Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Виноват в том, что хочет видеть в людях людей, а не?
Именно!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот почему то все коммерсы так устроены: я буду крутит-финтить с налогами, недоплачивать работягам, врать, обманывать, кидать, крысить и щемить на себя. Мне можно, ведь это же Я!!!
Вона в чём аказватся проблема! )))
Он не доплачивает! )))
Говорю-ж, хоть миллион плати.
"Хорошо работать" напрямую связано с "чувством ответственности". Если ответственности нема, то и работать хорошо не получится. Коллективная ответственность я вляется пинком без которого отдельные личности не могут исполнять обязанности.
Никакая колл.ответственность никаким " пинком" не является. А вот раздражитель отменный. Проштрафился работник, наказывай его, остальные при чем?
Вот почему то все коммерсы так устроены: я буду крутит-финтить с налогами, недоплачивать работягам, врать, обманывать, кидать, крысить и щемить на себя. Мне можно, ведь это же Я!!! А вот вокруг меня все должны быть честные джентльмены и поступать по совести и чести.
Буржуазия это эксплуатация. А там где эксплуатация там не идет ни какой речи о джентльменстве, справедливости, чести. И отношение к вам соответствующее. Я не знаю, кого там барыги хотят видеть в людях, но я отлично знаю что именно люди видят в барыгах. И виноваты в этом не люди а барыги, которые сами себя так ведут ну и получают в ответку соответствующее отношение. Ваш приятель эксплуатирует труд водителей, присваивая себе результаты их труда. И чего он хочет в ответ получить? Всенародную любовь?
Вот этого вашего приятеля, наказавшего всех подряд, люди будут считать козлом, и по делом.
Вот только не надо сейчас тут начинать про "честных коммерсантов": благодетелей и меценатов....
А это логика раба. Которого все кругом ущемляют, присваивают его труд, недодают, недокладывают. Труд это обыкновенный товар, который продается и покупается. Только одни умеют продавать его, оставаясь людьми, а другие, страдальцы по жизни, оправдывают свое подлое поведение тем, что "все вокруг воруют" и "не украдешь - не проживешь".
Васовски, как все-таки наличие/отсутствие гаража влияет на честность водил? Это просто не даст им возможности калымить и всё. Но нормальный и так не будет калымить, а пидар будет другие возможности искать, колесо с машины продаст.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
н о и позволять водиле колымить в "тихую" нельзя , нужно чотко понимать это , а тут коллектив сам вразумит любителя "приработка" .
по поводу хорошо работать: а вот тут уж руководитель сам смотрить за тем как хорошо или плохо "арбайтн" его подчиненные .
Позволять, так не позволяй, в договоре прописал, использовать авто в личных целях запрещено, нарушил, уволен. Все.
По мне тут больше смахивает на то что хозяин обиделся что с ним не поделились....
И как коллектив вразумит "косячника" они все в одной упряжке если что))))
Ваш приятель эксплуатирует труд водителей, присваивая себе результаты их труда.
Вот тебе пример из жизни:
Водитель выкупил у своего работодателя грузовик, на котором работал. Начал искать клиентов. Потом начал звонить бывшему работодателю с просьбой "подогнать работу". Потом продал этот грузовик и пошел опять наемным водителем. И таких примеров множество.
Может в прибыли от перевозок не только труд водителя заложен?
Вот тебе пример из жизни:
Водитель выкупил у своего работодателя грузовик, на котором работал. Начал искать клиентов. Потом начал звонить бывшему работодателю с просьбой "подогнать работу". Потом продал этот грузовик и пошел опять наемным водителем. И таких примеров множество.
Может в прибыли от перевозок не только труд водителя заложен?
+10500 Миллион подобных примеров. Люди не могут прожить без наставника, руководителя, но хотят равных со своим руководителем благ.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Не Володь. Не согласен. За такие деньги, очередь стоит из мечтающих хорошо работать.
Валер, пример из жизни, по поводу колл.ответственности, и работать хорошо и плохо.
Довелось работать мне без премии 6 месяцев, и остальным ИТР цеха(около 80-100 человек, точно не помню колличество),из-за того что "мы плохо работали" так нам сказали, и не давали план.
План перед событиями был повышен до расчетной производительности агрегата(доменной печи.)
Но, не учли ни время на ремонты, ни качество сырья, и тд по мелочи.
Зам. ген. Директора по производству всех итр собирал 3 раза, и все три раза спрашивал когда будет план, на что ему объясняли что НИКОГДА с такими запросами, так как Доменную печь не обманешь и с ней не договоришся...
В итоге все итр в воспитательных целях пол года без премии, но и производство уронили в разы, так как какой смысл "жопу рвать" если денег за твои потуги ноль целых хрен десятых.
Справка: у итр на тот момент премия доходила до 70 процентов от зарплаты.
В итоге все итр в воспитательных целях пол года без премии, но и производство уронили в разы, так как какой смысл "жопу рвать"
Подчиненные винят начальство, начальство - подчиненных. Скорее всего, Хозяин предприятия начальством недоволен и даёт ему это понять. А дальше по цепочке... И наверняка, кого-то в начальстве поменяли....
Подчиненные винят начальство, начальство - подчиненных. Скорее всего, Хозяин предприятия начальством недоволен и даёт ему это понять. А дальше по цепочке... И наверняка, кого-то в начальстве поменяли....
Мы между собой придумали, что кто то на наших премиях неплохо поимел....
Домыслы конечно, но кто знает....