А я не верю. А если и верю, так в то, что запросто может быть хуже.
Да куда уж хуже то! Ввязались в какие то многолетние войны (никто не воюет, только мы одни), народ внутри страны никаких с подвижек не видит, цены растут, зарплаты замораживают... В общем собственный народ ни во что не ставят. А вот преподают с телевизора, что все зачипок и благополучие потихоньку возрастает... У кого возрастает то? Зачем врут?
ИМХО
Вообще не понял о чем вы. Какие басни против рабочего класса и желание иметь на халяву как можно больше? Например, я занимаясь ремонтом квартир, накопил на инструмент для паркетных работ (стоимость соизмерима со стоимостью автомобиля). Начал делать паркет. Заказов куча, не справляюсь. Взял в помощники рабочих, которые пришли с голым задом. Озвучил сколько буду платить за ту или иную работу. Они согласились на "Ура!". А они тайком от меня моим инструментом начали делать левые заказы. И в чем здесь правота рабочего класса? Пускают валят от меня куда подальше. А то ведь пойдут ещё говорить, что я их горбом живу.
То, что ты описываешь, называется просто жизнь, формируемая недостатками людей. Я тоже знаю одного парня, который крыши строит. Бригадой, конечно. А начинали они под руководством такого благодетеля, типа прораба, который искал заказчиков и договаривался с ними о цене. Любовь закончилась в тот момент, когда бригада узнала, что этот "прораб" брал себе одному больше, чем давал на бригаду из трёх человек. Пришлось им как-то самим работу искать, бригада распалась...А насчёт инструмента: такие благодетели обычно купят его раз... и навсегда. Дальше - сами сломали, сами ищите. Срока годности нет...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Специально для вас повторю:
Есть другие варианты? Мирные, я имею в виду?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от wega-nn
его использую для выражения крайней степени жестокости
А означает оно всего лишь национальный социализм)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
что запросто может быть хуже.
Старинный метод, о котором мы тут неоднократно вспоминали: чтобы сделать лучше, надо резко сделать плохо, а потом вернуть как было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Добавлю - многие основательно подзабыли. А некоторые - основательно подзажрались.
Есть такое дело. Эту метаморфозу я наблюдаю по жизни даже с некоторым интересом, близким к удивлению.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
То, что ты описываешь, называется просто жизнь, формируемая недостатками людей. Я тоже знаю одного парня, который крыши строит. Бригадой, конечно. А начинали они под руководством такого благодетеля, типа прораба, который искал заказчиков и договаривался с ними о цене. Любовь закончилась в тот момент, когда бригада узнала, что этот "прораб" брал себе одному больше, чем давал на бригаду из трёх человек. Пришлось им как-то самим работу искать, бригада распалась...А насчёт инструмента: такие благодетели обычно купят его раз... и навсегда. Дальше - сами сломали, сами ищите. Срока годности нет...
Вот и тем водителям нужно было купить самим себе автомобиль и работать на нём на себя. Тогда всё честно будет. Так нет же, ищут благодетеля.
приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Это цитата?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот и тем водителям нужно было купить самим себе автомобиль и работать на нём на себя. Тогда всё честно будет.
Да успокойтесь вы с этим водителем. Задрало уже (меня лично задрало). Это никакой не пример там положительный. Там обои виноваты. И шеф и водитель. Ты вот это про честность скажи фермеру, который свое хозяйство поднял за свои деньги и тому же главе Роснефти, который приватизировал госкомпанию на государственные же деньги. Вот где нужно правду или аферу выковыривать, а не у водителя, который взял машинку покататься в выходной...
Нет, благодетелям нужно быть скромнее. Народ хоть и недалёкий, но простые вещи видит и понимает. Человеку с организаторскими способностями эти самые способности даны свыше. Об этом мы сто раз говорили) Одномоментно к способностям грузится и ответственность. Раз ты умнее - не веди себя, как кретин.
Ты вот это скажи фермеру, который свое хозяйство поднял за свои деньги и тому же главе Роснефти, который приватизировал госкомпанию на государственные же деньги.
У Васи спроси, какую он между ними разницу видит. По-моему, никакой.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот где нужно правду или аферу выковыривать, а не у водителя, который взял машинку покататься в выходной...