Что тебя в моем уме смутило? Знаешь поговорку "не боится ни Бога, ни черта"? Вот после твоих слов, что никого не боишься, мне и стало интересно, боишься ли ты Бога?
Так прямо и говорил бы. Боюсь я Бога или нет. А на кресте кстати не Бог, а Сын Божий. Вот ты меня во грех вводишь, обсуждая это с тобой, демон. Прекращай богохульствовать.
Цитата:
Сообщение от Axt
Какие вещи? В какой пример?
Мой крестик на гайтане на моей груди. Он не для таких вещей там висит, что бы его приводить в пример о боязни.
Цитата:
Сообщение от Axt
Опять домыслы какие-то. Почему сомнительно?
Относишься с уважением к Церкви и зачем то крестик и мою боязнь к нему тут приплел. Господь с тобой, Акст.
Все, я это обсуждать и спорить больше не стану. Ты можешь дальше просвещать свои знания о Христианстве и Православии.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Сам то веришь (в то, что написал)? Просто для красного словца. Не поминай имени Господа всуе. Я в молодости мог так острить, сейчас верующим человеком себя назвать не могу, но некоторые табу есть.
+100500 Юра!
Не приемли имене Господа Бога твоего всуе (Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно) .
Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения. Приемлется имя Божие напрасно, когда произносится в пустых разговорах, шутках и играх.
Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.