно правильный метод
Лишь бы коллектив с "круговой порукой" не сформировался...
Я уже давно написал решение проблем: купить/арендовать гараж и после смены водилы сдают туда машины. Всё. Никто не калымит, все счастливы. Но это дорого и барыга решил скрысить, а когда в ответку у него скрысили то начал ныть: какие водилы гады, на его тачке калымят. Сам виноват.
сам виноват это когда на грабли ... а если кто то эти "грабли " услужливо " подкладывает" то ? мы просто смотрим на ситуацию под разными ракурсами. а будь ты на месте владельца этих машин то видимо бы твое мировозрение немного сместилось бы в сторону защиты "своего" актива.