В нашем поселке (около 8000 человек жителей) на день победы многие приносят портреты своих родных, участвовавших в ВОВ.
Хотя, вполне вероятно, и у нас кто-то что-то проводит. Есть свой "Вечный огонь" и, не знаю, как правильно назвать, типа стендов с нанесёнными фамилиями погибших. Место памяти, так сказать. А по моим понятиям память предков нужно чтить ещё и делами.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Естественно, более чем. Мы их победили - это понятно. Переместили фашизм в другое измерение. Как объяснить потомкам, на каких конкретно примерах, что мы их победили, что мы сильнее, лучше, достойнее?
Не знаете как, не объясняйте. Потомки сами поймут (не глупее нас). Пропагандой можно добиться успехов, но временно.
Я уже говорил, что мои оба деда вернулись с Войны даже со всеми частями тела и конечностями на месте. Среди фронтовиков о тех событиях говорить было не принято - видать тем, кто видел изнутри, сильно гордиться было нечем. Сами не поняли, как целы остались, наверное. Мясорубка там была тупая - вот и всё.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А по моим понятиям память предков нужно чтить ещё и делами.
Бессмертный полк - это способ проявить гордость за своего отца, деда, за причастность к великой Победе, за то, что в наших ДНК есть их гены - гены Победителей.
Не знаете как, не объясняйте. Потомки сами поймут (не глупее нас). Пропагандой можно добиться успехов, но временно.
Речь не о пропаганде. Чем конкретно можно доказать молодому поколению, какие конкретные примеры наглядные привести, что мы сильнее их? Я не знаю, а кто-то знает? Даже руководству нашей страны западло в наших машинах ездить, народу - тем более. Олимпийским чемпионам нашим дарят "ХОРОШИЕ машины"( цитата Медведева). Чьего производства эти машины напомнить, нет? Позорище, больше слов нет! Гордость за Победу Великую...